Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как никХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Имеют ли право ГАЙцы проверять документы на перевозимых котов?

В
Васька

Сообщение Васька »

Всем добрый вечер!
Меня озадачили вопросом.
Я ответа не знаю.
Прецедент был. Их соседи ехали на дачу, машину остановили, после проверки документов водителя потребовали пред'явить документы на перевозимого в переноске кота.
Насколько требования работников ГИБДД правомерны?
У перевозимого кота паспорт был.
А что если бы не было :?
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Хм.... Интересно. Послушаю.
Я когда всех на дачу везу, мне тоже интересно, могут ли они потребовать показать паспорта на всех собак.
Но если не ошибаюсь, то вроде как только при перевозе из региона в регион могли спрашивать
Cerina

Сообщение Cerina »

интересно :hmmm:
значит, паспорта надо иметь всегда с собой, получается....
даже, переезжая, условно, с одной улицы на другую...
В
Васька

Сообщение Васька »

Вопрос мне задали будущие ручки моего кота.
Я собиралась кота прививать сама.
Теперь не знаю(
Ни у одного из моих котов нет паспорта.
Если в клинику едем - сразу нескольких беру.
С собакой на площадку за город езжу.

Но имеют ли они право на такие действия?

Очень не хочу таскать кота в клинику.
Но и что ответить людям - не знаю
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Вот нашла.
Если исходить из того, что животное это груз, то получается что могут.
А если из того, что по закону животное это собственность - то не могут. :wall:

п 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение; регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп; документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. 31 Мая 2017, 20:46

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1653575/
Cerina

Сообщение Cerina »

мне кажется, это их инициатива....
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

ВООО!
https://vezemkota.ru/avtomobili/
""Согласно закону о транспортировке братьев наших меньших, потребовать документы на перевозку у хозяина могут лишь в одном из случаев: когда авто пересекает регион, либо направляется в охотничьи угодья для охоты или рыбалки.

Также законом не прописаны правила транспортировки питомцев в салоне автомобиля, поэтому владелец на свое личное усмотрение размещает любимца в багажнике или на задних сиденьях. Основное требование — чтобы хвостатый товарищ не мешал своему хозяину вести автомобиль."

А вот россельхознадзор
Но там скорее про сельхозживотных
https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7916.page
Cerina

Сообщение Cerina »

Мы, когда везли собаку на передержку(девушка везла)за город, нарушила серьёзно правила движения, остановили гаишники, пришлось расплатиться, видели собаку, про неё слова не было сказано...
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Cerina писал(а):Мы, когда везли собаку на передержку(девушка везла)за город, нарушила серьёзно правила движения, остановили гаишники, пришлось расплатиться, видели собаку, про неё слова не было сказано...
Меня тоже не раз останавливали со сворой собак и НИ РАЗУ никто доков не требовал.
Просто когда я еду на дачу, их реально полная машина, а не 2-3 :-[
Но с таким количеством пока не останавливали :D
Cerina

Сообщение Cerina »

ER0SHKA писал(а):Меня тоже не раз останавливали со сворой собак и НИ РАЗУ никто доков не требовал.
Просто когда я еду на дачу, их реально полная машина, а не 2-3 :-[
Но с таким количеством пока не останавливали :D
и я, теперь, уже сама вожу собак, тоже не одну...., но пока, во всяком случае с собаками за спиной ничего не нарушала, тттттт.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

ER0SHKA писал(а):ВООО!
https://vezemkota.ru/avtomobili/
""Согласно закону о транспортировке братьев наших меньших, потребовать документы на перевозку у хозяина могут лишь в одном из случаев: когда авто пересекает регион, либо направляется в охотничьи угодья для охоты или рыбалки.

Также законом не прописаны правила транспортировки питомцев в салоне автомобиля, поэтому владелец на свое личное усмотрение размещает любимца в багажнике или на задних сиденьях. Основное требование — чтобы хвостатый товарищ не мешал своему хозяину вести автомобиль."

