Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Могут вороны кота обидеть?

Polosataya

Могут вороны кота обидеть?

Сообщение Polosataya »

У меня такая ситуация. Балкон не застекленный, и иногда я кота своего минут на десять выпускаю посидеть под своим присмотром, благо он даже к краю балкона боится подходить.Сидит у двери, и смотрит на мир.))

А балкон выходит на детский садик. А во дворе детского садика здоровая береза, а на березе воронье гнездо-аккурат напротив наших окон. Я этих ворон подкармливаю иногда на балконе.

Сегодня выпустила кота, как обычно. Он у двери сидит, я на него из комнаты смотрю (паникёр я знатный). Вдруг слышу - скрежет такой, по металлу. И Ясик подпрыгнул, смотрит куда-то в сторону огромными глазами. Я выбегаю, а на решетке сидят две здоровые вороны, аккурат в метре от Ясика. :jawdrop:

А сейчас сижу, и вспоминаю, что и раньше было, выхожу я, на балкон, если кот там сидит, и сразу-же откуда-то эти две вороны срываются. :hmmm:

Думаю, с прогулками на балконе мы все-таки завяжем от греха подальше. А то этот дурак их вроде и не боится совсем. А каждая ворона больше его в полтора раза.

Только вот может такое быть, что они специально за котом охотятся?
К
Катька

Сообщение Катька »

Конечно могут, еще как. они и на людей нападают.

и на меня охоту вели - из дома боялась выйти. вот так.
Катерли

Сообщение Катерли »

Еще как может!!

У знакомого кот на балконе по молодости и глупости с дури поймал ворону, прыгнул на нее сверху, лапами зажал, сам со страху орет..Ворона вырвалась и улетела. Весь следующий день вороны караулили кота на дереве напротив балкона, а он сидел, забившись в угол под диван.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Да вы что?! :O

Ну все, точно с посиделками на балконе завязываем!

А я-то считала, что мы так мирно с воронами соседствуем. Когда кормлю их-иногда из рук едят.
Бесь

Сообщение Бесь »

Еще как могут. И специально могут охотиться, заразы...

А балкон застеклить не хотите? Мои свою "фазенду" обожают, круглый год живу с открытой дверью на балкон - если закрыть, будет страшный скандал :D
Petta

Сообщение Petta »

Во-первых, воронаочень умная птица. Во-вторых питается мясом. На поле брани слетались именно вороны. А в третьих, не мало случаев, когда они на смерть забивают котят и щенков.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Бесь писал(а):Еще как могут. И специально могут охотиться, заразы...

А балкон застеклить не хотите? Мои свою "фазенду" обожают, круглый год живу с открытой дверью на балкон - если закрыть, будет страшный скандал :D
Да у нас не балкон-то а одно название. ;)

Метр в ширину, пять в длину. И стеклить-то нечего. И потом, летом вечерком там очень хорошо там посидеть на свежем воздухе вдвоем. И вид отличный.

Ну, я знала что вороны умные птицы, и то, что котят могут утащить... Но чтобы на взрослого кота охотится вдвоем, специально, не ожидала.

Не думаю, что ради пропитания. У нас их весь дом кормит, уж явно не голодают птички. :)
Shiki

Сообщение Shiki »

Нашей кошке-подобрашке в детстве вороны глазик выклевали :( , если бы ее с улицы не забрали, они бы ее насмерть забили...
К
Кайра

Сообщение Кайра »

На мою собаку, когда она подростком была, напали однажды вороны. Одна вцепилась в губу нижнюю, вторая налетала как коршун сверху. И прогнать их было очень сложно. Зрелище было ужасное. Хотя моя собака сама была виновата, попыталась отнять у них кость. Я до сих пор ворон побаиваюсь, хотя прошло много лет.
d
drasco

Сообщение drasco »

Мне один раз пришлось своего кота от ворон отбивать ((( В лесу с ним гуляли, а эти гадюки сверху пикировали на него и клевали в голову }:)
A
Ann

Сообщение Ann »

Сейчас вороны высиживают птенцов. Уже должны быть первые слетки. Естественно, пернатые родители активно стараются гнать подальше всех, чье присутствие их тревожит. Даже если кошка не собирается охотиться, вороны все равно беспокоятся и ведут себя достаточно агрессивно, если она оказывается в их поле зрения.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Я со своей чихуей вообще не гуляю, когда у ворон птенцы. Они специально на неё охотятся! А умище у них! Питиха, которая на поводке без намордника - они её не трогают(знают, чем закончится). А вторая без поводка в наморднике - так её вечно пытаются клюнуть. А я в одном месте кормлю ворон, так там они моих собак не трогают. А на других - налетают... Я же говорю, очень умные. :P
Елена2007

Вороны ведь очень умные хищники!!!

