Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)

Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Хочу себе такое зверье, но у меня просто лютая инсектофобия, я когда прихожу в магазин рыбкам покупать что-то и не дай бог встаю рядом с этими сверчками или личинками, то все, сплю потом раз в неделю, вся чешусь и море всяких радостных событий. Поэтому хожу в знакомые магазины, что бы знать где эта прелесть стоит и обходить за метров сто.
Так вот, знаю что практически все мелкие рептилии ( сцинки, гекконы и прочее) едят этих ужасных насекомых ( о змеях речь вообще не идет, я грызунов не в каком виде скормить не смогу, мне их жалко, читала форумы специализированные, там кто-то разводит мышей и мало того что кормит живыми, так еще и зубы выламывает живой мышке). На форуме про рептилий, мне сказали, что есть сцинки, которые могут отлично себя чувствовать и расти без насекомых ( фарш, кошачие/собачие консервы, фрукты). Но я почему- то сомневаюсь, убить зверье неверным содержанием тоже не хочется. Но есть мечта, полюдариум с ящеркой или лягушкой ( не водной, водные у меня есть)
Не кидайтесь тапками, животину на смерть я себе точно не возьму, если нет таких ребят которые проживут ( хорошо себя чувствуя ) без насекомых, ну значит мне не повезло.
Kerri

Сообщение Kerri »

Попробуйте рассмотреть для себя например зеленую игуану, сугубо вегетарианец. Правда и размер террариума не маленький.
Мое личное мнение, если ящерица в природе питается насекомыми, то никакими консервами и кормами собачье-кошачьими это не заменишь. Все таки не собаки с кошками. А диагностирование и лечение этих зверюг процесс сложный
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Kerri писал(а):Попробуйте рассмотреть для себя например зеленую игуану, сугубо вегетарианец. Правда и размер террариума не маленький.
Мое личное мнение, если ящерица в природе питается насекомыми, то никакими консервами и кормами собачье-кошачьими это не заменишь. Все таки не собаки с кошками. А диагностирование и лечение этих зверюг процесс сложный
Про морскую игуану тоже говорили, да, но мне кажется что они слишком сложные) Боюсь ее угробить( а так конечно они очень красивые и вообще мечта.
Да я вот тоже, когда про консервы прочитала, как-то засомневалась, насколько это адекватно. Но опять же, у меня живет каламоихт и в магазине говорили, что ест только живой корм, в другом магазине сказали, что будет есть и сухие гранулы для донных рыб. А на форумах посоветовали креветку/филе индейки или курицы, и ему уже три года, за это время живого корма видел раз пять, выглядит отлично, упитанный и большой. Поэтому и надеялась, что может быть и насекомоядных ребят можно кормить каким нибудь фаршем или подобным.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Dasha_,
не морская игуана (эту дома точно не сможете держать), а зеленая. Прелесть зверюга. {yee}
Изображение
Изображение

В природе, конечно, может съесть к-н насекомое если найдет, но в основном растительноядная ящерка. Главное найти спеца, чтобы сделал качественный террариум с УФ, влажностью, вентиляцией, температурой и бассейном. И место для него, т.к. игуаны могут достигать 2 м. Питается темной листовой зеленью, морковью, тыквой, кабачками, листья одуванчика, листовая капуста и все ягодки что в огороде растут. (Мой просто малинку обожал). И обязательно кальциевые добавки в рацион. Кормить надо ежедневно. Если у вас будет самочка, то надо принять во внимание, что ящерка может отложить яйца и без партнера (естественно из них никто не вылупится). Надо уделять внимание линьке, проверяя чтобы кожа полностью сошла с пальчиков и каждой колючке на гребешке.
Игуаны общаются с людьми. Они очень быстро узнают своего человека, независимо от другой одежды и прически. Ласкаются, требуют внимания. Мой, когда я приходила с работы, сразу прыгал с стеклянным дверцам и махал мне лапой, когда я открывала, сразу залезал на плечо, лизал щеку, а потом подставлял шейку чтобы его почесали, как кошку. А если к нему подходил кто-то чужой, сразу надувался, шипел, мог ударить хвостом. Чужим позволял себя погладить, только сидя на руках у меня или у папы. А еще он сам научился открывать двери. Мы его немного пускали походить по комнате, так он залезал на стол прицеливался, прыгал на дверную ручку, задними лапами упирался в косяк, а передними нажимал на ручку и открывал двери. При нас это проделывал неоднократно.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Ольга 720, вы так расписали, что думаю сейчас все себе игуану захотят. Мне казалось, что они очень зависят от условий, а вы пишите, что выпускали из террариума ( т.е. как минимум влажность и температура менялась для него). На счет такого большого рептилойда :) не думала в серьез, так как решила, что мне нужен кто-то менее сложный ( ну например когда рыб заводила первый, покупала самых простых, что бы не угробить, сейчас уже держу даже креветок которым нужен осмос) Почитаю про них, спасибо {yee}
alekseeva

Сообщение alekseeva »

