Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как ухаживать за дикой кошкой?

B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Поймала кошку, у которой новорожденные котята. Посадила в клетку. Как ее заставить ходить в лоток - непонятно. Сходила она на пеленку. 6 часов я эту пеленку вынимала из клетки. Теперь там только пенопласт. Новую пеленку постелить невозможно, кошка дико кидается.
Как убирать с пенопласта - вообще непонятно. Но она пока больше в туалет не ходила, за третьи сутки только раз. Я даже закрыть клетку не могу, она просто готова разорвать на части, а клетка очень плохо закрывается, надо минуту ковыряться. Я отошла, накрыла вход пледом, возвращаюсь - на полу шерсть, она на кого-то из моих комнатных кошек напала и ушла обратно в клетку. Не знаю, как вообще ее теперь закрыть.
Поесть нормально я тоже ей дать не могу, она лапы из клетки на полметра вынимает.
Помогите советом! Может, ей что-то успокаивающее подсыпать? У нее недельные котята.
Rinna

Сообщение Rinna »

Beregoka писал(а):У нее недельные котята.
Поэтому она и нападает. Накройте клетку полностью пледом, так ей будет спокойнее
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Прямо сегодня купить сварочные перчатки-краги из замши, длинные, они разные, чтобы хорошо гнулись пальцы, но они были крепкие, бывают даже с завязками на уровне чуть ли не локтя. В Строителе посмотрите, там много разного интересного. Я бы изначально поставила в клетку коробку, достаточную по размерам, в качестве домика, где она бы могла сидеть с котятами, и лоток с решеткой, на которую сверху чуток наполнителя, пеленки самый неудачный вариант. Сейчас вам надо точно клетку в самый дальний угол квартиры из возможных, оставить покрывало, плед, сверху клетки , закрывающий минимум угол, лучше с трех сторон. Если дверца открыта - я бы попробовала к ней придвинуть клетку поменьше с открытой дверью, в ней обычный лоток и миски, дать коше возможность несколько раза походить покушать и обратно. Она пару дней не будет переходить, но голод не тетка. не ранее недели можно будет попробовать ее там закрыть и оборудовать основную клетку. И вообще первые 3-5 дней они наиболее нервничают, потом будет поспокойнее, но плеваться не перестанет. Ей и котят нельзя надолго оставлять, а то получится :"ну, научи меня плохому!" и вы их потом не пристроите.
Да, для воды есть спец миски на стенку клетки, они лучше - можно снаружи легко налить и не так разливают.

Помню-помню, как мне в клинике спокойно выдали прооперированную дичайшую кошь с катетером в лапе "на всякий случай"...
Я
Янина_Тиля

Сообщение Янина_Тиля »

На наполнитель в горшок с недельку кладите пучки жухлой травы. Количество не важно, важен запах естественного горшка. Я заходила в комнату к дикарке боком, никогда прямо на неё не смотрела и прямо не подходила, типа я вообще не к ней. У меня была коррида снять попону после стерилизации, но тогда кошка сидела в клетке, неделю развязывала по бантику в день.
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Воду наливала по желобку, а меняла с помощью большой клизмы, выбирая момент. Можно попытаться для уборки натягивать что-то типа брезента поперек клетки, но вторая клетка дверь-в-дверь безусловно наилучший вариант.
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Спасибо за советы!
Сварочные перчатки купила.
Пришла домой - вонь ужасная. Кошка накакала снова не в лоток. Какашки вперемешку с котятами. Была бы пеленка, можно было бы вытянуть.
Клетка стоит в углу. Две стороны - стена, третья сторона - моя кровать, четвертая сторона - дверца. Все почти наглухо закрыто пледом. Больше клетки у меня нет. Еще две было, но раздала, но ставить - ходить негде будет другим кошкам. Идея со второй клеткой хорошая, но как можно закрыть клетку с дикой кошкой? Дверцы же не падают вниз. Чтобы закрыть, надо отодвигать. Кошка успеет десять раз убежать и кого-нибудь загрызть.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Насыпьте Древесный наполнитель толстым слоем прямо на пол клетки.
Я так делала, несколько дней продержатся. А там разберётесь.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Beregoka
Можете у меня взять взять любую клетку, хоть собачью хоть кроличью.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Проход в клетку можно прикрыть чем-нибудь плоским, а потом отодвинуть и закрыть дверцу.
Лесса

Сообщение Лесса »

