мы съездили в отпуск, ага. по возвращении обнаружили, что нашему сноу-шу очень понравилось оставлять полужиденькие кучки везде, кроме лотка. вот те на! - сказали мы.
вполне возможно, что это были именно кучки (не будем упоминать где), но пока нас не было, к нам приходила хозяйка квартиры, и увидев донельзя голодных котиков (а вид истощенных и изможденных доходяг мы делать умеем!) принесла нам подарок - коробку..... сухого вискаса для пожилых котов! и естессно Томас еще им же догнался, сперев пачку с холодильника, куда хоза ее поставила, совершив свое черное дело. если бы модераторы услышали все, что я тогда произнесла по поводу нашей "благодетельницы" они бы меня точно забанили... но по факту мы опять страдаем желудком. блин.
соответственно плохое желудошное самочуствие, постоянные помехи в виде Лиль - мы пытаемся ходить в куда нибудь еще, только не в лоток. выходные провела за попытками поймать котика "на горячем" и, оттащив в лоток, устраивала в нем совместные копания. Томас смотрит на меня как на ударенную тяжелым предметом по темечку.
а, мы опять лысеем! может с вискаса? я с него поседела, он - полысел. опять на попе один подшерсток остался. зато лопатки и до конца ребер все встрепанным, клочкастым черненьким мехом обросло. и еще дивный серый затылок. но он лезет катастрофически. я вспомнила навыки тримминга и потихоньку его ощипываю. он тарахтит басом.
я знаю, что я параноик, но все таки... сидел у мну Томас на руках, гладился, все спокойно. вдруг как вскочит, все когти в меня выпустил, вывернулся на пол - сидит с перепуганными глазами. ладно думаю, мож правда чего испугался. успокоила его, раны перевязала. опять ко мне полез - я его взяла, а он опять когти к бою, драпанул. и главное так оглядывается, будто что-то его напугало на том месте, где он был. и после этого несколько раз замечала, что он сидит на месте спокойно, и вдруг отпрыгичает и осматривает место, где он был, будто не понимает, что там такое его напугало. Наташа, не кидай помидорами, я помню, что доставала тебя с Лилькой. но мне уже нужно паниковать? в остальном - едим, мурчим,и все остальное нормально. а эти моменты непонятные... в ветеринарку до зарплаты сложно, но если это что-то экстренное, то понятно будем искать денег. может это что-то, что известно всем кошатникам, кроме меня? или что-то совсем ужастное?