Надо к Вам в гости приехать всей семьёй.Rinata писал(а):Нет, препятствовать гостю не станет. А вот припрется и будет стоять как столб над душой.
Практически уже 2 года никуда надолго не выхожу. Даже по городу погулять, снять стресс.
где угодно, но чтобы это не нарушало права других сособственников. Ни о каком проживании мужа, даже законного, в квартире без согласия остальных сособственников , можно и не думатьcuperis писал(а):Orienta
Мариш,а как же личную жизнь налаживать?
надо найти не сильно нервного друга)))))))))))))))))) был же у нас кто-то из мужчин на байке, котят спасал... может у него есть друзья животнолюбы...Rinata писал(а):Нет, препятствовать гостю не станет. А вот припрется и будет стоять как столб над душой.
Вот подпишусь просто под каждым словом Ольги!хардик писал(а):все это просто сделать на словах . а на деле ..(
добиться какого либо наказания будет не просто , тем более у второй стороны есть веский аргумент - нежелание иметь в своей квартире "зоопарк "
думаю со стороны правоохранительных органов поступит предложение
убрать животных , тем самым урегулировать положение в семье
Завести уголовное дело , так же практически не возможно , если только
из за побоев вы не станете инвалидом (
"Побои перестали быть уголовным преступлением
В 2019 году максимальный денежный штраф за побои, к ним также относится домашнее насилие своих близких составляет 30 тысяч рублей"
Источник: https://ugolovnyi-expert.com/domashnee-nasilie/
Если найдется вариант жилья , лучше съехать
А нельзя ли побеседовать с лечащим врачом на эту тему?pipistrello писал(а):Мне покоя не дает озвученные диагноз. Одно дело трезвомыслящий бытовой хулиган, а деменционные явления с проявлением агрессии вполне попадают в повод для изоляции, как минимум временной
Да уж, с такого станется, такой церемониться не будет и соблюдать права общей собственности.pipistrello писал(а):Rinna
...
Съехать с больными животными черти куда-там можно не только их потерять, но и самой не вернуться. так как этот же папа просто заварит дверь и сменит замки итд итп, а потом с полицией каждый раз ходить и паспортом?
...
Комнату можно сдать только с согласия всех собственников.Ирина_Чугунова писал(а):Да уж, с такого станется, такой церемониться не будет и соблюдать права общей собственности.![]()
Переехать иногда просто, обратно въехать - проблемнее.
Когда комната уже занятой окажется. (Поэтому и предлагала комнату сдать в наём, в случае отъезда).
Да, я знаю.Susliks писал(а):...
Комнату можно сдать только с согласия всех собственников.
у Вас комната в коммунальной квартире. А не квартира в долевой собственности. и у соседей было право собственности на комнату, как на цельный объект.pipistrello писал(а):Мои соседи сдавали не только без согласия, но еще и квартиру убили в 0
Понятно, что путь не законный-но я разве что в Спортлото не писала, участковых за ручку водила, с третьего заявления итп. Пол года на это убила
Пока самим не понадобилось-никто никуда не съехал, причем съехали гады неожиданно, кошку не успела у них забрать, потом трубку не снимали
так что законы у нас строгие, но не всегда обязательные к исполнению
нету у автора "своей части". У нее доля в ПРАВЕ собственности на всю квартиру. К конкретным метрам "от угла до порога" это никак не привязано. Поэтому никаких доверительных управляющих без согласия остальными сособственниками тут не будетnatalia1976 писал(а):не скажу детально,но когда сама просматривала варианты сдачи долевой собственности видела следующее:вы не сдаете свою часть,а оставляете(назначаете) "присмоторщика" за своим добром.его могут выселить только через суд.и даже ,если это произойдет,то следующего "присмоторщика" снова можно выселить только через суд.если съезжать,то и им жизнь пусть сказкой не кажется.
А если сначала установить порядок пользования? Иными словами: можно ли долю в праве собственности перевести в конкретные метры?Orienta писал(а):нету у автора "своей части". У нее доля в ПРАВЕ собственности на всю квартиру. К конкретным метрам "от угла до порога" это никак не привязано. Поэтому никаких доверительных управляющих без согласия остальными сособственниками тут не будет
определение порядка пользования не изменяет режим собственности.Выделить долю в отдельный объект собственности без оборудования отдельного санузла, кухни и входа можно только по согласию всех сособственниковSusliks писал(а):А если сначала установить порядок пользования? Иными словами: можно ли долю в праве собственности перевести в конкретные метры?
если нет согласия собсобственников на выдел долей в натуре, то суд затребует техническую экспертизу того, а можно ли сделать отдельный вход, санузел и подсобные помещения. такие разделы получаются иногда в старом фонде, где есть черные лестницы, иногда в новых супер-пупер домах, где есть два санузла и можно сделать отдельный вход.Тинка писал(а):Насколько я знаю, совместную собственность можно перевести в долевую, но через суд.
видите ли, просто ваши сособственники не знали, что имели полное право не пускать этого гражданина на порог.natalia1976 писал(а):я именно о доле.у меня была 1/5 в квартире.соответственно некий человек назначается мной следить за моей долей в квартире.
+ хозяева домика, не должны возражать против наличия нескольких животных - это важно. В варианте,предложенном хардик, хозяева домика не возражают.Orienta писал(а):я, может, что не так скажу((
залезла в инет на первый попавшийся сайт. забила стоимость до 8т в месяц
https://onrealt.ru/leningradskaya-oblas ... ost_q=8000
если не нужды в город ездить, то что-то присмотреть можно. Если нужен инет, надо еще смотреть зоны покрытия.