Сообщение Елена2007 »

На моего маленького Бимку-6 кг.вороны охотились.

На Фин.Заливе,мы там гуляли, налетела стая,сели ему на голову,пытались заклевать.Я в них кидалась,еле отбились.Защищали скорее всего птенцов где-то рядом.

А вот на больших собак не лезут-боятся.

Вороны ведь очень умные хищники!!!
Bamby

Сообщение Bamby »

Вороны могут обидеть даже бегимота, балкон надо "застеклить"- сеткой обтянуть. Паникер-паникером, а любопытство верх одержит и улетит кот - век себе не простите.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

Bamby писал(а):Вороны могут обидеть даже бегимота, балкон надо "застеклить"- сеткой обтянуть. Паникер-паникером, а любопытство верх одержит и улетит кот - век себе не простите.

Ну не обтянуть его сеткой. Если бы можно было так спокойно стеклить-обтягивать, уже бы давно застеклили.

А я, вот честно, даже и не знала, что вороны такие звери злые. Помню, когда собака у меня была, еще в другом городе, пудель средний, так у той даже с воронами что-то вроде дружбы было. Вороны из ее миски таскали еду, но никакой агрессии.
A
Ann

Сообщение Ann »

Так я же говорю - птенцы сейчас.

Все знают, что вороны могут напасть, значит, лишний раз не полезут к детям. Это воронам и нужно.
б
белочка

Сообщение белочка »

Вороны и на меня налетали, когда птенцы-порхунки были. Они умные и опасные.

Алёна, как кот? Может фотки есть?
Буква И

Сообщение Буква И »

У меня во дворе одна ворона с соседкой в магазин ходила. Пешком. :) Всегда ждала у подъезда и вышагивала потом по дорожке. Соседка отойдет, ее подождет. Так и ходили. :)

А вообще по теме - я тоже регулярно отбиваюсь от попытки напасть на моих собак. А знакомый, который голубей держит, тот вообще страсти рассказывал как вороны летящему голубю, простите, через попу все внутренности вытаскивали, прямо на лету. :cry: :cry:
A
Ann

Сообщение Ann »

А я видела на улице только дружелюбных ворон. Они с нашими собаками всегда заигрывали. Особенно им нравятся маленькие пушистые собачки. Вороны ходят за ними следом, кокетничают, просят разрешения (!) потянуть за шерсть. Не клюются, не вредничают - просто стараются привлечь к себе внимание.

Такие сцены я наблюдаю с детства, уже привыкла к ним. Причем все это разные птицы, разные собаки.

И еще я видела, как голуби ворон гоняли - от еды или просто так, чтобы те не зазнавались.
Polosataya

Сообщение Polosataya »

белочка писал(а):Вороны и на меня налетали, когда птенцы-порхунки были. Они умные и опасные.

Алёна, как кот? Может фотки есть?

Лена, конечно есть! У меня на фотике только одни его фотки. ;)

Сейчас подзаряжу батарейки,и скину тебе в личку.)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Буква И писал(а):
А знакомый, который голубей держит, тот вообще страсти рассказывал как вороны летящему голубю, простите, через попу все внутренности вытаскивали, прямо на лету. :cry: :cry:

Хичкок отдыхает. Ваш знакомый видимо так ненавидит ворон или фобией страдает относительно этих птиц поэтому и распространяет эту бредятину направо и налево. Кстати, ворона это не ХП, а птица-падальщик. Иногда можно видеть, как вороны треплют трупик голубя, но в большинстве случаев это или раздавленная машиной птица или предварительно убитая и растерзанная кошкой, а воронам достался уже трупик, вот и все.

