Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!

tufelka

Меховые рабы!В субботу планируется пикет в защиту малышей!Нужны люди!

Сообщение tufelka »

Видео!!!! Если вы посмотрели сюжет и вам понравилось,то ставьте пожалуйста оценку. Т.к. тогда видео участвует в рейтинге. А ролики с самым большим рейтингом смотрят по всей стране миллионы человек! Соответственно можно добиться серьезного резонанса в обществе!

https://www.youtube.com/watch?v=rmBVst3DPm0

ИзображениеИзображение

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение[/quote]

Копирую письмо,которое мне сегодня принесли:

:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

"Вдруг все же кто окажется в силах помочь? Читать много, уж простите. Потому помощи прошу, видимо, у одержимых защитников животных и просто у тех, чье сердце на месте и не покрылось коростой.

Итак, для толкования сути копирую сюда свое письмо, которое я рассылала во всякие фонды, гринпис, в газеты, зоопарк...

"Добрый день. Я из Санкт-Петербурга.

На Дворцовой площади (реже у Спаса-на-крови) почти всегда стоят товарищи, предлагающие фотографироваться с обезьянками и орлом. Орел с больной ногой. Та нога, за которую он привязан, у него уже почти не ходит. Обезьянки все время как пришибленные, что им, конечно, не свойственно. Теперь эти люди обзавелись дымчатым лисенком, еще какими-то зверюшками-малышами. Лисенок у них спит на столе все время. Так не бывает. Никогда не бывают лисята в таком возрасте (ему на вид около 3 мес) такими вялыми... Уверенна на 100%, животных накачивают чем-то. Как, например, это делают в Тайланде. Чтобы они не убегали, не прыгали, не шумели, чтобы не вырывались из рук у фотографирующихся, чтобы не кусались. Причем когда подходишь к столу с лисенком, даже не успеешь ничего спросить, они тут же начинают тараторить: "Вот так жизнь у него! Ест и спит - сказка!". Тут же оправдывают его вялость, опережая вопросы. Но он спит ВСЕГДА, сколько ни приходи, в любое время дня. Мы специально приходили проверять. И эти люди всегда травят одну и ту же байку. Они оказываются отвечтаь на вопросы какие-то, когда спрашиваешь, откуда животные и как оформлена их деятельность. Еще у них был какой-то малыш, вроде леопардика (не уверенна, его было плохо видно). Но точно заметили, что у него даже глаза еще непоменялись, а они его весь день таскают под мышкой. Он еще молочный на вид...

Возможно ли устроить проверку деятельности данной группы людей? Возможно ли взять на анализ кровь животных, чтобы иметь понятие о состоянии их здоровья и о том, чем их пичкают, что они сутками спят и совершенно вялые. Очень жаль животных. Сегодня вторая неделя как увидела у них лисенка. За эти 14 дней ни разу не видела, чтобы он хотя бы раз открыл глаза. Днем, вечером - всегда лежит, никогда не поднимается. Помогите, пожалуйста! Подскажите, куда обратиться, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки?"

Ответ из одного фонда пришел очень грустный:

"К сожалению, животные у нас совершенно не защищены законом. Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, нужно направлять и/или дублировать заявления в Госдуму (Комитет по природопользованию), которая сейчас озабочена белибердой, президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД (и копию в "Виту") - помимо заявлений в местные ОВД и ГУВД (по инструкции https://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&... . Придёт отказ - с отказом заявление в прокуратуру), прокуратуру районную и городскую и административные органы, ответственные за ту или иную сферу - Департамент природопользования и Комитет Ветеринарии.

Заявления органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ."

Люди уже 100% знают, что придет отказ. Что с отказам в прокуратуру. Это такое несказанное количество времени надо тратить на все эти бумаги и т.п., что я просто в себе одной не вижу таких запасов ресурсов:( я одна вряд ли осилю.

Далее:

"Требуйте взять кровь на анализ у лисенка (на предмет наличия в крови транквилизаторов и т.п.)! И вообще проверить здоровье животных!

Обратитесь за помощью к журналистам - пусть помогут осветить проблему!

Требуйте от милиционеров пройти с Вами и потребовать от "фотографов" документов на животных и справки о их состоянии здоровья!"

У кого требовать взять кровь на анализ? Журналисты пока все молчат. Милиционеры, скорее, всего, меня пошлют подальше. Да и наверняка как-то люди те свою деятельность оформили для отвода глаз.

