Ага, и с умным лицом будут говорить, что кошка ушла умирать...irenvl писал(а):Разговор о том,что * моя кошка вот уже 9 лет гуляет на даче*-не аргумент.9 гуляет,на 10 не вернется.
Ольга_1963 писал(а):Ага, и с умным лицом будут говорить, что кошка ушла умирать...
Да, я и пишу, что от всего не защитишь. Везде , что-нибудь может случиться.pipistrello писал(а):Филипа
Врач-ветеринар, соученица Сотникова рассказывала. Выхаживала котенка два месяца. Что то там было сочетанное. Выходила, хотя не верила. Вздохнула. Только начал шустрить, и так же задел что то тяжелое в прыжке и насмерть...
Бенджи
Ну вы не драматизируйте, не все требуют комнату для кроликов)))
Да, она полностью подготовлена. Если все у них с кошкой сложится, перед дачей буду говорить с ними на эту тему.Ольга 720 писал(а):Но чтобы гулять, киса д.б. стерилизована и привита. Сначала кошка должна пожить в доме несколько дней, а потом первые разы ее выгулять на шлейке.
Может это Ваше мнение, что руки "некокущие".? А почему? А "какущие" это какие? Возраст только 40 лет наверно, 39 нельзя, вдруг родят, а в 41 тоже нельзя, вдруг помрут. Ну наверно, чтобы коттедж был с охраной и забор м.2 с сеткой по верху или квартира не выше 2-го этажа с сетками, но вдруг прогрызет и упадет, чтобы не разбился, по площади желательно метров 200-300, не меньше, машина, но лучше 2-е. Жена, чтобы обязательно не работала. Муж, достаточно молодой, но по рангу не ниже владельца сети магазинов. И обязательно, на всякий случай, справку о бесплодии с каждого супруга, чтобы детей, ни-ни наверняка. А всякие там учителя, инженеришки, упаси Боже, научные сотрудники и прочие нищеброды, даже не предлагали бы себя. Категорически нельзя пристраивать в дом, в котором есть или будут дети, а также пенсионерам, которые в любую минуту могут помереть. Так при пристройстве кошек и собак, все это писать и надо, а не морочить людям головы.Mursia писал(а):Зачем же спрашивать советов, чтобы потом все же отдать в такие никакущие руки![]()
Сейчас пристройство совсем вялое, одна молодежь звонит. Если нет срочной спешки, лучше подождать, пристроится кошка получше. А эти люди захотят завести детей, и неизвестно ещё, как с кошкой поступят. Посмотрите на Авито, сколько там пристраивают кошек «в связи с появлением ребёнка». А сколько кошек из-за младенца просто «в деревню» отправляют, или выкидывают на улицу.
Вы профайл посмотрите и все станет понятноНаталья В. писал(а): Может это Ваше мнение, что руки "некокущие".? А почему? А "какущие" это какие? Возраст только 40 лет наверно, 39 нельзя, вдруг родят, а в 41 тоже нельзя, вдруг помрут. Ну наверно, чтобы коттедж был с охраной и забор м.2 с сеткой по верху или квартира не выше 2-го этажа с сетками, но вдруг прогрызет и упадет, чтобы не разбился, по площади желательно метров 200-300, не меньше, машина, но лучше 2-е. Жена, чтобы обязательно не работала. Муж, достаточно молодой, но по рангу не ниже владельца сети магазинов. И обязательно, на всякий случай, справку о бесплодии с каждого супруга, чтобы детей, ни-ни наверняка. А всякие там учителя, инженеришки, упаси Боже, научные сотрудники и прочие нищеброды, даже не предлагали бы себя. Категорически нельзя пристраивать в дом, в котором есть или будут дети, а также пенсионерам, которые в любую минуту могут помереть. Так при пристройстве кошек и собак, все это писать и надо, а не морочить людям головы.
Если Вы на форуме с 2017 года, то я еще со старого форума, где была зарегистрирована году в 2005, а может и раньше уже не помню. Вы наверняка о том форуме и не слышали, думаете, что вот пришли и пошла работа? Так как Вы думаете, чем я тут занималась? Лечила и пристраивала и кошек и котят и собак, а еще всегда помогала в темах деньгами, раньше в большей мере. Сейчас только покупаю корм и кормлю уличных и помогаю в других темах материально или еще чем-то. Желаю и Вам пройти такой же путь на форуме и пополнить свой личный вклад в дело зоозащиты чем-то очень существенным.Mursia писал(а):Наталья В.
Вы всерьёз считаете, что ваше ёрничанье - это довод «за»?
А вы сами пристраиваете кошек?
Вот у меня тоже чувство. что я попала в ЧС в одной из групп про собак)) Они (не Питер) постоянно пишут, что собак приходится выпускать обратно на улицу, они гибнут, новых тоже проблематично взять. Но лучше пусть у них гибнут, чем в ручки их отдать.))) Я этой логики не понимая( Ужасно грустно.Бенджи писал(а):Количество дедушкиных-бабушкиных котов не помню, двое маминых-папиных умерли своей смертью в городе в почтенном возрасте. У нас это первый кот, если соберемся заводить ещё, то однозначно будем покупать, ибо "фейс-контроль" у форумчанок мне будет не пройти.
А Вам бы я посоветовала съездить в любой приют для кошек или собак и посмотреть в глаза тем животным, которые годами сидят в клетках без ласки и любви. Большинство из них там и умирают, так и не дождавшись нормально хозяина. А может и просто попасть в так называемый миниприют, где в двушке, по всем стенкам от пола до потолка, в комнатах и на кухне, клетки и в них кошки и котята и просто без клеток еще везде ласковые котики и кошечки, которые лезут на ручки и просят, чтобы их забрали из этого ада и их наверно больше 100, я не считала, может и много больше, но в такой квартире я побывала однажды. У этих животных тоже нет шанса найти семьи, ну почти нет. Очереди на кошек, котят, котов любой породы и беспородных нет и не будет. Такова реальность. Естественно не надо распихивать животных всем подряд, но в данном случает, что плохо?Что в перспективе могут быть дети? Или что дача имеется? А вдруг детей не будет, тьфу-тьфу и на даче забор есть? И вообще, есть такая штука, как испытательный срок, если что не так, то всегда можно отыграть все обратно, тем более, что куратор уже побывала у потенциальных ручек дома. А что квартира небольшая, так ведь кошке это по барабану, ей не нужно много комнат, ей любовь нужна,свобода, ласка и забота.Mursia писал(а):Наталья В.
Вы всерьёз считаете, что ваше ёрничанье - это довод «за»?
А вы сами пристраиваете кошек?
Sonechka, я не поняла.Sonechka писал(а):но думаю до весны кошь обвыкнется и своим домом будет считать квартиру. Тогда вполне может быть, что все сложится удачно.
Если уже сейчас понимаете, что вам не нравится их квартира и вас это не устраивает, чего здесь-то размусоливать эту тему уже на 3 стр?Sugarcat писал(а):Но там реально тесно для 2-х людей. Кошка активная и носящаяся