dzhen писал(а):Всем добрый день!
Думала я, думала, и решила всё-таки сделать тему.
Собака нужна моей близкой подруге. Сразу оговорюсь, что делать тему она меня не просила. Она вообще пока вся в растрепанных чувствах, т.к. недавно они потеряли свою любимицу...
Ньюфиха была у них, прожила 13 лет почти, несмотря на то, что с детства имела гигантские проблемы со здоровьем. Так что заботились о ней очень хорошо.
Собака нужна в качестве друга и компаньона в долгих прогулках по лесам-полям. Хочет крупную, чтобы была хотя бы видимость охраны. Ну и адекватную, чтобы не надо было всё время думать, как бы не удрала или не сожрала кого-нибудь. Внешне желательно овчароид, но, думаю, можно и других попробовать предложить.
Девчонку хочет, но если прям очень подходящий под описание кобель, то тоже покажу.
Жить будут вдвоём в квартире. Соответственно, надо чтобы дома нормально оставалась одна. Подруга - преподаватель, соответственно, у неё длинный летний отпуск и 3 дня в неделю выходных, когда они будут проводить всё время вдвоём.
Ну, само собой, хороший корм, лечение в случае болезни - всё это будет точно. Но хотелось бы, чтобы хотя бы изначально проблем со здоровьем не было, они свою собаку лечили непрерывно 13 лет, имеют право и отдохнуть.
По возрасту, думаю, лет до 4.
Буду благодарна, если накидаете вариантов.
Телефон оставляю свой, но лучше в теме писать.
Всех покажу.
89213068782
Багира, 60 в холке точно есть, черно-шоколадная девочка, крупная, спокойная, ласковая.
Живёт в садоводстве сейчас у нас, с своими собаками хорошо, но другим на территорию вход воспрещен
Если ваша подруга будет с ней идти вместе по улице или на даче, к ней точно никто не подойдёт близко)))
Чужих собак на дачу она не пустит, лает грозно, никто из недоброжелателей не рискнет приблизиться)
С людьми спокойная, добрая, детей любит.
Её родная сестра уже давно живёт в квартире.
Стерилизована, привита, чипирована, ветеринареый паспорт, все есть.
Можем навести причёску и отвезти к грумеру)
Я думаю, что ваша подруга может приехать и посмотреть на чудо
89045110756