"Пожалуйста, во всех своих письмах к органам власти требуйте принятия Федерального закона "О защите животных от жестокого обращения"!"

Представьте себе, этот закон даже еще не принят...

Т.е. суть в том, что ни один комитет и т.п. не станет этого делать. Все нужно делать самим, все бумаги, все хождения... Может, кто хочет присоединиться?

Возможно, я путаю лица, но, по-моему те же люди, что сейчас стоят с обезьянками, орлом и лисенком, какое-то время назад стояли с медвежатами у Казанского, на Дворцовой и на Стрелке. Ведь как-то же добились того, что им запретили уродовать малышей, которых тоже пичкали транквилизаторами. Значит, и здесь можно что-то сделать, но мне нужны единомышленники."

Действительно, малышам очень нужна наша помощь!!!

[url=mailto:roma-roka@mail.ru]roma-roka@mail.ru[/url]. Олеся
.
Последний раз редактировалось tufelka 17 авг 2009, 23:00, всего редактировалось 9 раз.
Ж
Жизель

Re: Орёл,лисёнок,обезьяна,леопардик молят о прекращении мучений!

Сообщение Жизель »

у Дворцовой на днях стояли с медвежатами :(

Жара была, а у них даже миски с водой не было. И банка стояла "мишкам на мед".
Sheila

Сообщение Sheila »

Тема болезненная, но чем здесь можно помочь, не знаю :( Боюсь, что ничем. Выкупить у них этих мучеников, так они других приволокут :angry:
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Мы с Ольгой подходили к ним,Ольга предложила сходить на экспертизу,они сразу завыпендривались и пошел гонор,мол,спорим на 100 тысяч что в крови ничего не обнаружат((( Это мы про обезьянок говорили.
tufelka

Сообщение tufelka »

Неужели это не контролируется никакими организациями?
tufelka

Сообщение tufelka »

А если милицию вызвать? Если,допустим человек 50 позвонит в близлежащее отделение милиции? Может тогда они почешутся?
tufelka

Сообщение tufelka »

Помогите хотя бы телефонами телеканалов!!

Малыши ведь абсолютно беззащитны! Если мы будем отворачиваться и проходить мимо,то лишим их последнего шанса!!!! Мы - их последний шанс!!!
a
anele

Сообщение anele »

Моя больная тема. В туристический сезон постоянно вижу фотографов с животными в центре. Мне рассказывали какая страшная судьба ждет медвежат (обычно в двух точках стоят с медвежатами). Пару лет назад я пыталась выяснить откуда их приносят, меня уверяли, что из цирка. Я звонила в клинику при цирке, мне сказали, что это ложь.

В конце прошлого сезона я лично слышала (неоднократно), как главный вет СПб Андреев говорил об этой проблеме. Говорил, что это безобразие и обещался как-то повлиять на ситуацию. Я уж и правда подумала, что он выполнил обещание, потому как в мае не видела животных, но вот недавно заметила возле "Авроры" мерзавцев с медвежонком.

Помимо всего прочего, это позорит наш город в глазах цивилизованных людей и радует всякого рода недоумков, которые фотографируются с этими несчастными. Я все собираюсь обратиться в главное управление ветеринарии с вопросом на эту тему, но все как-то не получается. Каждый раз, когда все это безобразие вижу, то ужасно расстраиваюсь, ну и высказываю свое отношение тем подонкам, которые "работают" с этими животными. Обезьянку и большую птицу последний раз видела поздней осенью в жуткий холод под аркой Главного Штаба - это невыносимое зрелище, у меня нервы сдали, что выкрикивала непечатное верзиле, интересовалась - не застревает ли у него кусок хлеба в горле, заработанного таким отвратительным образом.

Поразительно, что такое возможно в культурной столице страны, в историческом центре. Дикость какая-то.

