Любофф писал(а):У нас история такая: первый раз купили обрезь у Натальи - она была изумительна и действительно пахла парным мясом; второй - в числе прочего в обрези было много субпродуктов (30-40%), которые, как вы сами понимаете, стоят гораздо дешевле, также было много грязи, соскоба...беее(
В общем, расстроились, потом долго не покупали.
Потом опять не могли найти мясо, снова обратились к Наталье, рассказав про предыдущий опыт. Она сказала, что тогда были проблемы с поставщиком, закрылась "правильная" бойня, а сейчас все пучком. Конечно, зачем предупреждать?? Ну да ладно, заказала снова. Обрезь была хорошая, как на фото.
Заказали снова - обрезь и субпродукты. И вот это история!
Гонялись за Натальей недели 3. Гонялись, потому что мы живем за городом и совсем не в той стороне, где Наталья. Приходилось задерживаться в городе, чтобы встретиться, а потом оказывалось, что она уже уехала или не приехала или вообще там сегодня не будет, хотя договаривались. А ведь эти все поездки еще и неплохие расходы на бензин!
Все-таки мужу удалось перехватить ее где-то каким-то чудным вечером. Как вы все знаете, брикеты завернуты в стрейч или в несколько полиэтил. пакетов, так что разглядеть содержимое нельзя, не распаковав. Короче, распаковали. Во-первых, оно весило 8 кг, а не 9,5 как было заявлено, во-вторых, мясо даже замороженное воняло адски, не тухлятиной, но чем-то таким. С одной стороны (с торца) брикета мясо было засохшим (как Наталья в последствие сказала "заветренным") и пахло кислятиной, с другой (с другого торца) откровенно подгнившим, даже со слизью, такой же налет был с других сторон брикета.
Брикет с субпродуктами - одна печень, просто куча печени и больше ничего. Запах тоже странный был, но после того как промыли, вроде, нормально...
Мясо размораживать не стала, завернула брикет обратно в полиэтилен и положила в морозилку. На следующий день позвонила Наталье, она воздержалась от комментариев, но предложила мясо поменять. Предложить она, конечно, предложила, но только после этого прошло еще пара недель прежде чем я "забила". Мы договаривались о встречах, она записывала мой телефон, обещая позвонить, когда будет там-то или там-то, потом не подходила к телефону, сбрасывала мои звонки. Я ждала и перезванивала, объясняла (я не ругалась, не возмущалась, не требовала, а объясняла и просила!), что мне нечем кормить собак и я не могу купить мясо в другом месте, т.к. место в морозилке занято "этим". Все было бесполезно, я перестала нервничать по этому поводу 28.12.14 разморозила брикет (к слову, надо сказать, что это был цельный 8 кг кусок мяса), обрезала все, что вызывало сомнения. В итоге осталось 3-4 кг мяса с нормальным запахом и цветом. Математика такая: за мясо было заплачено 1100 руб. + время + нервы + бензин+ ежедневные поиски небольших порций мяса по приемлемой цене и субпродуктов - собак ведь надо кормить, а бОльшая часть морозилки занята!
Допустим осталось 4 кг (возьмем по-максимуму), т.о. получается стоимость 1 кг рублей 400 (без учета нервов и времени, разумеется). Ну и каково?