Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем обработать от блох кормящую кошку?

l
leo

Сообщение leo »

Посоветуйте пожалуйста, чем лучше обработать от блох кормящую кошку(котятам три дня). Читала, что можно капли на холку, интересуют отзывы тех, кто применял.
И еще вопрос, можно ли кормящей кошке применять местно в нос капли с антибиотиком(например флоксал)? Кто применял? Врач смотрел кошку сразу с улицы, ничего такого не увидел, а на следующий день у нее в тепле заложило нос и сухие корочки в носу.
tabby

Сообщение tabby »

От блох точно не надо обрабатывать пока, блохи не критично. Потом обработаете всех вместе спреем фронтлайн. Мало того, у них сейчас вряд ли есть блохи, не сезон. Если не сильно заложен нос, аппетит есть, то я бы и антибиотик не давала. Мне один раз пришлось, кошке было совсем плохо, она еле дышала, хрипела, нос был напрочь забит, и беременная, но я давала за неделю до родов хотя бы. Сейчас антибиотик будет в молоке, для малышей это очень плохо, даже опасно. А вот покормить сырой говядиной заранее ошпаренной крутым кипятком со всех сторон и очень мелко нарезанной, я бы Вам очень даже рекомендовала. Говядина должна быть очень свежая, высокого уровня, алого, не тёмного и не светлого цвета. Кусок нужно взять кубиком, а не отбивной, чтобы был сочнее. Недавно удалось таким образом спасти котёнка с ринотрахеитом, которому не помогли два переливания крови, он не ел, совсем плохо было. Говядина его восстановила моментально, её он начал сразу есть. Я ещё обращаю внимание, то кошки, которые не едят говядину обычно, отказываются, на последних сроках беременности и когда кормят, просто набрасываются на неё, значит это очень полезно им в этом момент.
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Не смогла удержаться. Предыдущий пост просто вброс.
:sick:
У бездомных кошек блохи есть круглый год. Блохи-это зло. Они кусают, пьют кровь, заражают животное глистами, и инфекционными заболеваниями.
Спрей Фронтлайн безобиден для кошки, и для котят с 3-х дневного возраста. Проверено. Вот им и обработайте. Подстилку обработать так же.
На счет капель в нос не скажу.
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

leo
Всё можно. И флоксал, и стронгхолд, и фронтлайн. {yee}
l
leo

Сообщение leo »

Спасибо за советы. А блохи к сожалению у них есть, сама видела.
Е
Елена кадровик

Сообщение Елена кадровик »

от блох обрабатывала фронтлайном. все прошло отлично. подстилку тоже опшикала.
чуть позже еще (увидев глистов) пришлось капать профендером.
все действия согласовывала с доктором.
последствий не было.
Елена 12345

Сообщение Елена 12345 »

Фронтлайн спрей. Он в кровь не попадет. Первый коммент удивил очень сильно.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Только фронтлайн-спрей
и кормить мясом, сырым
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Татьяна А писал(а):Не смогла удержаться. Предыдущий пост просто вброс.
У бездомных кошек блохи есть круглый год. Блохи-это зло. Они кусают, пьют кровь, заражают животное глистами, и инфекционными заболеваниями.
Спрей Фронтлайн безобиден для кошки, и для котят с 3-х дневного возраста. Проверено. Вот им и обработайте. Подстилку обработать так же.
+100 А еще таким маленьким деткам и пара капель крови уже существенно.
Когда будете обрабатывать спреем, котятам надо прикрывать ротик, носик, глазки и ушки и обязательно дать полностью высохнуть спрею прежде чем вернуть малышей кошке.
Стронгхолд таким маленьким не стоит, он гораздо более токсичен т.к. всасывается через кожу действует еще и на круглых глистов. Мне Люба Рудницкая разрешала его применять только по достижения веса в 500 гр.
Флоксал же глазные капли, не для носа. Пока киса кормит антибиотики лучше не принимать, нос промывать физраствором.
И не надо сырого мяса, все должно проходить термическую обработку.
l
leo

Сообщение leo »

Спасибо. У меня есть аналог фронтлайна финприст, обработаю им тогда. Просто хотела сперва капли на холку именно кошке. Насчет мяса незнаю, я уже начала кошку роял канином для кормящих кормить. Но может попробую.
Что флоксал глазные знаю, но их можно и в нос, говорят неплохо помогают. Но вот кормящим не знала можно ли. У кошки проблема сильно заложен нос, когда ест или пьет прям долго отдышаться не может и свистит носом при дыхании. Промываю максидином пока, гнойные корочки стоят там, толком ничего не выходит из носа. Может вирусное или перемерзла на улице. Кошка весь день провела у учреждения на морозе, как сказали, ко всем подходила просилась в тепло, в итоге начала на улице рожать. Я ее забирала ее трясло всю.
Если б не кормящая была все проще, а тут незнаешь чем лечить, чтоб не навредить?
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

Стронгхолд мы капали. И беременным, и кормящим кошкам. Без проблем!
Подсосным котятам - нет. Подсосных малышов я вообще не стала бы трогать, просто обработала бы подстилку и кошку. И всё!
[spoiler]Побочные эффекты препарата СТРОНГХОЛД
Побочных реакций и осложнений при применении препарата Стронгхолд в соответствии с показаниями и рекомендуемыми дозами кошкам и собакам, чистых и помесных пород, в т.ч. беременным и лактирующим самкам, не установлено.
Противопоказания к применению препарата СТРОНГХОЛД
— не следует применять щенкам и котятам моложе 6-недельного возраста;
https://www.vidal.ru/veterinar/stronghold-28024[/spoiler]P.S.: Кстати, антибиотики - это НЕ яд! Антибиотики — лекарственные препараты незаменимые при бактериальных инфекциях. Просто обладают они разной степенью проникновения в грудное молоко, поэтому и подбирать желательно чнб из групп пенициллинов/цефалоспоринов/макролидов.

