Спойлер
Решилась попросить помощи в этой теме. Суммой 4 тыс. Хотя всегда избегала этого делать и вижу, как нужны деньги в других темах. Но мне абсолютно неоткуда их взять. Обращение к форуму – последняя надежда, чтобы то, что сделано, с жуткими трудностями, не было напрасно.
Помощь руками, ради ко.ой создала эту тему, мне не понадобилась. Во-первых, потому что кормилица буквально на следующий день сказала, что почти все кошки разродились, и пришлось ждать, пока подрастут котята, во-в.ых, потому что удалось достигнуть договоренности с администрацией, что мне разрешат ловить на терри.ии сада с начала июня. До этого времени переключилась на два соседние прайда. В том квадрате, где находится сад, оказалось вместе с детсадовским три бесконтрольно размножающихся прайда, в ко.ых на данный момент 12 кошек (и 12 котят, начнут плодиться с осени

Из этих кошек с апреля я стерилизовала 10 штук, осталось две категорически неуловимых. На такое количество никак не рассчитывала, так же как и не ожидала, что бабулька-кормилица подведет и после двух кис откажется кого-либо передерживать. А также, что знакомая, ко.ая обещала помочь с машиной, не сможет помочь в той мере, в какой я надеялась, и мне придется сделать 15 поездок на такси (тащить на себе даже пустую кошколовку не могу). И еще оказалось, что потребовалось очень большое количество паучей для отлова и попыток отлова (накормить всех котов, котят и других кошек досыта, чтобы ловить какую-то одну) и просто, чтобы приучить их к себе.
В общем, потратила больше 50 тыс, 32 на кастрации, больше 7 на такси, 10 на корм, 2 на отлов. Тайком от мужа пришлось взять в долг. В том числе на кастрацию двух оставшихся кошек (8 тыс.).
Эти 8 тыс. – все, что у меня есть. Их нужно будет оставить в клинике, потому что передержать у себя больше не смогу, со скандалом каждый раз отлучаюсь с дачи только на день.
4 тыс., о ко.ых прошу, нужно на платный отлов. Я несколько раз приезжала с дачи ловить двух последних кошек, один раз ловила с вечера до утра - бесполезно. Отлов вызывала и на 10-ю киску, такую же неуловимую, с ко.ой мучалась, пока уже нельзя было больше ждать. Есть видео - уже тогда поняла, что денег категорически не хватит и попробую попросить на форуме (но прислать видео могу только в личку, отловщик просил не выкладывать в общий доступ). Сейчас брать в долг мне уже реально негде, а финансовая ситуация в семье сейчас крайне сложная.
Если будет большая удача, то, возможно, за один приезд отловщик сумеет поймать обеих (тогда возьмет, как говорят, только 2 тыс., у самого отловщика не спрашивала). Но на это совсем мало надежды. И на такси тоже уже совсем нет, надеюсь только, что кто-то поможет с машиной...
Чтобы не быть голословной, взяла товарные чеки из клиник, прикладываю (одну кису стерилизовала в Дали, потому что имела возможность передержать тогда у себя, но клиника, скажу, треш… Не в отношении качества операции, а в том, что высаживать из кошколовки, пересаживать в бокс и сажать кошь в переноску, чтобы забрать, – все это предложено было мне самой проделывать). За такси и корма не сохраняла, конечно, чеки. Стоимость за кошек разная – после отказа бабули кое-кого забирала доотлеживать к себе, когда муж отсутствовал, кому-то покупала корм в клинике, кому-то привозила его с собой, одной кисе пришлось сдавать анализы, другого хвоста (оказался кот, ко.ого ловила как кошку) пришлось передержать сутки в Дали, уже забрав из ВетЭры, - после неожиданного отказа бабули перед самыми дверями ее квартиры, стационар 8-й коши оплатила, когда привезда в этот же день 9-ю, но почему-то это не отражено в товарном чеке, еще, наверное, какие-то моменты не отметила.
Иначе мне не обуздать эту котокатастрофу

Читать дальше...

Читать дальше... Помощь нужна в ловле (в кошколовки) на терри.ии детского сада и в подвале здания прайда кошек.
Поскольку с администрацией с трудом удалось договориться о мероприятии только на субботу, необходимо выловить возможно больше кошек. Мне одной не справиться – нужно помочь притащить кошколовки, провести маневры на месте, погрузить в такси и проч.
В благодарность могу помочь поймать и оплачу кастрацию и отлежку в клинике (4 платных дня) 1-2 бездомных кошек в квадрате Космонавтов-Типанова-Витебский-Орджоникидзе (вдруг кто живет в этом квадрате или имеет здесь родственников, желающих кастрировать живущих в их окрестностях кис).
Последний раз редактировалось Лесса 12 дек 2022, 15:13, всего редактировалось 10 раз(а).