Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

сбитая кошка 4й день умирает в клинике, помощь будет оказана после оплаты

Сантьяга

Сообщение Сантьяга »

Тема информационная.
Цель создания темы - попытка дать шанс кошке.
Информацию постараюсь дать строго фактически и максимально подробно, потому что ситуация очень поганая.

12.11 Опаздывая на работу, я взяла такси. Когда подъезжали к адресу, водитель резко вильнул в сторону, я этому значения не придала. Выходя из задней двери, оглянулась назад - за машиной, метрах в 10ти, увидела лежащую на дороге кошку, которая крутилась так, как крутятся кошки, играя на солнце. Первая мысль поэтому была именно такая - играет. Пошла на работу, но снова оглянулась. Кошь так и лежала, била хвостом. Поняла, что кошку сбили. Возвращаться не стала, потому что понимала, что уйти не смогу, а мне к 15 в клинику, пациент ждет, не прийти не имею права.
Уже на работе поняла, что скорее всего кошку сбило моё такси. Работать не смогла, отменила прием и пошла искать кошку. На улице не нашла, но рядом есть ветклиника, зашла туда. Да, кошку принесли, смотрят, можете пройти. Ваша кошка? Нет, но сбило такси, в котором я ехала.
Кошку принесли две женщины, оплатили первичный прием 700р.
Прошла в кабинет. Кошка полулежала, была активна, интересовалась кормом. Врач в этот момент объясняла женщинам, как создавать группу в поисках помощи кошке.
Результат осмотра, который мне озвучила Врач №1: переломы задних лап, перелом таза, отек легких, сломанный клык.
Я: мне очень жаль, кошку сбило такси, в котором я ехала, я чувствую косвенную вину, участие в судьбе животного принимать не могу, но готова оплатить 5000, и это вся сумма, которую я готова пожертвовать на данную ситуацию.
Врач: да, тогда оставляем кошку, проведем противошоковую терапию, в четверг сделаем рентген (рентгенолог будет в четверг), этих денег как раз на это хватит.
Пока мы разговаривали, те две женщины подошли к выходу и просто по-английски ушли, не оставив никаких контактов.
В ответ на просьбу администратора, я оставила свои контакты, еще раз повторив, что я только лишь свидетель с однократной помощью и не более того.
13.11 Звоню днем, узнать состояние кошки. Беседую с Врачом№2. Он не понял, что это не я кошку принесла и говорил со мной, думая, что я одна из тех двух женщин.
Врач: кроме переломам есть скорее всего и разрыв мочевого пузыря, потому что мочи нет, нужна операция, минимум 20тыщ, приносите как можно скорее.
Я: у меня такой возможности нет.
Врач: Тогда мы будем связываться с той дамой, что её сбила, её номер мы записали.
Я: вообще-то это я та дама, и я не сбивала, а сбило такси, в котором я была, и это неоднократно я вчера повторила. Те две женщины приходили?
Врач:Нет.
Я: и пока 20ти тыщщ нет, вы ничего не делаете?
Врач:Нет, нужно оперировать, но поймите нас, мы же не можем, мы не благотворительная организация.
-
Тем же днем, во время второго моего уточняющего звонка, врач уже сказал, что на самом деле он смысла в операции не видит, состояние кошки очень тяжелое, операция сложная, она ее не перенесет, давайте усыплять и не мучить, тех денег что вы оплатили будет достаточно.
Я - ок, если всё так плохо и безнадежно, усыпляйте.
-
Тем же днем я дозваниваюсь до водителя такси - нет, сбил не он, а машина перед нами, он резко вильнул, чтобы её объехать.

