Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого есть дача в деревне в Лен. обл., зайдите, пожалуйста, в тему.

Марта

Сообщение Марта »

Вопрос к тем, у кого есть дом в деревне в Лен. области,
кто в нем не прописан, а бывает только в дачный период.
В прошлом году образовалась УК по обращению с отходами в Лен. области.
Дачники живут от 3 до 6 месяцев на даче,
но деньги за мусорку надо платить за весь год,
при этом в городе мусор тоже надо оплачивать.
Кто-то с этим сталкивался?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

{yee} пишу свой опыт, он может быть отличным от других. У нас снт-дача, где мы бываем раз 8 за лето. Мусор у нас вывозят регулярно, все четко и молодцы. Мы ни разу мусор не выкидывали по графику, всегда забираем в город свои пакеты. Так вот, платим за вывоз мусора наравне со всеми, но это не отдельный платеж "за мусор", а ежегодный садоводческий взнос (около 6000р за участок, у нас 3 участка, два не освоены, там просто лес). Из этих денег и мусор вывозят, и дороги подсыпают, и свет-охрану, и что там еще.
Вот такой у нас опыт.
Марта

Сообщение Марта »

СНТ, мне кажется, это не деревня.
У них там свои правила.
У нас никаких садоводческих взносов нет.
Асюта

Сообщение Асюта »

У меня две дачи в одной деревне. Именно деревня. Одна дача моя, в одном доме живет мама. Мама на постоянку, дом еще дедовский. На всю деревню одна мусорка, рядом с двухэтажками, на всю деревню два дома с квартирами, остальные ижс. Ну насколько знаю, вот кто в этих двухэтажках живет им в кварплату вставляют сразу "мусорные". Остальная деревня ничего не платит. Со слов соседок бабок - "пошли они на.." и возят мусор туда просто так. Мы вывозим и от себя и от мамы. Никто пока на нас не наезжал по поводу договоров, был один разговор, но мы отнекались, ибо мусорка одна на краю деревни и мы туда мусор никогда не возим, нам реально проще в город этот пакет привести. Был в прошлом году кипишь, предлагали нам еще одну мусорку воткнуть, моя дача на другом берегу озера на хуторе. Но мы наотрез отказались. Вокруг полно снт всяких с народом с крайне пониженным совестным порогом. И так мусор таскают, берег озера не успеваем убирать и под заборы кидают и т.д. А если будет мусорка, то платить будем мы, а мусор таскать они. Мы отказались, администрация наши доводы вкурила, ну на том и порешили.
Марта

Сообщение Марта »

Асюта писал(а):У меня две дачи в одной деревне. Именно деревня. Одна дача моя, в одном доме живет мама. Мама на постоянку, дом еще дедовский. На всю деревню одна мусорка, рядом с двухэтажками, на всю деревню два дома с квартирами, остальные ижс. Ну насколько знаю, вот кто в этих двухэтажках живет им в кварплату вставляют сразу "мусорные". Остальная деревня ничего не платит. Со слов соседок бабок - "пошли они на.." и возят мусор туда просто так. Мы вывозим и от себя и от мамы. Никто пока на нас не наезжал по поводу договоров, был один разговор, но мы отнекались, ибо мусорка одна на краю деревни и мы туда мусор никогда не возим, нам реально проще в город этот пакет привести. Был в прошлом году кипишь, предлагали нам еще одну мусорку воткнуть, моя дача на другом берегу озера на хуторе. Но мы наотрез отказались. Вокруг полно снт всяких с народом с крайне пониженным совестным порогом. И так мусор таскают, берег озера не успеваем убирать и под заборы кидают и т.д. А если будет мусорка, то платить будем мы, а мусор таскать они. Мы отказались, администрация наши доводы вкурила, ну на том и порешили.
Насколько я поняла, читая газеты, должна быть
оборудована площадка под мусорку.
Пока ее не оборудовали, можно не платить.
У нас оборудовали весной.
В июне пришел счет на 2200 рублей,
в июле он на 100 рублей увеличился.
Пока я звонила только секретарю в УК.
Она мне сказала, что деньги начисляют с 1 ноября 19 года.
Что изначально сумма была большая, потом ее уменьшили.
На мой ответ, что мы там в это время не живем,
она ответила, что платить надо весь год!
С какого перепугу они так решили, не знаю?
В городе мы платим весь год, но мы здесь прописаны.
Вот я и хотела узнать у тех, кто имеет оборудованные
площадки для сбора мусора,
но деревенским домом пользуется, как дачей,
платят ли они?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

Марта, вот еще идея - посмотреть, на основании чего идет оплата, должен быть ДОГОВОР, в котором прописаны условия, в тч сроки. Договор между пользователем и управляющей компанией/сельсоветом. Ведь не просто так, со слов бухгалтера, идет оплата, а на основании договора. И условия договора можно пересматривать, изменять.
Асюта

Сообщение Асюта »

У нас мусорка это вот как раз площадка. Но одна на деревню, деревня достаточно большая.
Даже мама, которая живет именно в самом центре деревни, в старом доме и то ничего. И никаких наездов. И никто ничего из соседей тоже не говорил. Ну ладно мама, она там живет, но прописана в городе, а соседи прям колхозники штонинаесть и тоже никто не платит, хотя с колхозной пропиской.
Марта

Сообщение Марта »

Асюта писал(а):У нас мусорка это вот как раз площадка. Но одна на деревню, деревня достаточно большая.
Даже мама, которая живет именно в самом центре деревни, в старом доме и то ничего. И никаких наездов. И никто ничего из соседей тоже не говорил. Ну ладно мама, она там живет, но прописана в городе, а соседи прям колхозники штонинаесть и тоже никто не платит, хотя с колхозной пропиской.
А какой у вас район Ленинградской области?
Ответить

Вернуться в «Разное»