Ann, вот я тоже много лет наблюдаю у нас во дворах только доброжелательных ворон, и на балкон ко мне прилетают такие же вороны, и никого из моих животных никогда не тронули, да и не тронут, уверена. А вот трупы этих таких"опасных" и "кровожадных" птиц нахожу достаточно часто, наверное погибли в неравном бою с "героями" с пневматикой.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ольга, :ya za:

Я в шоке от того, что можно верить в рассказы про потрошение на лету!

Вороны могут напасть на голубя, но на больного и слабого. Вороны на воле на здорового голубя напасть не решатся - у тех слишком много гонора, они умеют внушить к себе уважение. Вороны осторожные птицы. Да и поймать здорового голубя непросто.
Bamby

Сообщение Bamby »

да фигушки, они сов и ястребов забивают, когда перелет и птицы уставшие, а сколько подбитых кошек доставала я из-под машин - их туда именно воронье и загоняло! Не надо недооценивать этих сильных птиц, особенно когда их стая - это вообще пипец!
rap-ira

Сообщение rap-ira »

В прошлом году я близко подошла к птенцу(сидел в траве). Так по башке надавали... Еле отмахалась. :D А тогда было не смешно...
КАРА

Сообщение КАРА »

rap-ira писал(а):В прошлом году я близко подошла к птенцу(сидел в траве). Так по башке надавали... Еле отмахалась. :D А тогда было не смешно...
+1 Один к одному.
A
Ann

Сообщение Ann »

КАРА писал(а):
rap-ira писал(а):В прошлом году я близко подошла к птенцу(сидел в траве). Так по башке надавали... Еле отмахалась. :D А тогда было не смешно...
+1 Один к одному.
Да, вороны - ответственные родители. Они же не могли знать, что вам нет дела до их вороненка. Перестарались, конечно. Зато вороненок был в безопасности.

А если бы вы прошли мимо логова одичавшей собаки с выводком щенков, она бы вам обрадовалась?
Последний раз редактировалось Ann 06 май 2009, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Luna

Сообщение Luna »

Я однажды наблюдала, как вороны заклевали сову, невесть как залетевшую в город. Это было жуткое зрелище: сова днем почти не видит, ворон было много, она отбивалась как могла. Мужики какие-то пытались их прогнать палками, но они слишком высоко были... До сих пор этот ужас перед глазами, очень уж я совушек люблю! :cry:
A
Ann

Сообщение Ann »

Всех обиженных жалко, кто спорит? Мне еще птичек жалко, на которых совы нападают.
irin

Сообщение irin »

Если бы вороны не были опасны, ни один из их слетков, сидящих в траве, попросту не выжил бы. Его бы немедленно съели, т.к. сам он за себя постоять не может. А вот охраняющая его пара может нанести серьезные повреждения любому желающему полакомиться воронятинкой. Поэтому ни кошки ни собаки не решаются трогать воронят - себе дороже.

Из абсолютно реальных собственных наблюдений. Видела, как ворона просто ела на ходу голубя. Да голубь, видимо, был больной, но живой. Он активно пытался убежать, ворона шла следом и методично клевала его в голову. Пока я добежала, голубь уже почти затих и отнимать его не имело смысла. Видела, как в нашем парке в густой сирени вороны охотились на стайку воробьев. С одной стороны налетали на куст с громким ором сразу штук пять, а с другой стороны другие вороны ловили удирающих воробьев и порой успешно. Видела ворону, добивавшую еще живую белку. Каждая пара ворон за период гнездования в среднем уничтожает около десятка гнезд мелких птиц, убивая птенцов. Дважды мой курц спугивал ворон и они роняли добычу - голых птенцов ( мелочь голую определять не умею - воробьи или синицы). Вороны ловят и убивают крыс, котят, если повезет. Так что заявление, что ворона строгий падальщик, мягко говоря неточно, они практически всеядны.

Вряд ли вороны нападут на кота на балконе, раз до сих пор не нападали. Скорее всего они понимают, что он для них не опасен и в еду не годится и просто любопытствуют. Мне так кажется. ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, вороны не падальщики в чистом виде. Ну и что с того?

В природе кто как может, так и выживает. Вообще у диких животных несколько другая мораль, чем у людей.
Ответить

Вернуться в «Разное»