Тоже сильно сомневаюсь, что получится.Mari писал(а):котята, по факту, 2 месяца живут втроем в одной клетке, человека боятся как огня, никто их не адаптировал и теперь это уже вряд ли получится, им примерно по полгода.
Если у нее есть возможность, как вы пишете, взять одного слепого, почему не взять всех? Будут жить втроем, просто видеть она их будет редко. И да, это единственный вариант, при котором возможна хотя бы частичная адаптация, только на нее могут уйти годы.Mari писал(а):Она уже почти созрела выпустить здоровых котят на улицу, но пока рука не поднимается... Если ничего ей не предложить - видимо, выпустит, как ни жаль усилий потраченных и самих котят...
Во-первых, "нормальный приют без клеток" - утопия. Во-вторых, какой смысл отправлять в приют дикарей, если для них общение с человеком дискомфортно? Чтобы всю жизнь провели, по сути, в тюрьме без шанса оттуда выйти?Mari писал(а):У меня только одна мысль - найти более-менее нормальный приют без клеток, куда бы пусть за взнос, но взяли бы 2 дикариков... Слепого она, видимо, возьмет к себе...
А куда их?hannadarzy писал(а):Во-первых, "нормальный приют без клеток" - утопия. Во-вторых, какой смысл отправлять в приют дикарей, если для них общение с человеком дискомфортно? Чтобы всю жизнь провели, по сути, в тюрьме без шанса оттуда выйти?
В смысле где ж найти такой приютВаська писал(а): А куда их?
Нормальный приют без клеток не всегда утопия.
Мои дикари при мне живут под диваном, без меня чувствуют себя в " тюрьме" отлично)
Значительно лучше, чем на улице.
Дикарям человек не нужен, а тепло и еда обязательны))
Или предлагаете усыпить?
Васька писал(а):Или предлагаете усыпить?
Чего проще, уточните, какой именно приют рекомендуете.Mari писал(а):Она уже почти созрела выпустить здоровых котят на улицу, но пока рука не поднимается... Если ничего ей не предложить - видимо, выпустит, как ни жаль усилий потраченных и самих котят...
Васька писал(а):Нормальный приют без клеток не всегда утопия.
За все время, что фотографировала, видела в приюте кошек в свободном полете, рассаженных по комнатам, один раз. Приличным это назвать язык ну никак бы не повернулся, но они так сидели вынужденно (свежезабранный прайд кошкобаппки).Васька писал(а):Приюты без клеток приличные существуют.
А два десятка кошек с улицы почему не приют?hannadarzy писал(а):За все время, что фотографировала, видела в приюте кошек в свободном полете, рассаженных по комнатам, один раз. Приличным это назвать язык ну никак бы не повернулся, но они так сидели вынужденно (свежезабранный прайд кошкобаппки).
Нет, ну конечно, если вы под "приютом" подразумеваете полтора-два десятка кошек, которым собирают деньги на корм, лечение и вакцинацию в соцсетях, именуя это приютом, то все возможно
Вот не знала, что за последние несколько лет приюта четыре таких пристроила, спасибо, просветилиВаська писал(а):А два десятка кошек с улицы почему не приют?
Это в том приюте, где при голодающих собаках директор может себе позволить не работать и появляться в приюте через день, часам к 12 дня? Платно - когда берешь 700 р. за 8-часовую съемку? Ничего неприличного тут не вижу, по-моему, святое дело, бесплатно я бы там снимала часов по 12-15, а заодно и белыми ночамиВаська писал(а):А платно работать в приюте, где собаки голодают - это прилично?
Абсолютно прилично, если не поднимать ценник до реальной стоимости съемки. Тут недавно было долгое обсуждение этой темы, и внезапно оказалось, что никто не обязан ни платно, ни бесплатно бросаться фотографировать по чьей-то команде.Васька писал(а):Платные фото бездомышей - это прилично?
И снежный человек существует, только его почему-то пока мало кто видел...Васька писал(а):Выше написали, что приличные приюты без клеток есть.
Это все называется "хобби". Как его оплачивать - каждый сам решает, кто-то по соцсетям собирает, кто-то сам зарабатывает. Фотографированием в том числе.Васька писал(а):Для обсуждения меня -( моего приюта, простите - позволения вашего не спросила как назвать два десятка кошек, которых приютила с улицы - не котят пачками, а стрых больных и в основном диких кошек -) можете перейти в тему в моей подписи.
Прививки и самая дешевая еда - это необходимость.
А трепанации черепа, оплата электричества и покупка линолеума - как называется?
Васька писал(а):Где минимум 6 человек на 70 ( есть ли они?) кошек?
Это к сожалению не хобби, а необходимость в случае кошек, которым без меня была бы - смерть...hannadarzy писал(а):И снежный человек существует, только его почему-то пока мало кто видел...
Это все называется "хобби". Как его оплачивать - каждый сам решает, кто-то по соцсетям собирает, кто-то сам зарабатывает. Фотографированием в том числе.
О какВаська писал(а):А не тот, который орет про негатив тогда, когда вовремя не получил вознаграждение за работу по найму в приюте.
Да-да, это сразу бросается в глазаВаська писал(а):Или поболтать?
Так не особо время есть...
Если хороший фотограф, такой, как Аня, которая берет совсем небольшие деньги и не считает количество голов, то это очень прилично.Платные фото бездомышей - это прилично?
