MadamN писал(а):В этой теме обсуждаются не претензии владельцев одних собак к владельцам других, эта тема помощи реально избитому псу. А потому, пожалуйста, давайте не будем размениваться на версии и претензии.
Гриша, интересно, а с чего это собака на хозяина пошла? В какой ситуации?
Гриша писал(а):MadamN писал(а):В этой теме обсуждаются не претензии владельцев одних собак к владельцам других, эта тема помощи реально избитому псу. А потому, пожалуйста, давайте не будем размениваться на версии и претензии.
Гриша, интересно, а с чего это собака на хозяина пошла? В какой ситуации?
Если понадобится помощь - попробую помочь, чем смогу. Пока могу лишь желать псу поправиться и найти настоящего хорошего хозяина.
А с тем псом история была вообще дикая: всегда вместе гуляли, питбуль (сука) была очень ласковая, спокойная, но была у нее одна особенность - могла внезапно начать активно гоняться за листиками, за солнечными бликами, ну в общем вроде играть, только остановить ее было трудно - заигрывалась. Вот и втот раз стала пыргать за ветками, которые раскачивало ветром. Мы сперва посмеивались, потмо уже видим: собака вошла в раж, пыргает молча, сосредоточенно, вроде как в трансе каком-то, Мои приятели ее хозяину говорят: " Останавливай, у нее что-то не так". Он ей команды " Ко мне" "Фу", СИдеть" в общем по-всякому, а она ноль внимания - скачет. как заведенная. Тогда он руку протянул и во время прыжка попытался ее схватить за холку, но промазал. А она практически в воздухе развернулась и - хлоп - ему в руку и вцепилась. Ну упали оба. Он сидит, боли от шока не чует, командует ей, нам советы дает, что делать, а она вроде как уже понимает, что что-то не так сделала, а челюсти не разжимает, только еще сильнее стискивает. При этом глаза совершенно испуганные. Мы своих отащили, к решетке привязали и стали ее пытаться отцепить: за хвот тянули, за лапы, челюсти разжимали руками, со стоянки воду принесли, ведро на нее вылили - нефига. А когда ее хозяин сознание уже начал терять, тогда ломик приволокли с машины, между зубов засунули и стали выворачивать башку набок, при этом на ломик и вокруг верхней челюсти петлю затянули. У псины зубы хрустели, мы боялись, что шею свернем - а что делать? В общем кое-как разжали, руку вытащили, собака челюстями хлопнула и принялась к хозяину ластиться, как будто ни в чем ни бывало... Ну вот была такая дикая история. Не знаю - психика у собаки была хреновая или вообще какое-нибудь у нее в роду было кровосмешение, может течка близилась, но меня тот случай сильно впечатлил...
Да никто их тут не защищает! Вопросы у многих есть, особенно у малознакомых с породой или у тех, кто настороженно относится к породе, но никто не защищает тех, кто избил собаку. И думаю, на этом дискуссию на тему "как можно?!" пора заканчивать. Лучше поговорить о том, что реально псу надо: деньги, пиар, лекарства ( какие?) и так далее... Так что надо?Liliya писал(а):Слава богу собака жива!!Держим кулачки за нее@@@@@@
Я вот только не понимаю,как можно защищать этих выродков?? ПЯТЕРО!!!взрослых мужиков,на ПРИВЯЗАННУЮ собаку!!!Да им названия нет после этого!
Очень жаль что она им ноги не пооткусывала!!!
Peggy писал(а):уж лучше бы избили хозяев пита, следить за собакой надо. к собакам они агрессивны - это по большей части да, но их вывели такими!
А я, например, не люблю охотничьих собак. Мне кажется, что они руководствуются только инстинктом охоты, на остальное им наплевать. Давайте запретим держать их городе. Им же охота нужна, в мегаполисе им делать нечего. В особенности, борзые. Унюхают чего-то и понеслись, наплевать им на дом, хозяина. Ни любви, ни преданности. Одна охота.Grame писал(а):Данную породу я знаю хорошо. И с некоторых пор стараюсь обходить людей с такими собаками на большие расстояния. Потому что не люди виноваты, а просто порода такая. У них рвет башню и хозяин уже ничего поделать не может. Интересно как вообще привязанный пит смог напасть на другую собаку и как вообще это могло произойти. Видимо просто не все тонкости известны. Но я пытаюсь сказать другое, что данная собака уже представляет опасность для человека. И кто захочет ее взять на передержку должен быть ооооочень осторожен. От такой собаки уже можно ожидать все что угодно. Тем более что она уже проявила агрессию в сторону собак. Значит и до людей теперь два шага.
tanyab писал(а):Мне вообще странно, что находится оправдание людскому насилию и жестокости. Особенно, мужской жестокости.
Не могу я понять этого, тем более на этом форуме.
Зато понятно кто берёт собаку на передержку.Neznay писал(а):не несите, пожалуйста, околесицу..ну правда..уймитесь уже, пожалуйста..Вы абсолютно не разбираетесь в собаках, тем боее служебных и характерных...позвольте тут уже разберуться профи-породникиGrame писал(а):Данную породу я знаю хорошо. И с некоторых пор стараюсь обходить людей с такими собаками на большие расстояния. Потому что не люди виноваты, а просто порода такая. У них рвет башню и хозяин уже ничего поделать не может. Интересно как вообще привязанный пит смог напасть на другую собаку и как вообще это могло произойти. Видимо просто не все тонкости известны. Но я пытаюсь сказать другое, что данная собака уже представляет опасность для человека. И кто захочет ее взять на передержку должен быть ооооочень осторожен. От такой собаки уже можно ожидать все что угодно. Тем более что она уже проявила агрессию в сторону собак. Значит и до людей теперь два шага.
Neznay писал(а):а почему Вы считаете, что ее кому то подсунут? или Вы считаете, что тут неадекваты сидят? скажут возьмите милого песика..как правило, у породных команд свои проверенные передержки, которые знают породу...и Вы тоже услышьте людей, которые знают эту породу не понаслышке и не по статьям СМИ и роликам ютуба...