И порода нашлась. У собаки клеймо, она акита, а "знатоки", писавшие о "лишь бы было" посрамлены. Но им всё божья роса.Триточки писал(а):долго пыталась найти в собаке породу, то чау, то ещё что-нибудь, лишь бы было.
Нет, не за месяц в ЧС. Сдалась ей та группа... Да, я пытаюсь развернуть травлю или, хотя бы, доставить несколько неприятных минут администрации группы за то, что они допустили и поддерживают оскорбления человека, который, реально, спасает собак.Триточки писал(а):Травлю пытаетесь развернуть как раз Вы за то, что хамоватой ведущую себя женщину на месяц добавили в ЧС
Даже не представляю, на какие мысли должно наводить выяснение породной принадлежности подобранца. Это все делают в первую очередь, если порода не очевидна, но предполагаема. А если очевидна - ищут клеймо. Если Вы об этом не знаете, то возникает вопрос: Вы, вообще, кого-нибудь когда-нибудь спасали? Или так, чисто потрындеть, как и эти "ветеринары"?Триточки писал(а):Порода нашлась случайно, а выглядят такие поиски как-то не очень, ибо наводят на мысли.
В отличие от Людмилы, они того заслуживают. Это они припёрлись на её страницу поучать и чего-то требовать. И в группе обсуждать и осуждать ринулись. И из этой группы целый десант в комменты на страницу Людмилы набежал, где хамили и изгалялись, как хотели. К сожалению, Людмила это всё потёрла, не отскринив. Вот и выглядит, будто эти змеюки белые и пушистые, а злые чаушисты зря напали на добрых ветеринаров.Триточки писал(а):оскорблений со стороны защитников этой Людмилы в адрес других участников группы было больше, чем в сторону самой Людмилы.
Я знаю. Чаушисты знают. И на её странице всё можно увидеть, при желании.Триточки писал(а):Я эту женщину не знаю и, соответственно, не в курсе, спасает она кого-то или нет
А она обязана отвечать на эти "вполне уместные" вопросы любопытствующих? Знаете, вот мне, к примеру, было бы неудобно лезть с подобными вопросами к человеку, занятому спасением далеко не первой в своей жизни собаки. Причём, вся информация на странице есть. Но скучающим трепачам лень её искать. Они предпочитают задать вопрос и возмущаться резкость ответа, не понимая, что, за последние 10 лет, таких, как они, с подобными вопросами там было 100500 штук и надоели они хуже горькой редьки. Все мы давно знаем, что с этих вопрошающих помощи никакой, они только мешают. Вот и отношение к ним соответствующее.Триточки писал(а):из ее описаний ситуации совершенно непонятно, получает ли собака вообще какую-то медицинскую помощь, а на вопросы, вполне уместные, начинается хамство.
Да. Среди нас, тоже, не все высоко интеллигентные люди. Но есть нюанс: мы помогаем человеку, который спасает собак, а они - мешают.Триточки писал(а):Из того, что я увидела по Вашим .ам, обе стороны выглядят не лучшим образом.
Чем они могут мешать? Потрындели, разбежались и забыли..мы помогаем человеку, который спасает собак, а они - мешают.
Для каких вопросов есть основания? И у кого? Я ещё понимаю, когда вопросы задают те, кто помог - они имеют право получить ответ. А все прочие имеют право идти мимо. Но вот что интересно: реально помогающие, обычно, вопросов не задают и скандалов не устраивают. Просто, наблюдают, вникают и сами всё понимают. Тем более, Людмила всегда довольно-таки подробно описывает происходящее. Зато, те, кто не обременяет себя ни спасением собак, ни помощью спасающим, имеют, вот, основания для вопросов. Парадокс...Триточки писал(а):основания для вопросов явно есть
Тем, что не только в своём сообществе обсуждают, но и к человеку на страницу лезут. И нервы мотают.Нааджа писал(а):Чем они могут мешать? Потрындели, разбежались и забыли..
Гавс писал(а):Тем, что не только в своём сообществе обсуждают, но и к человеку на страницу лезут. И нервы мотают.
Это печально. Если мы не будем поддерживать друг друга, нас просто затопчут поодиночке.Нааджа писал(а):что то никто не возражает....это норма
а это уже совсем другое, конечно поддержать человека нужно, жаль, что редко делаем это.как у Людмилы добавилось оптимизма, с каким облегчением она сбросила накопившийся негатив,
Гавс писал(а):Для каких вопросов есть основания? И у кого? Я ещё понимаю, когда вопросы задают те, кто помог - они имеют право получить ответ. А все прочие имеют право идти мимо. Но вот что интересно: реально помогающие, обычно, вопросов не задают и скандалов не устраивают. Просто, наблюдают, вникают и сами всё понимают. Тем более, Людмила всегда довольно-таки подробно описывает происходящее. Зато, те, кто не обременяет себя ни спасением собак, ни помощью спасающим, имеют, вот, основания для вопросов. Парадокс...
М-дя... бЯда...Три точки писал(а):Если порода не очевидна, то это не порода. А историй, когда под видом породистых пристраивают дворняжек - пруд пруди.
Я, повторюсь, в этой истории никого не знаю, но выглядит она, глазами стороннего наблюдателя, не так, как Вы пытаетесь тут представить. Во всяком случае, несчастной и безвинно претенеой женщины, которую на ровном месте обижают, я там не увидела. По .ам, с одной стороны, все хороши, с другой - основания для вопросов явно есть
К породе привязалась не я, а Людмила. Вам напомнить, что обычно потом происходит с собаками с придуманной породой, которых только из-за этой породы взяли?Ирина_Чугунова писал(а):М-дя... бЯда...
Три точки, что ж Вы так привязались-то к "породе"... Не надо отвечать. Это не вопрос.
Триточки писал(а):К породе привязалась не я, а Людмила. Вам напомнить, что обычно потом происходит с собаками с придуманной породой, которых только из-за этой породы взяли?
.
Не знаю, как с малинуа, а чау и акиты, в подавляющем большинстве случаев, расходятся "по своим". Взрослые чау и акиты, побывавшие на улице, это, как правило, очень непростой характер, плюс букет болезней. И кому оно надо? Только чаушистам. Очереди из желающих на такие "подарки" не выстраиваются.хардик писал(а):породу подчас или метиса какой нибудь породы пристроить
намного сложней , чем дворнягу
Пристроить взрослого акиту , чау , малинуа это надо постараться и
не факт , что это удастся
Не сочиняйте. Пристроить взрослую дворнягу, как породистую собаку, невозможно: у людей глаза имеются. А продажи щенков за породных имеют место, конечно, но ни к Людмиле, ни к обсуждению никак не относятся. С этими претензиями, точно, не сюда.Триточки писал(а):Вам напомнить, что обычно потом происходит с собаками с придуманной породой, которых только из-за этой породы взяли?
так и я про то же , не стоит на них очередь и побаиваются люди таких собак (Гавс писал(а):Не знаю, как с малинуа, а чау и акиты, в подавляющем большинстве случаев, расходятся "по своим". Взрослые чау и акиты, побывавшие на улице, это, как правило, очень непростой характер, плюс букет болезней. И кому оно надо? Только чаушистам. Очереди из желающих на такие "подарки" не выстраиваются.
.
не сочиняю )Триточки писал(а):Среднестатистический человек не знает про эти породы достаточно для того, чтобы их бояться, не сочиняйте.
.
Да пурга бесконечная , надо это завязыватьГавс писал(а):Не, это бесконечная пурга. Полное ощущение беседы с девочкой-подростком. А я не педагог, так что, продолжать бессмысленно.