Нужны идей и мысли, как можно бороться с этим злом, я готова тоже что-то делать со своей стороны.
Luna

Сообщение Luna »

На форуме уже поднималась эта тема в связи с рысенком у Спаса, но как-то замялась. Делать что-то надо однозначно, начиная от раздачи листовок людям (которые очень уж радостно на все это смотрят) и заканчивая прокуратурой и телевидением. Можно попробовать постучаться на канал 100, можно по очереди дежурить и раздавать листовки. Но делать это все организованно. Потому как я идеи с воровством зверей не поддерживаю. Вы готовы передерживать у себя диких животных? Я нет. Но медведей жалко аж до слез!
Luna

Сообщение Luna »

А насчет тех нелюдей, кто это делает - когда мы с Машей попытались с ними "поговорить", они абсолютно спокойно сказали, то выслушивают это по пять раз на дню и что животные сыты. В общем было видно, что прикрывает их очень надежная крыша. У меня идея возникла - обратиться к Пиотровскому. А то видетели каток на площади его раздражал, а вот эти у... (непечатное слово) его не раздражают?! }:)
Luna

Сообщение Luna »

Написала что-то типа пиарного текста и разместила в контакте. Может кому понравится?

"На Дворцовой площади и еще в нескольких местах расплодились люди с дикими животными, предлагающие с ними сфотографироваться за деньги. Сегодня у них есть медвежата, обезьяны, орел, рысенок и лисенок. Рыси занесены в Красную книгу! Орел с больной лапой. Все животные ненормано вялые и пассивные. Скорее всего их кормят транквилизаторами. "Фотографы" ведут себя спокойно, стопроцентно имея "крышу", которая их прикрывает. Их действия попадают под статью о жестоком обращении с животными. Звери содержатся в ужасных условиях, эксплуатируются, они 100% болеют и рано умирают. Они не хотят позировать перед камерами на жаре и холоде! Им страшно, они обезвожены. А люди просто проходят мимо, смеются, снимают их несчастные глаза на фото и видеокамеры. Они показывают ЭТО своим детям и учат их смеяться, глядя на чужую боль. Родители учат своих детей фотографировать жестость. Я помню, как громко люди высказывались против катка на Дворцовой площади, против семейного отдыха. Но никто не высказывается против садизма в центре "культурной" столицы. К сожалению, у нас нет Общества защиты животных. Мы бессильны в своем гневе. Но может быть у кого-то из вас есть связи на телевидении или в прокуратере, или кто-то захочет выйти на Невский, чтобы раздавать листовки прохожим? Может быть вместе мы придумаем, как бороться со злом..."
Luna

Сообщение Luna »

А вообще, если реально хотите помочь, тему нельзя бросать, нужно решить, кто куда и что пишет. Кто куда стучится. Я могу попробовать постучаться на телеканалы...
tufelka

Сообщение tufelka »

Я сегодня притащила снимать свой кабельный телеканал ТКТ ТВ снимать про них. Мы представились Красноярским телевидением, что якобы про Питер фильм снимаем. Всё подробно засняли: сегодня состав был следующий:

- рысёнок ( пацаны,стоявшие с ним, мне долго рассказывали,что выкупили рысёнка с фермы,где их выращивают на шубы. Его можно купить за 80 тыс.руб. :O А также заказать ещё,если надо :angry: .)Очень показательно было,когда рысёнок пытался удрать,парень его поймал и надавал по морде пачкой сторублёвок,которые они видимо сегодня заработали :(

-орёл ( страшно смотреть... птица больная, слапами какой то кошмар. Он похоже мечтает,чтобы это всё как можно быстрее закончилось) Якобы выкуплен в зоопарке.Спасён прямо таки!!! Т.к. там его хотели усыпить. Но смелые мальчишки пожалели его и выкупили, истратив все свои сбережения 8)

- обезьянки( разряженные в шмотки забавные , всё время сидят у парней на плечах, с виду здоровые) Тоже якобы спасённые :jawdrop:

- два медвежонка ( мальчик и девочка ,5 месяцев, якобы из цирка) Я спросила какова их судьба и где медвежата из прошлого лета. Мне сказали, что поехали в заповедник и эти после лета тоже поедут туда... Где он,этот заповедник, мне так и не удалось узнать.

Надо сказать,что ни у одного из животных я не увидела воды, владельцы сказали, что поят их по часам. :O Поэтому когда надо, тогда и нальют воды... :jawdrop:
tufelka

Сообщение tufelka »

Luna писал(а):Написала что-то типа пиарного текста и разместила в контакте. Может кому понравится?