14.11 Звоню узнать, усыпили или нет.
Врач№2: нет, рука не поднимается, кошечку жалко, может вы все таки сможете оплатить операцию, вся надежда только на вас.
Я: стоп, что изменилось со вчерашнего дня? состояние кошки улучшилось? вчера вы говорили, что смысла оперировать нет.
Врач: нет, состояние не улучшилось, но приходили те две женщины, они сказали, что будут пытаться собрать деньги, повесили объявления, что может найдется хозяин, может она домашняя, на ней противоблошиный ошейник.
Я: но вы же понимаете, что 20 тыщ за 1 день не собираются. У кошки моча отходит?
Врач: Нет.
Я : у нее уже завтра будет уремическая кома, в чем смысл этого ожидания?
Внятного ответа не получила. Или это я не поняла объяснений врача.
Врач добавил, что у ней еще перелом челюсти, но они все равно пытаются её насильно кормить.
Я еще раз уточнила, что больше ничего к тем 5000 дать не могу, но создам тему на форуме, где возможно каким то чудом найдется помощь.
15.11 Сегодня. В 11 утра прихожу в клинику сфотографировать кошку, чтобы создать эту тему. Кошка апатичная, не двигается, глаза полуоткрыты, стонет. На мой взгляд не специалиста - со вторника кошка ухудшилась критически. Спрашиваю администратора о состоянии кошки.
Администратор: она всё время лежит и стонет. Но вчера её врач смотрела, сказала, что это наверное (!) не переломы, а какая-то неврология.
Я: я тоже врач, могу я посмотреть её снимки?
А: Рентген не делали, оплатите 1600 и будут снимки.
Я: я во вторник оплатила 5000 с просьбой, чтобы туда был включен и снимок.
А: кошке уже оказана помощь на эту сумму, хотите лечить дальше - оплачивайте, те деньги закончились.
Я: могу я посмотреть записи назначений? процедур?
А: звоните врачу, я ничего не знаю, меня два дня здесь не было.
Ок.
Ухожу.
Последний мой вопрос: если я найду куратора и человек захочет её забрать в другую клинику, отдадите?
А: да забирайте хоть сейчас.
-
Звоню врачу.
Я: кошка или в прекоме или уже в коме. Можно выслушать ваше мнение?
Врач №3: я не согласна, что это кома, она иногда переворачивается
Я: у нее 4й день не отходит моча, там уремия, мне говорили о множественных переломах и разрыве мочевого пузыря, а сегодня сказали, что переломов нет (возможно) и что это (возможно) неврология. Почему не сделан хотя бы ренген?
Врач: у меня не было времени провести подробный осмотр кошки, сейчас буду смотреть, но без снимков ничего не скажу. Почему не сделали рентген, не знаю. Уточню. А так - состояние тяжелое, операцию вряд ли перенесет.
Я: почему тогда не усыпили?
Врач: нет проблем, приходите завтра, подпишите согласие на эвтаназию, оплатите и мы всё сделаем. Пока просто лежит, иногда они вот так полежат и постепенно приходят в себя без всяких манипуляций. Можете оплатить стационар и пусть у нас лежит под наблюдением.
Я: те две женщины, что ее принесли приходили?
Врач: нет и контактов их нет, кошка записана на вас.
На том попрощались.
-
Итого.
Есть лежащая со вторника в ветклинике кошка, с травмами неопределенного характера, в тяжелом состоянии, без мочеотделения уже 4 дня, на мой субъективный взгляд - в коме, возможно в агонии. Не двигается. Стонет. Кошке рентген не делался, определить характер травм невозможно. За три дня бесед с тремя врачами я получила несколько разных предположительных диагнозов.
Мне дали четко понять, что никаких операций, и даже рентген делаться не будет, пока не будет денег. Помощь оказывается только в том объеме, который оплачивается.
Участвовать далее финансово или кураторством у меня, к сожалению, возможности нет.
Кошку отдадут любому, кто её захочет забрать и перевести в другую клинку.
Вот такая поганая история...
Давать мой телефон смысла не вижу, но по правилм форума это требуется, поэтому 8-921-997-00-22. Но если я работаю с пациентами, я на звонки отвечать не могу.
Телефон клиники 5750719
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В
Васька

Сообщение Васька »

А сколько денег они хотят за усыпление?
Сейчас счет по 0 или копится долг?
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Надо вам было шанс сразу давать, а через 4 дня наверное поздно уже :cry:
И что теперь её сможет вообще вылечить? Просто ужас тема(
Пост ВК надо было сделать сразу. Ну как так.....
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Кошке, скорее всего, уже не помочь. А "клинику" надо закрывать, однозначно.
Н
Наталья_Дружок

Сообщение Наталья_Дружок »

Redrick писал(а):Кошке, скорее всего, уже не помочь. А "клинику" надо закрывать, однозначно.
Помочь можно отпустив. Но и этого делать никто не спешит.
R
Redrick

Сообщение Redrick »

Наталья_Дружок писал(а):Помочь можно отпустив. Но и этого делать никто не спешит.
И не будут спешить. Бабла ждут, упыри. Оттого и говорю: закрывать эту живодёрню надо.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Автор молодец ;) - информационная тема через 4 дня и даже нет поста ВК

ТС тоже чтоли врач?
Сантьяга

Сообщение Сантьяга »

Пишу с работы.
Времени прочитать ответы нет.
С клиникой созвонилась, кураторы для кошки найдены.
Тему видимо в архив.
Е
Елена 123456

Сообщение Елена 123456 »

И что, вот так за 4! дня не пришло в голову все оплатить и сбор открыть? Слов нет.
Маргарита Николаевна

Сообщение Маргарита Николаевна »

Сантьяга писал(а):Пишу с работы.
Времени прочитать ответы нет.
С клиникой созвонилась, кураторы для кошки найдены.
Тему видимо в архив.

Сантьяга как же так все пущено на самотек,вы же давно на форуме,

вы хоть кого либо спасли ? не бросайте кису ,делайте группу,открывайте сбор

а лучше всего перевезти кошечку в другую клинику.

