очень умно..Мяу писал(а):litissia_asja
Взять кувалду и раздолбать к едрене фене эту камеру
давно надо было
А чем мотивировано было обращение в опеку? Тоже собаками?litissia_asja писал(а):Проблемы в том, что у меня 2 дочки меньше 18 лет, и одна гражданка уже наслала на меня опеку в сентябку, тип "бедные детки". Опека(точнее, на 1 раз приходи соц центр)записала, что "бедные детки" посещают худ, муз и спорт школу 3-5 раз в день, учатся на "5" и отвалилась. Но в целом неприятно, когда обыватели кучкуются напротив двери, когда выходишь и пасут тебя все время прогулки. Раздолбать камеру не могу- жалко денег соотечественников-они ж скидывались. +у них же активность, если помещать- еще больше разозлятся-вчера в 23ч девочка залепила глазок камеры пластилином, дык сегодня утром-уже снят-значит, бдят
Спасибо за поддержку! А то порой прям отчаяние подходит, как послушаешь соседей "собак надо усыпить", "переезжайте в загородный дом"
Если действительно так, то соседей понять можно. В таком случае я понимаю, почему они хотят наблюдать, потому что собаки меняются и это действительно странно выглядит со стороны. Если бы они видели год от года одних и тех же трех собак, я думаю вопросов бы не было. Мало кто из простых смертных так сказать, знаком с понятием *передержка* и здесь уже не важен вопрос, берете вы за передержку деньги или помогаете бесплатно, тем более эти факты на практике недоказуемы. Тогда нужно срочно пристраивать подопечных и много уже не набирать..одного пристроили- взяли другого и тд.. На данный момент можно ознакомить управдома и всех любопытных соседей с петицией:хардик писал(а):litissia_asja
у вас никак не три собаки и даже не десять и немаленькое количество кошек
скорее всего ваши животные все таки мешают жильцам . от этого все
ваши проблемы . попробуйте остановиться и пристроив передержачных собак . больше не набирать . т.к нет у вас условий для содержания такого количества
если у вас останутся только свои собаки . я думаю соседи успокоятся и
не будут считать . глядя в видеокамеру сколько псов еще прибавилось в квартире
Это не выполнимо...потому что этих животных в основном не сама журавлева прет к себе домой.а их ей везет её подружка (забыла.как правильно пишется ник,но она есть на форуме) из разных регионов.Кстати.где она сама?И конфликт с соседями это не первый...Кошкофан писал(а):Забыла приписать, что обещания потом, конечно, нужно постараться выполнить
Вот если бы соседи отслеживали, сколько мужчин заходит и выходит - тогда да.zura82 писал(а): Соседи намеренно хотят собрать информацию о Вас и Вашей частной жизни.
Понятно. Я не знаю подробностей, просто пытаюсь помочь, на опыте разруливания 30-ти кошечной квартиры в Москве.Нааджа писал(а):Это не выполнимо...потому что этих животных в основном не сама журавлева прет к себе домой.а их ей везет её подружка (забыла.как правильно пишется ник,но она есть на форуме) из разных регионов.Кстати.где она сама?И конфликт с соседями это не первый...
Кошкофан.исправьте своё сообщение(предыдущее).пожалуйста.а то тема расползлась
Это Ваши личные проблемы.litissia_asja писал(а):Соседи давно долбут домуправа на предмет просматривать камеру "сколько я собак вывела-сколько завела?" Учитывая, что собаки "мои"(у меня на передержке) не лают, не воняют(мою сама лестницу и в лифте езжу с спреем "против запаха животных"), считаю наезды надуманными, просто дом бывших ментов-пенсионеров, и им на пенсии скучно. (Конечно собаки наверняка мешают соседке снизу, но потому они и спят все в 1 комнате со мной, чтоб не топали, а на полу лежит подложка от шума в несколько слоев)
Могу ли я прикрывать камеру, когда выхожу, потому что мне противно, что потом меня будут просматривать и пересчитывать(равно как и противно, когда на меня просто таращатся, потому что я веду 3 собаки и т.п.) или мне потом могут предъявить, что камеру повесили в соответствии с постановлением ТСЖ, и потому я обязана на ней сниматься? Как-то это противоречит моим представлениям о свободе личности, которым учили в универе на курсе философии...
Не обольщайтесь, не всех это устраивает, просто в вашем доме не живу яНаталия Петровна писал(а):Когда в нашем доме установили видеокамеры, один из соседей, студент просто ради вредности перекрыл ту, что была у входа в лифт. Был сразу разоблачен председателем ЖСК, который оштрафовал его на большую сумму. Замом председателя тогда был доцент юрфака Университета.Так что штраф без возражений выплатил отец юнца.
С тех пор камеры появились всюду - на этажах, в лифте, перед домом. Всех это устраивает.
Это все-таки защита от криминала. В доме стало спокойнее. А до этого двум соседкам при ограблении пробили в подъезде головы.