Асюта писал(а):У меня две дачи в одной деревне. Именно деревня. Одна дача моя, в одном доме живет мама. Мама на постоянку, дом еще дедовский. На всю деревню одна мусорка, рядом с двухэтажками, на всю деревню два дома с квартирами, остальные ижс. Ну насколько знаю, вот кто в этих двухэтажках живет им в кварплату вставляют сразу "мусорные". Остальная деревня ничего не платит. Со слов соседок бабок - "пошли они на.." и возят мусор туда просто так. Мы вывозим и от себя и от мамы. Никто пока на нас не наезжал по поводу договоров, был один разговор, но мы отнекались, ибо мусорка одна на краю деревни и мы туда мусор никогда не возим, нам реально проще в город этот пакет привести. Был в прошлом году кипишь, предлагали нам еще одну мусорку воткнуть, моя дача на другом берегу озера на хуторе. Но мы наотрез отказались. Вокруг полно снт всяких с народом с крайне пониженным совестным порогом. И так мусор таскают, берег озера не успеваем убирать и под заборы кидают и т.д. А если будет мусорка, то платить будем мы, а мусор таскать они. Мы отказались, администрация наши доводы вкурила, ну на том и порешили.
Насколько я поняла, читая газеты, должна быть
оборудована площадка под мусорку.
Пока ее не оборудовали, можно не платить.
У нас оборудовали весной.
В июне пришел счет на 2200 рублей,
в июле он на 100 рублей увеличился.
Пока я звонила только секретарю в УК.
Она мне сказала, что деньги начисляют с 1 ноября 19 года.
Что изначально сумма была большая, потом ее уменьшили.
На мой ответ, что мы там в это время не живем,
она ответила, что платить надо весь год!
С какого перепугу они так решили, не знаю?
В городе мы платим весь год, но мы здесь прописаны.
Вот я и хотела узнать у тех, кто имеет оборудованные
площадки для сбора мусора,
но деревенским домом пользуется, как дачей,
платят ли они?