Вот в это сообщение мой ник попал явно по ошибкеТапо4кин писал(а):О Боже мой, почему они к вам-то не обратились сразу? И где только они нашли эти "передержки", просто слов нет.
Дело в том, что только отловленных адаптировать проще. А вот после таких передержек это действительно проблематично. Но попробовать-то можно. Может быть, обратиться к Оленьке? Или к Ваське?
Вот в это сообщение мой ник попал явно по ошибкеВаська писал(а):
Mari, вот честно, шансов на адаптацию очень немного. У меня есть пара таких дичков, причем одна досталась 4-5 месячной. Прогресс нулевой. У той, что постарше, через несколько лет появились первые сдвиги к лучшему, но после постоянного плотного общения. Вы думаете, в приюте кто-то будет этим заниматься? Пристроить их потом... ну, нет гарантии, что они на новом месте приживутся, и правильно, дикари мало кому нужны. Я бы посоветовала замутить жалостный пост во вконтакте и искать людей, которым не принципиально, общительная у них кошка или нет. Я знала семьи, которые держали реальную дичь, они называли это "кошка с характером".Mari писал(а):Девочки, ситуация ровно такая, как я описала. Котята реально дикие, были дикими забраны с улицы, лечились без всякого сострадания и попыток адаптации месяц ( Типа схватить, завернуть в полотенце, оттянуть за шкирку так, что глаза на лоб вылезают- это им так уколы делали). После этого от человека кроме боли и страха они ничего не ждали. И ничего хорошего и не получали на новой передержке, где они тупо сидят в клетке и от человеческих рук готовы на потолок убежать. Сейчас это 6-месячные дички.
Вероятно, если их взять по одному и активно адаптировать, есть ещё шанс. Но кто это будет делать??
У начальницы нет соседей, кто за корм согласился бы взять 2 диких котов в а ближайшие 13-15 лет...
И у меня не то положение, чтобы брать их на себя, искать бесплатные Передержки, Пиар и тд...
красивенных кошек полно, и на улице, и на Пристройстве, кому нужны самые обычные дикари?
Поэтому я ищу только варианты пристройства в приют!
Допускаю, что вам оно привычней и родней, но давайте все-таки не диктовать другим людям, как им поступать, ок?Васька писал(а):Если ханнударзи не устраивает моя персона на форуме - можно написать кляузу модераторам, обычно это делается таким образом
И много наусыпляли?Васька писал(а):Я таких сразу усыпляю, не дав заработать на бездомышах...
Все отчеты есть в группе.Васька писал(а):Таких тем тьма. Отчетов на форуме за собранное в принципе нет
Я для этого приюта снимала бесплатно. Не раз, не два, не десять и не тридцать, когда была возможность и позволял график.Васька писал(а):В этом приюте Вам вовремя платят?
Еще раз - понимаю, что весна нынче ранняя, но вы уж как-нибудь постарайтесь хоть на форуме сдерживаться и поменьше гавкать, а то ощущение такое, как будто мы в строительной бытовке толпой быдла собрались поматюгатьсяВаська писал(а):Ну и сидите без выдачи тут цу
Хороший вопрос, почему бы не задать его куратору, который пристраивал котят? Лишайных, кстати, у меня не было. как бы вам этого ни хотелось.Васька писал(а):Как распиханные вами лишайные котята из санатория - позаражали хозяев?
Ранняя, ранняя весна, уже все поняли, только головой об стенку в истерике сильно не колотитесь, а то вдруг кондрашка хватит, и писать на форуме больше будет некому....Васька писал(а):Тогда какого хрена? Всех на помойку!!!
Вы бы еще хоть один приют назвали, куда дичков можно сдать на пожизненное с приемлемым разовым взносом, но видимо, можно не ждать.Васька писал(а):Я никого не рекламируя, скажу, что была в разных приютах.
Все зависит от людей, которые этим занимаются.
Насчет конкурентов - это замечательная оговорочка по Фрейду. Вот только те, кто знают петергофских девочек, будут долго смеяться над вашими умственными вы... ну да, назовем это выкладками, потому что платить за съемку у них уже много лет нет возможности, они до последнего тянут на свои деньги. Хотя вам этого не понять и объяснять бесполезноВаська писал(а):Хотя вот тут некая дама выразила недовольство - не приют, хобби, и нефиг побираться
viewtopic.php?t=169425
Дама устроилась трудиться как-то в приют Островок надежды, все было ничего, пока не случилась задержка зарплаты.
На приют полились помои
Мы, вроде, с ней никак не завязаны, не имеет чести быть знакомы, но где-то у дамы мозоль щиплет![]()
Побираться можно ее друзьям - приюту, где она пашет теперь
viewtopic.php?t=156767&hilit=+%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B1%25D1%2583%25D0%25BB
И где, видимо, платят вовремя...
Потому что отчеты делать некогда....
Конкурентов - в сад![]()
Прививать не надо, надо сразу черепушки вскрывать ...
На это собирать не грех.... Албул обычно с поставщиками в доле...
В приюте такие кошечки и закончат свою жизнь,Mari писал(а):Девочки, ситуация ровно такая, как я описала. кому нужны самые обычные дикари?
Поэтому я ищу только варианты пристройства в приют!