Подниму тему и расскажу, как у нас дела.
Тест на панлейкопению из Поиска ещё не пришёл. Глаза и нос течь практически перестали, скоро промывать закончат. По УЗИ изменена почка, печень, утолщение стенки кишечника. Пока клинических проявлений всего этого добра нет, нужно просто наблюдать.
Офтальмолог сказал, третье веко натирает и нужно оперировать. Я пока не готова, хочу дать коту передохнуть.
Кота привили. Кастрируют только после полного выздоровления.
Побрили под пуделя, потому что после мытья шерсть все равно была сальная.
Возраст неизвестен, от трёх до бесконечности. Судя по УЗИ, ближе к бесконечности. Но я не сильно верю. Скорее, все повреждения органов от голодания, морозов и болезни.
Врачи удивляются, где такого ласкового нашли - от рук не отлипает.
Посчитали с мужем, что, с учётом того, сколько вложили в кота, пристраивать его нерентабельно)) Если серьёзно, мало кто захочет взять потенциально нездорового и немолодого кота. Ему будет лучше с нами. Пристроить я его попытаюсь, но не рассчитываю.
Узнала его историю. Он был домашним. Бабушка даже знает, чей. Два года назад его просто перестали кормить и пускать в дом. Два года он болел, коты его шпыняли, но он всё равно приходил, сидел в сторонке и надеялся, что и ему перепадёт кусочек. Эту зиму он бы не пережил