Пробовала давать и кота-баюна и стоп-стресс, не помогают..
Посоветовали попробовать феромон FELIWAY , но он очень дорогой... может кто-нибудь сталкивался с другими феромонами для кошек? Подешевле!
И есть ли от них эффект?

dqs писал(а):Feliway - это только для кошек. Для собак - D.A.P. Это феромоны родившей самки.
Feliway существует как испаритель и спрэй. Испаритель - общее успокоительное. Кошка чувствует себя спокойнее и увереннее в стрессовых ситуациях (новый дом, новая семья, новый член семьи, новое домашнее животное и т.д.). Спрэйем как правило обрабатывают те места куда кот/альфакошка метят мочей или как успокоительное (психологически) на время путешествия. Обрабатывая те места где кошка будет находиться или куда могла бы пометить.
D.A.P. существует как испаритель так и ошейник. Оба как успакаивающее. Собака чуствует уверенность и безопасность.
Степень влияния индивидуальна. Это не лекарство. Например у меня одна кошка не реагирует вообще никак, остальные три очень даже.
Кошке 3.5 года =) Самой старшей в доме 5 лет, пожилой я её назвать ну ни как не могу =)Shiki писал(а):Я слышала тоже только про Feliway. Вроде бы, они для пожилых кошек не очень хорошо.