Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, в какую клинику обратиться.

Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Всем добрый день!
Есть дворовый кот. Лет 6-7. Совершенно не ручной. Не дается погладиться даже человеку, который кормит его все эти годы. С котеночного возраста.
Я кота вижу не каждый день. Сегодня увидела. Глаза у кота открываются щелочками, в уголках грязь или гной (?). Видно, что ему нездоровится. Понятно, что нужно к врачу. Далее, вероятно, производить какие-то манипуляции с глазами - промывать, закапывать. Боюсь, что это невыполнимо. Поймать (в лучшем случае) сможем его один раз. Значит, надо ловить и везти к врачу. Вопрос - куда? Кот с улицы, непривитый. Куда возьмут? В какой стационар обратиться? Сейчас перелопачиваю интернет, ищу. Клиника нужна по доступным ценам. За один-два дня его не вылечат. Соседи на лечение скидываться не будут. Значит, рассчитываю только на себя.
Пока нашла только ветцентр "Позитив". Как он на ваш опытный взгляд?
Да, кот в центральном районе. Владимирская, Лиговский проспект - ближайшие станции метро. Хотелось бы найти клинику в разумном отдалении.
Н
Ник 123732

Сообщение Ник 123732 »

Может попробовать ему в еду антибиотик добавить.ежедневно. Если проблема только в глазах, то должен помочь.
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Подскажите какой и сколько? Сколько раз в день и какими дозами. Сколько дней?
Я пыталась первоначально попробовать добавлять в еду антибиотик. Кота кормят три раза в день строго по часам. К кормежке он является всегда. В еду дать не проблема.
Но в зооаптеке мне категорически посоветовали обращаться к врачу.
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Если в Позитив получится - там вроде умеют справляться с дикими. Это далеко не каждая клиника может. Пока купите доксициклин в капсулах, в человеческой аптеке, он дешевый. Кот большой? если да, то первые сутки даете два раза, в паштет гурмэ вмешиваете приблизительно треть капсулы. утро-вечер, или вечер-утро. потом полкапсулы в сутки, 5-7 дней. Это доза большая, но гарантии, что съест все, нет, старайтесь размешать хорошо и давать не в самих баночках, а в другой посуде. Вообще подойдет и азитромицин, но не каждый, бывает дешевый с запахом, проблематично скормить. я пользовалась детским хемомицином, но его порошком рассчитать - целое дело. Вдруг дома завалялся зиннат, или супракс (в таблетках растворимых). 1/4 в маленький кусочек мяса, или на два поделить. 2 раза, 7-10 дней. можно, конечно, купить в ветаптеке синулокс, но по моему опыту, надо сильно исхитриться, чтобы им кота выздороветь ;)
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Большое спасибо! Кот крупный, но худой. Поскольку в руки не дается, на вид примерно 4 кг. Подойдут ему такие дозы?
Ирочка

Сообщение Ирочка »

Пишу рекомендации клиники Энимал Центр, тоже была похожая история, дикий дворовый кот , подхватил инфекцию , утром заметили слезотечение, к вечеру глаза превратились в щелочки и гной.
Позвонили в клинику, там сказали давать энроксил, продается в вет.аптеке и он со вкусом мяса (в инстр-ии написано 5мг на 1кг веса в сутки), продается разная дозировка, т.к. вес точно не известен, то нам рекомендавали аж по 50мг в сутки и давать две недели!
(Я покупала собачий , он по 150 мг, делила его и давала утром и вечером, закатав в шарики из паштета роял канин бебикэт)
Вы можете рассчитать дозу , если кот крупный, хотя бы на 6 кг, лучше чуть больше дать, чем меньше
Нашему стало лучше уже на следующий день, через два дня кот выглядел абсолютно здоровым, но все равно пропили весь курс , как сказали
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Спасибо за совет! Теперь не знаю, что именно дать коту. Наверное то, что будет в наличии в аптеке.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Кука27,
если будете ловить и везти в клинику, то попросите чтобы ему там конвению вкололи. Это антибиотик пролонгированного действия. Только вначале надо уточнить, чтобы он был в наличии.
Если будете просто добавлять лекарство в еду, то синулокс 12,5 мг на кг веса дважды в день. Растолочь и подмешивать в паштет, очень хорошо идет с гурме.
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Это уже третий вариант. Я в этом ничего не понимаю. Что лучше?
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Спасибо всем за советы.
Кот сегодня выглядит как обычно. И глаза нормальные. Не знаю, что было с глазами, но сегодня открывает нормально. Грязноваты, но протереть не дается.
А я только успела лекарство купить. Не применяла. Купила Энроксил. Если надо кому - отдам.
Н
Ник 1991270

Сообщение Ник 1991270 »

Отдам Энроксил. Не нашла тему, где разместить.
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»