Шанти писал(а):какие консервы лучше для почечника или для второй здоровой кошки? Хилс хороший? А Бозита?
А кот вообще будет есть консервы?
Переведите пока на консервы Хиллс, купите на пробу банку паштета и пакетик , по моему опыту пакетики, где кусочки, поедаются лучше.
Мои коты вообще-то консервы Хиллс лечебный едят без удовольствия, Роял Канин консервы идут у них повеселее.
Но поскольку Вы даёте сушку Хиллс, пока имеет смысл перевести на Хиллс.
А вообще Вам срочно надо сдать анализы крови коту, если у Кота есть почечная недостаточность, то нужны ренальные консервы, если почечной недостаточности нет, то лечебные или профилактика мочекаменной болезни.
Очень странная клиника, где лечат почки без анализов крови.
Биопсию я бы отказалась делать в данном случае. Вообще странная идея у Вашего доктора.
Надо сдать кровь, если есть ХПН, лечить ХПН.
Налаживать водопотребление. Все проблемы кошачьи с мочеиспусканием от недостаточного водопотребления.
Поэтому и советую перевести кота на консервы, подобрать консервы, которые кот будет есть с аппетитом, и ещё дополнительно в них водичку добавлять.
По поводу "консервы дорого" у меня перед глазами пример знакомой - экономила на питании кота: сушка, сначала подешевле, потом чуть подороже, в итоге у кота закупорка уретры. Беготня по клиникам, катетеризации. Обследования. В итоге согласилась на уретростомию.
В общей сложности потрачено около 30-35 тыс, и куча нервов, и кот уже не здоровый кот...
Для себя я давно сделала вывод - на питании котов экономить себе дороже.
Чтобы кормить кота и кошку консервами параллельно, не обязательно кормить одинаковыми консервами. Нужно подобрать консервы, которые они будут съедать быстро, и кормить их в своём присутствии.
У меня 5 котов едят разные консервы, как-то умудряюсь их развести по разным углам и проследить, чтобы каждый съел своё и не лез в блюдце соседа.