ХОТЬ БЫ ОБЕЗБОЛИВАНИЕ СДЕЛАЛИ.
Rarely

Сообщение Rarely »

Сантьяга
А несчастная кошка-то как?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

В ЧС клинику надо занести .
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Gelsamina писал(а):В ЧС клинику надо занести .
С ТС вместе ;)
Сантьяга

Сообщение Сантьяга »

Ответы:
- Про кошку.
Никакой детальной информации по кошке мне не дали. Ответили, что утром пришли люди, которые будут оплачивать её лечение, что кроме этого было несколько неадекватных звонков с криками и руганью, что у кошки теперь есть куратор и необходимые средства.
-
Почему тема на 4й день?
Ну, считайте сами.
1 день, вт - будучи ТОЛЬКО случайным свидетелем, я оплатила в клинике 5000 на первые дни стационара, обезболивание, снимок (который должны были сделать в четв, когда будет рентгенолог). Кошка была активна, пыталась есть. Критического состояния не было. Кошку принесли другие люди. Я обеспечила спонсорскую поддержку на первые дни и далее участвовать в этом не планировала - у меня нет сейчас для этого возможностей и я это знала. Врач при мне объяснила тем женщинам, как собирать в сети помощь на лечение и стационар.
2 день, среда - два звонка в клинику, спросить о состоянии кошки. Сначала с меня, как с "дамы, которая сбила", в лоб потребовали 20 тыщ, а к вечеру сказали, что смысла искать помощь и деньги нет, кошка операцию не перенесет, будут усыплять. Так как не я принесла кошку и в ситуации есть два других человека, на себя решение об эвтаназии я не взяла, но мне было сказано, что, если те две женщины не придут, кошку усыпят вечером и тех денег, что я оставила как раз на это хватит.
3 день, четв - ВНЕЗАПНАЯ смена поведения клиники, "жалко кошечку", "рука не поднимается", помогите. Ок, я обещаю оказать информационную поддержку. На что мне в клинике говорят - "не надо, группу уже сделали." Кто? Где? Не знаю. И всё же я тоже ищу варианты. Созваниваюсь с людьми из групп помощи в инсте, отказ. Принимаю решение вернуться на этот форум, хотя и ушла отсюда лет 7-8 назад после почти 10 лет тут жизни (пришла, когда это был еще БФ, потом приют.ру, ушла из-за постоянных местных разборок всех со всеми)
4 день. Иду в клинику делать фото для создания темы о помощи и вижу резкое ухудшение состояния кошки по сравнению со вторником. Прихожу вечером после работы, создаю тему.
-
Про клинику.
Всё же у меня НЕТ впечатления, что кошку "держат в заложниках", ради получения денег с сердобольной дуры-меня, которая добровольно вписалась в эту мутную ситуацию. Все разговоры с врачами всегда были вполне адекватными и полностью корректными. Да, я не согласна с их на мой взгляд неоправданной и возможно жестокой выжидательной тактикой при работе с травмированной кошкой. Я с таким подходом раньше не сталкивалась. Но я не ветеринар.
Со мной беседовали, давали информацию, хотя я каждый раз говорила, что я только лишь сочувствующая и больше ничем помочь не могу. Они имели полное право послать меня лесом и ничего не объяснять, вообще не разговаривать со мной.
Да, меня выбесил факт, что снимок, на который я оставляла деньги, так и не был сделан.
Тем не менее, насколько я знаю, эта клиника безвозмездно перестерилизовала чуть ли не всех кошек в округе, кормит их.
Понесла бы я своих животных на лечение сюда? - Вряд ли.
Вносить клинику в ЧС? - Вряд ли.
-
Кошку обезболивали.
-
Я очень хорошо знаю, что такое кураторство над тяжелым животным. Их у меня было. Знаю, сколько это требует времени и средств. В данный момент моей жизни я полностью сосредоточена на экстренном лечении своей тушки, на что уходит катастрофические суммы и 99% времени. Ей! А давайте соберем мне денег на удаление опухоли размером с грейпфрут? А после обсудим, как ужасный ТС должен был всё бросить, забыть обо всём, оплатить лечение кошки, а потом бегать создавать по сети и контактам темы в попытке собрать средства и вернуть хоть 100р.
-
Меня в ЧС, да ваще без проблем. Не я первая, не я последняя.
-
Спасибо тем, кто отозвался в ЛС и адекватным звонившим.
-
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Я сделал всё что мог, пусть кто может, сделает лучше.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

если будет .ка от новых кураторов, разместите ее здесь. думаю, хоть финансово кто-нибудь поможет, размещением. вписываться в такой случай целиком страшно, но хоть чем-то помочь люди смогут
ольга п.

Сообщение ольга п. »

В клинике сегодня по телефону ответили что более никакая помощь со стороны не требуется, разговаривали очень сухо, даже раздражённо. Возможно , что кошки у них уже и нет , могли просто отнести ее на ближнюю помойку. Лечение стоит дорого, и какой куратор откажется от помощи. Надеюсь, что мои выводы ошибочны.
Ответить

Вернуться в «Архив»