Последний раз редактировалось tanyaspb27 01 апр 2018, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
l
leo

Сообщение leo »

А через сколько после обработки можно подпускать к котятам? Пол часа?
н
неслучайныйпрохожий

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Ольга 720 писал(а):И не надо сырого мяса, все должно проходить термическую обработку.
Категорически не согласен. Кошке нужен именно сырой протеин. Термическая обработка противоестественна для хищника, коим является кошка. Ошпарить кипятком это оправданно, но не варить. Прошедший термическую обработку коллаген и протеин денатурируют сложнее усваиваются желудком и без того ослабленного животного. Напротив, можно выдержать в кефире кусочки мяса для ферментации, а следовательно и более лёгкого усвоения.
М
Мяу

Сообщение Мяу »

leo писал(а):Спасибо. У меня есть аналог фронтлайна финприст, обработаю им тогда. Просто хотела сперва капли на холку именно кошке. Насчет мяса незнаю, я уже начала кошку роял канином для кормящих кормить. Но может попробую.
Что флоксал глазные знаю, но их можно и в нос, говорят неплохо помогают. Но вот кормящим не знала можно ли. У кошки проблема сильно заложен нос, когда ест или пьет прям долго отдышаться не может и свистит носом при дыхании. Промываю максидином пока, гнойные корочки стоят там, толком ничего не выходит из носа. Может вирусное или перемерзла на улице. Кошка весь день провела у учреждения на морозе, как сказали, ко всем подходила просилась в тепло, в итоге начала на улице рожать. Я ее забирала ее трясло всю.
Если б не кормящая была все проще, а тут незнаешь чем лечить, чтоб не навредить?
Хоть фиприст и аналог, лучше все-таки фронтлайн-спреем
а нос промывайте физраствором
nellynell

Сообщение nellynell »

leo, надо обработать кошку фронтлайном (НЕ аналогами). и разок прыснуть на подстилку. Без фанатизма! На все про все пара пшиков. Если не хватит, и блохи не перемрут - лучше потом еще пшик-другой.
Котят ни в коем случае не обрабатывать, они свое получат с молоком.

Носик оптимально промывать физраствором из шприца без иголки. не холодным. потом можно залить максидин.

Мясо кошке можно давать и параллельно с кормом.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

leo писал(а):А через сколько после обработки можно подпускать к котятам? Пол часа?
После того как фронтлайн полностью высохнет, обычно минут 30-40.

неслучайныйпрохожий,
пожалуйста, глистов только потом после сырого мяса травить не забывайте.
l
leo

Сообщение leo »

Спасибо!
Н
Ник 1991832

Сообщение Ник 1991832 »

А мне посоветовали вот такой шампунь от блох https://zooshef.ru/products/chistotel_s ... alnyiy.htm , покупала, исчезли гадости. Сходили на улицу и снова появились. Как часто можно купать не знаю, чистотел он вроде бы ядовит, хотя написано что не содержит ядовитых веществ.
nellynell

Сообщение nellynell »

Anua писал(а):А мне посоветовали вот такой шампунь от блох https://zooshef.ru/products/chistotel_s ... alnyiy.htm , покупала, исчезли гадости. Сходили на улицу и снова появились. Как часто можно купать не знаю, чистотел он вроде бы ядовит, хотя написано что не содержит ядовитых веществ.
А в описании написано. раз в 15 дней
https://zooshef.ru/products/chistotel_s ... alnyiy.htm
b
batarom

Сообщение batarom »

Татьяна А писал(а):Не смогла удержаться. Предыдущий пост просто вброс.
Согласна на 100%. Пользовались спреем Фронтлайн, отлично - а главное без побочек.
Н
Ник 1992578

Сообщение Ник 1992578 »

Можно шампунь попробовать [url= https://..ru/igrovye-avtomaty-besplatno/]:)[/url] мне кажется нормально должно помочь. Ну, а так переждите
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Swaldo писал(а):Можно шампунь попробовать [url= https://..ru/igrovye-avtomaty/]:)[/url] мне кажется нормально должно помочь. Ну, а так переждите
Некропостер, чушь пишете, самое ядовитое средство от блох - это шампунь (он с перметрином) и ошейник (тот же перметрин)

А по факту фипронил очень нехорош, лучше уж стронгхолд

и да, высыхает фиприст за сутки, а не каких-то 40 мин

.о же кормящих разрешено обрабатывать бравекто (но я этого не проверяла)
Ответить

Вернуться в «Здоровье, питание»