Идея в двумя клетками действительно отличная, и себя зарекомендовала, я ее давно практикую даже не для диких кошек. В маленькой клетке (с двумя дверцами) стоит лоток и миски. Клетки соединены между собой хомутиками. В большой клетке еще сделан второй этаж из фанеры, меньшей площади, чем дно клетки. Кошкам так существенно комфортнее.
Вам и вторую клеточку уже предложили.
Перекрыть клетку, в к-ой находится кошка, несложно, Тапо4кин правильный совет дала. В картонке можно проделать дырочки, продеть туда заранее веревки и с их помощью прикрепить картонку к клетке с кошкой. Если Вы одна действуете, сначала вставляете картонку в узкую щель между двумя клетками и с контролем ситуации привязываете эту картонку. Если Вам кто-то может помочь, то еще проще, он плотно прижимает картонку к клетке, пока Вы работаете.
Beregoka писал(а):Клетка стоит в углу. Две стороны - стена, третья сторона - моя кровать
Beregoka писал(а):ставить - ходить негде будет другим кошкам.
Не поняла, почему негде? Ведь обе клетки всяко не равны по совокупной длине длине кровати?
m
m-arina

Сообщение m-arina »

Светлана. писал(а):Насыпьте Древесный наполнитель толстым слоем прямо на пол клетки.
Я так делала, несколько дней продержатся. А там разберётесь.
Да )) Его можно выметать чем-то типа веничка, приделанного скотчем к длинной палке.
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Тапо4кин писал(а):Beregoka
Можете у меня взять взять любую клетку, хоть собачью хоть кроличью.
спасибо, собачью мне некуда ставить. А кроличья как выглядит?
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Чтобы присоединить вторую клетку, нужно много пространства. Вероятно, у меня выхода другого нет, хотя не уверена, что кошка будет свободно переходить из клетки в клетку. Наверное, только со временем.
Насчет выметания какашек. Это же надо клетку полностью выдвигать из угла каждый раз. Кошке будет нервно. Сейчас какашки у стены, в самой дальней части клетки.
Т
Тапо4кин

Сообщение Тапо4кин »

Beregoka писал(а):спасибо, собачью мне некуда ставить. А кроличья как выглядит?
В поддоне от кроличьей стоят кошачьи горшки. Верх лежит на собачьей клетке. Но в этой клетке дверца сверху, поэтому для кошек нужно полностью поднимать боковую стенку. Наверное, для дикуши такая клетка не подойдет. :hmmm:
Я брала поднос, им отгораживала кошку с котятами (руки в крагах), во второй половине одной рукой подметала. Правда, кошка ходила в горшок. Но оттуда все равно при беготне все разбрасывалось по клетке.
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

Вторую клетку добыла. Первая наполнена какашками. Еду просовываю, не открывая клетку. Воду наливаю из бутылки. Кошка шипит. Котята начинают ходить.
Посоветуйте, как действовать. Нужно каким-то образом расположить две клетки на маленькой площади в комнате, в которой нужно разместиться еще 4-м котам. И еще мне надо как-то ходить. Клетки стандартные с двумя дверцами. На одной в узкой части дверца открывается очень плохо, ее бы хорошо сделать проходом во вторую клетку.
Проблема, что дверцы открываются на не 180 гр.
Как перегнать кошку во вторую клетку, я вообще не представляю.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Снова приставьте переноску к открытой дверце и шуганите кошку
я вообще загоняла кошку в угол комнаты и подставляла открытую переноску, она туда заскакивала
или толстые перчатки кожаные Вам в помощь
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

что вы! посадить дикую кошку в переноску я однозначно не в состоянии. я и не дикую с трудом сажаю. бывало, отловщиков вызывала.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Beregoka писал(а):что вы! посадить дикую кошку в переноску я однозначно не в состоянии. я и не дикую с трудом сажаю. бывало, отловщиков вызывала.
Если шугануть, она начнет метаться и сама туда запрыгнет
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

она не мечется, она бросается.
а еще у нее есть котята, которые под ней.
кошка жутко дикая. сегодня с трудом удалось поставить две клетки рядом, но во вторую еще не переполз один котенок.
надо ждать, когда переползет, а потом закрывать их во второй, чтобы убрать в первой.
Это не кошка, а фурия.
B
Beregoka

Сообщение Beregoka »

у меня не получается расположить две клетки рядом, чтобы в одной была спальня, а в другой туалет и еда.
Не позволяет пространство. Как быть, не знаю. Открывать клетку и что-то пытаться взять - безумие. У кошки один выход - жить несколько дней в грязной клетке. Еда, какашки, котята - все вместе. Потом менять на чистую клетку, и снова по кругу.
Или есть еще какой-то выход?
касьян

Сообщение касьян »

Там переноска внутри не поместится?
Чтобы загонять в неё кошку на время уборки и запирать, чтоб не швырялась. Остальное пространство застелить пеленками
Ответить

Вернуться в «Поведенческие вопросы»