Триточки писал(а):Вы считаете, что суставы, по симптомам очень похоже на компрессию в позвоночнике.
Суставы? Конечно. Но и о проблемах с позвоночником я упоминала. Остеохондроз - 100%. Даже рентген не нужен) Это далеко не первая у меня чау-чау, видела я эти рентгены многократно. И лечение - всё те же НПВС, позволяющие снять боль, уменьшить воспаление и, за счёт того, что собака перестаёт беречься, её можно несколько "расходить". Это в лучшем случае. Ну, а чаще, как я уже писала: "Сколько лет собаке? И что вы хотите?"
Тогда, 15 лет назад, я взяла собаку на руки, отнесла в машину, доехала до клиники, отнесла собаку туда. Теперь я уже не могу поднять собаку, сама едва хожу, машины нет, а до путёвой клиники 100 км. Вы уверены, что нам следует преодолеть этот путь, чтобы с нас сняли кучу денег, помучили в процессе обследований и, в итоге, выписали НПВС? Мне не известно ни единого случая, чтобы старую собаку с подобной симптоматикой лечили иначе. И ни одного случая излечения, кстати. Даже при посещении всех сколько-нибудь значимых клиник города и вбухивании фантастических сумм. Старость не лечится, к сожалению. Только попытаться облегчить состояние можно, и всё.
Но если у Вас есть другой опыт, давайте обсудим симптоматику, возможные диагнозы и методы лечения. Может быть, совместными усилиями, мы отыщем ещё какие-то возможности помощи старым больным собакам.