Цель создания темы - попытка дать шанс кошке.
Информацию постараюсь дать строго фактически и максимально подробно, потому что ситуация очень поганая.
12.11 Опаздывая на работу, я взяла такси. Когда подъезжали к адресу, водитель резко вильнул в сторону, я этому значения не придала. Выходя из задней двери, оглянулась назад - за машиной, метрах в 10ти, увидела лежащую на дороге кошку, которая крутилась так, как крутятся кошки, играя на солнце. Первая мысль поэтому была именно такая - играет. Пошла на работу, но снова оглянулась. Кошь так и лежала, била хвостом. Поняла, что кошку сбили. Возвращаться не стала, потому что понимала, что уйти не смогу, а мне к 15 в клинику, пациент ждет, не прийти не имею права.
Уже на работе поняла, что скорее всего кошку сбило моё такси. Работать не смогла, отменила прием и пошла искать кошку. На улице не нашла, но рядом есть ветклиника, зашла туда. Да, кошку принесли, смотрят, можете пройти. Ваша кошка? Нет, но сбило такси, в котором я ехала.
Кошку принесли две женщины, оплатили первичный прием 700р.
Прошла в кабинет. Кошка полулежала, была активна, интересовалась кормом. Врач в этот момент объясняла женщинам, как создавать группу в поисках помощи кошке.
Результат осмотра, который мне озвучила Врач №1: переломы задних лап, перелом таза, отек легких, сломанный клык.
Я: мне очень жаль, кошку сбило такси, в котором я ехала, я чувствую косвенную вину, участие в судьбе животного принимать не могу, но готова оплатить 5000, и это вся сумма, которую я готова пожертвовать на данную ситуацию.
Врач: да, тогда оставляем кошку, проведем противошоковую терапию, в четверг сделаем рентген (рентгенолог будет в четверг), этих денег как раз на это хватит.
Пока мы разговаривали, те две женщины подошли к выходу и просто по-английски ушли, не оставив никаких контактов.
В ответ на просьбу администратора, я оставила свои контакты, еще раз повторив, что я только лишь свидетель с однократной помощью и не более того.
13.11 Звоню днем, узнать состояние кошки. Беседую с Врачом№2. Он не понял, что это не я кошку принесла и говорил со мной, думая, что я одна из тех двух женщин.
Врач: кроме переломам есть скорее всего и разрыв мочевого пузыря, потому что мочи нет, нужна операция, минимум 20тыщ, приносите как можно скорее.
Я: у меня такой возможности нет.
Врач: Тогда мы будем связываться с той дамой, что её сбила, её номер мы записали.
Я: вообще-то это я та дама, и я не сбивала, а сбило такси, в котором я была, и это неоднократно я вчера повторила. Те две женщины приходили?
Врач:Нет.
Я: и пока 20ти тыщщ нет, вы ничего не делаете?
Врач:Нет, нужно оперировать, но поймите нас, мы же не можем, мы не благотворительная организация.
-
Тем же днем, во время второго моего уточняющего звонка, врач уже сказал, что на самом деле он смысла в операции не видит, состояние кошки очень тяжелое, операция сложная, она ее не перенесет, давайте усыплять и не мучить, тех денег что вы оплатили будет достаточно.
Я - ок, если всё так плохо и безнадежно, усыпляйте.
-
Тем же днем я дозваниваюсь до водителя такси - нет, сбил не он, а машина перед нами, он резко вильнул, чтобы её объехать.
14.11 Звоню узнать, усыпили или нет.
Врач№2: нет, рука не поднимается, кошечку жалко, может вы все таки сможете оплатить операцию, вся надежда только на вас.
Я: стоп, что изменилось со вчерашнего дня? состояние кошки улучшилось? вчера вы говорили, что смысла оперировать нет.
Врач: нет, состояние не улучшилось, но приходили те две женщины, они сказали, что будут пытаться собрать деньги, повесили объявления, что может найдется хозяин, может она домашняя, на ней противоблошиный ошейник.
Я: но вы же понимаете, что 20 тыщ за 1 день не собираются. У кошки моча отходит?
Врач: Нет.
Я : у нее уже завтра будет уремическая кома, в чем смысл этого ожидания?
Внятного ответа не получила. Или это я не поняла объяснений врача.
Врач добавил, что у ней еще перелом челюсти, но они все равно пытаются её насильно кормить.
Я еще раз уточнила, что больше ничего к тем 5000 дать не могу, но создам тему на форуме, где возможно каким то чудом найдется помощь.
15.11 Сегодня. В 11 утра прихожу в клинику сфотографировать кошку, чтобы создать эту тему. Кошка апатичная, не двигается, глаза полуоткрыты, стонет. На мой взгляд не специалиста - со вторника кошка ухудшилась критически. Спрашиваю администратора о состоянии кошки.
Администратор: она всё время лежит и стонет. Но вчера её врач смотрела, сказала, что это наверное (!) не переломы, а какая-то неврология.
Я: я тоже врач, могу я посмотреть её снимки?
А: Рентген не делали, оплатите 1600 и будут снимки.
Я: я во вторник оплатила 5000 с просьбой, чтобы туда был включен и снимок.
А: кошке уже оказана помощь на эту сумму, хотите лечить дальше - оплачивайте, те деньги закончились.
Я: могу я посмотреть записи назначений? процедур?
А: звоните врачу, я ничего не знаю, меня два дня здесь не было.
Ок.
Ухожу.
Последний мой вопрос: если я найду куратора и человек захочет её забрать в другую клинику, отдадите?
А: да забирайте хоть сейчас.
-
Звоню врачу.
Я: кошка или в прекоме или уже в коме. Можно выслушать ваше мнение?
Врач №3: я не согласна, что это кома, она иногда переворачивается
Я: у нее 4й день не отходит моча, там уремия, мне говорили о множественных переломах и разрыве мочевого пузыря, а сегодня сказали, что переломов нет (возможно) и что это (возможно) неврология. Почему не сделан хотя бы ренген?
Врач: у меня не было времени провести подробный осмотр кошки, сейчас буду смотреть, но без снимков ничего не скажу. Почему не сделали рентген, не знаю. Уточню. А так - состояние тяжелое, операцию вряд ли перенесет.
Я: почему тогда не усыпили?
Врач: нет проблем, приходите завтра, подпишите согласие на эвтаназию, оплатите и мы всё сделаем. Пока просто лежит, иногда они вот так полежат и постепенно приходят в себя без всяких манипуляций. Можете оплатить стационар и пусть у нас лежит под наблюдением.
Я: те две женщины, что ее принесли приходили?
Врач: нет и контактов их нет, кошка записана на вас.
На том попрощались.
-
Итого.
Есть лежащая со вторника в ветклинике кошка, с травмами неопределенного характера, в тяжелом состоянии, без мочеотделения уже 4 дня, на мой субъективный взгляд - в коме, возможно в агонии. Не двигается. Стонет. Кошке рентген не делался, определить характер травм невозможно. За три дня бесед с тремя врачами я получила несколько разных предположительных диагнозов.
Мне дали четко понять, что никаких операций, и даже рентген делаться не будет, пока не будет денег. Помощь оказывается только в том объеме, который оплачивается.
Участвовать далее финансово или кураторством у меня, к сожалению, возможности нет.
Кошку отдадут любому, кто её захочет забрать и перевести в другую клинку.
Вот такая поганая история...
Давать мой телефон смысла не вижу, но по правилм форума это требуется, поэтому 8-921-997-00-22. Но если я работаю с пациентами, я на звонки отвечать не могу.
Телефон клиники 5750719