"На Дворцовой площади и еще в нескольких местах расплодились люди с дикими животными, предлагающие с ними сфотографироваться за деньги. Сегодня у них есть медвежата, обезьяны, орел, рысенок и лисенок. Рыси занесены в Красную книгу! Орел с больной лапой. Все животные ненормано вялые и пассивные. Скорее всего их кормят транквилизаторами. "Фотографы" ведут себя спокойно, стопроцентно имея "крышу", которая их прикрывает. Их действия попадают под статью о жестоком обращении с животными. Звери содержатся в ужасных условиях, эксплуатируются, они 100% болеют и рано умирают. Они не хотят позировать перед камерами на жаре и холоде! Им страшно, они обезвожены. А люди просто проходят мимо, смеются, снимают их несчастные глаза на фото и видеокамеры. Они показывают ЭТО своим детям и учат их смеяться, глядя на чужую боль. Родители учат своих детей фотографировать жестость. Я помню, как громко люди высказывались против катка на Дворцовой площади, против семейного отдыха. Но никто не высказывается против садизма в центре "культурной" столицы. К сожалению, у нас нет Общества защиты животных. Мы бессильны в своем гневе. Но может быть у кого-то из вас есть связи на телевидении или в прокуратере, или кто-то захочет выйти на Невский, чтобы раздавать листовки прохожим? Может быть вместе мы придумаем, как бороться со злом..."
Замечательно! :ya za:
Марина Z

Re: Орёл,рысёнок,обезьяна,медвежата молят о прекращении мучений!

Сообщение Марина Z »

Позвоните Сашаа, она по редким видам животных, инспектор viewtopic.php?f=2&t=23067&start=30

тема про рысенка и там сашин телефон есть
a
anele

Сообщение anele »

Медвежата у них из цирка, а едут они потом в заповедник :?

Эта легенда существует уже не первый год.

Может написать письмо Андрееву, все-таки он у нас главный вет в городе.
tufelka

Сообщение tufelka »

Позвонили в зоопарк,они готовы забрать всех животных,если мы их изымем!
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Круто! вот в который раз требуется закрытый раздел форума. Команду значит надо набирать? А вы Саше не звонили?
tufelka

Сообщение tufelka »

Марина Z писал(а):Круто! вот в который раз требуется закрытый раздел форума. Команду значит надо набирать? А вы Саше не звонили?
Саше сегодня д.б. позвонить девушка, автор верхнего поста.

Девчёнки, животных так просто не отобьёшь, там даже менты крышуют.Катаются мимо каждые 5 минут.Они что не видят рысь,которая занесена в красную книгу!? }:)
Последний раз редактировалось tufelka 03 июл 2009, 06:20, всего редактировалось 1 раз.
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Да видят они все! Если они стоят на Дворцовой, там такая крыша, мама не горюй. Надо подключить хоть какую-нибудь официальную гос организацию + ТВ. Тот же зоопарк... Во, я кстати в контакте состою кажется в группе нашего зоопарка, могу девочек спросить или на стене написать...
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

tufelka писал(а):Позвонили в зоопарк,они готовы забрать всех животных,если мы их изымем!

Надо забирать. Блин, как это сделать?
elin

Сообщение elin »

Отмечусь.

Помогу чем смогу.

Нужен закрытый раздел форума или закрытая группа вконтакте.
Дайна

Сообщение Дайна »

ужас

а если рядом встанут несколько человек с плакатами против такого обращения с животными - это уже митинг или как?

я в выходной день готова постоять

правда пологаю, что по шапке схлопочем - там реально все прикрыто

а если еще раздобыть проф камеру и осветителя и корреспондента - ну не знаю - разослать в орт, нтв, ртр?
Luna

Сообщение Luna »

Я готова стоять и раздавать листовки если что. Свободна не всегда, но часто. Пробую стучаться на Сто-ТВ...
Марина Z

Сообщение Марина Z »

я написала в группе Зоопарка, посмотрим что мне ответят
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

Девочки, боюсь, что за раздачу листовок и за митинг около этих удмо нас заметут в обезьянник.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Может глупость скажу,но может в диалог с городом пробиться попробовать?...К Матвиенко...
С
Совин

Сообщение Совин »

Народ, могу составить заявление в питерскую прокуратуру с просьбой провести проверку по факту жестокого обращения с животными и возбудить уголовное дело. Но подать его необходимо кому-то из вас, т.к. я не из Питера. И, конечно, чем больше людей его подпишет, тем вероятнее факт того, что на него обрататят внимание.
Ответить

Вернуться в «Архив»