Зеленая игуана та еще прелесть. Погуглите укусы игуаны в период гона. Лучше начать с кого-нибудь маленького. Самые простые в содержании, не требующие ультрафиолетовых ламп и прочего - эублефары и бананоеды. Сейчас уже есть кормы-заменители, состоящие из молотых насекомвх, по консистенции просто желешка твердая, например Репаши Граб пай, у нас в группе сного статей на эту тему питания, можете посмотреть https://vk.com/club178565845 . Каждый сезон на гем выкарсливаю 70-150 дитенышей без проблем, тк из тараканов кормовых только крупную блаптику держу, она малышам эублефарьим не подходит
Из травоядных шипохвосты достаточно просты, фельзумы. Но есть один большой минус - травоядных надо каждый день кормить, а насекомоядные без еды легко по месяцу обходятся, не надо думать, куда их в отпуск деть.
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Мои ужики были приучены есть рыбное филе, иногда ловили им в пруду ротанов. Кормить раз в неделю. Ни каких проблем. Только с кладкой и выкармливанием вылупившейся мелочи возни много, но тоже всё относительно.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Dasha_,
у меня очень теплая квартира, последний этаж и верхняя разводка до батарей не дотронуться, Т в комнате 25-26 С0 ну и увлажнитель воздуха. Потом я же его выпускала просто погулять, жил он в террариуме и когда гулял, если ему надоедало сам залезал обратно. Даже в туалет в комнате ходил не где попало, а место себе под тумбочкой выбрал. Главное, чтобы не было сквозняков. У них нет такой мимики как у млекопитающих, но хозяин прекрасно понимает настроение своей зверюшки. Ящерку я покупала у заводчика и террариум он нам делал. Мы много с ним много консультировались. Летом выносили только в жару на солнышко на руках. Ареал обитания игуан затрагивает Мексику (преимущественно западное побережье), а на востоке ее родственница серая игуана. И даже как ивазивный вид прижилась даже во Флориде, и на востоке Техаса. Температурный режим для не от 26 до 35 С0. Но зимой в той же Мексике не всегда сильная жара, есть и дожди и Т может падать до 18-20 С0 и ящерки прекрасно живут.
Вот проливной дождь и ящер прекрасно гуляет и очень активен. Ривьера Майя.
Изображение
Изображение

Ящерку, как и любую живность, надо заводить, только если ей условия можно создать. Для нас это был компромисс, т.к. змею мама категорически запретила, а также всех кого надо кормить насекомыми, потому что она их тоже до смерти боится.
Зубки у игуан как бритва, кожу может скусить до кости. И удар хвостом как хлыстом, до мяса прорубает. Но мой Пуся никогда не кусался и меня не бил. Мог только нечаянно прикусить если с руки кормишь. Ну так и котики жрутся и царапаются и собачки. Да вообще меня кто только не кусал и не царапал, даже муха це-це. {crz}
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

alekseeva писал(а): - эублефары и бананоеды.
Спасибо большое.Мне они нравятся, почитаю. На тему отпусков...у меня 7 кошек и две собаки) И два аквариума, вообщем сложно все, всегда ищу человека для ухода.
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

alekseeva
Я группу читаю, а эу не аукнется, если я его совсем буду без живых насекомых содержать? Так можно, везде на фотках вижу живых и страшных)
alekseeva

Сообщение alekseeva »

Граб Пай был разработан именно как полнорационная альтернатива насекомым для пожизненного кормления, но, поскольку смеси только 3 года по сути, большой выборки наблюдений нет. У меня есть особи, кто только на нем живет уже второй год - проблем нет. Но что будет через 10 лет - пока никто не знает) Когда-то и собачий сухой корм разработкой для сумасшедших считали. Лично мое мнение - если есть своя колония насекомых, чистых, хороших, с правильным гатлоадом- то лучше насекомыми, если сверчки и прочие из магазинов - уж лучше стерильный граб пай, иначе постоянные глистогонки, и спасибо, если не криптоспоридиоз.

А Вы прям всех-всех насекомых боитесь? Замороженных тоже? У меня есть пара своеобразных покупателей, которые просят продавать им блаптику замороженную без голов и лапок, тогда она им насекомых не напоминает, кусочек мяса и все тут ))))
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

alekseeva, мертвых и на фото не боюсь) с живыми в одном доме скорей всего спать не буду( люблю по климату Тай, но иногда там можно на террасах собственного номера, встретить что-то вроде того, что едят гекконы, потом мне кажется, что они уже и у меня в кровати и на одежде, психосоматика видимо), нейтрально совсем только к паукам, гусеницам и комарам наверное, а вот все что менее милое, брр. Не знаю от куда это, но много жуков вместе...ух, верю, что это безумно глупо звучит, но нечего с собой сделать не могу. Раньше в палатках ночевали и нормально, а чем старше, тем тараканы в голове жирнее. А заморозка продается тоже или нужно растить и морозить? И обычном магазине видела только для рыб, мотыля там и прочее в заморозке и на аквариумных форумах эту заморозку не хвалят, говорят что можно с ней спокойно принести какую - то заразу.
Еще хотела спросить про террариум, я конечно же перед тем как покупать звереныша, перечитаю уйму всего, но пока что везде вижу террариумы больше похожие на пластиковый контейнер больших размеров.
А например что-то вроде ( https://exomenu.ru/terrariumnyy-komplek ... ep-bizona/ ) такого не нужно им? Я не про декор, я больше про то, что это стекло и и как то все удобнее. Ну и эстетичнее. Приобретение первого аквариума - целая эпопея была, а тут как - то скромно, пластиковый ящик)
up: дочитала до синдрома Энигмы, поклацала по сайтам / группам / объявлениям о продаже от заводчиков, много где пишут " средний синдром", как не купить такую прелесть или тут как повезет?
alekseeva

Сообщение alekseeva »

Синдромных видно обычно сразу
Терр проще всего на заказ сделать, либо в нашей группе есть схема, как самим сделать
Напишите мне в контакте, все расскажу, проще, чем здесь писать)
Ответить

Вернуться в «Разное»