А вот россельхознадзор
Но там скорее про сельхозживотных
https://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/7916.page
Спасибо за разъяснение. :)
Кэш

Сообщение Кэш »

На питерханте давно была тема, когда остановили на посту ДПС (в это же время там находился кто-от из Россельхознадзора) человека, перевозившего собаку без справки, и оштрафовали на 500 рублей.
Также вот тут на сайте выложены документы для вывоза животных за пределы их содержания https://gov.spb.ru/helper/zdrav/informac ... portation/
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Могут, насколько правомерно не знаю, но мы часто ездим с животными и за последний год, почти всегда, когда останавливали, спрашивали документы на животных
Cerina

Сообщение Cerina »

Кэш писал(а):Также вот тут на сайте выложены документы для вывоза животных за пределы их содержания
а какие у нас пределы?
понятно, через границу нельзя ( про личный транспорт), а в городе и пригородах тоже такое же постановление?
такого не может быть....
Кэш

Сообщение Кэш »

Cerina
Перемещение из одного р-на в другой, или же перевозка из СПб в Ленобласть.
Для перевозки животного по территории Санкт-Петербурга оформляется Ветеринарная справка формы № 4.
Cerina

Сообщение Cerina »

Кэш
спасибо, что то я этого не увидела...
:( плохо....
Rinna

Сообщение Rinna »

А какие, собственно, документы требовали предявить?

27 декабря 2016 года Минсельхоз России издал Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов..."

Пункт 16 утвержденных Приказом ветеринарных правил гласит, что перемещение по территории Российской Федерации домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемое без смены владельца и не связанное с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия, не требует оформления ветеринарно-сопроводительных документов.
DAY

Сообщение DAY »

ER0SHKA писал(а):Вот нашла.
Если исходить из того, что животное это груз, то получается что могут.
А если из того, что по закону животное это собственность - то не могут. :wall:

п 2.1.1. ...... в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;.......

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1653575/
Тань, это фигня.
Животное не может быть признано грузом юридически.
Тогда, если на то пошло, тогда и путевой лист предьявляй {crz}
Cerina

Сообщение Cerina »

вот тут написано
https://docs.cntd.ru/document/902015430
ветеринарными справками формы N 4 (приложение N 4) - при перевозке грузов в пределах района (города);
2.1. Ветеринарные свидетельства форм NN 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы N 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии.

2.2. Ветеринарные свидетельства форм NN 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.

2.3. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения.
ещё и за этим в вет клинику идти, что ли :O ....
Тютелька

Сообщение Тютелька »

А попросить/потребовать предъявить документы у пассажиров сотрудники ГИПДД разве имеют право?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

для перевозки животных по РФ ветсправка не оформляется если нет перехода права собственности ..пусть докажут что есть
с каких пор на них ф-ция ветконтроля возложена
карантин по бешенству?
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Rinna

Вот это ближе к истине. все - в пеший эротический тур.
паспорт - это для доказательства, что это твое животное. но нигде не прописано, что обязаны иметь паспорт животного, и носить паспорт с собой. Главное - сразу их контакты, ФИО, должность, на основании чего требуют (иногда спагетти на уши вывешивают, типа "операция такая-то") - и в службу доверия, тел у них на машине написан, проверить, правда ли такая операция.
Хотят проверить имущество - это уже досмотр, тогда под протокол, с понятыми.
Rinna

Сообщение Rinna »

Olgitza писал(а):нигде не прописано, что обязаны иметь паспорт животного, и носить паспорт с собой.
Я Вам больше скажу: нигде не написано, что Вы свой паспорт должны носить с собой :P
Olgitza

Сообщение Olgitza »

почитала в консультанте Приказ "Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов... и почитала бредятину, которую пишут на портале СПБ.
Для перевозки по РФ действует ТОЛЬКО тот пункт, который указала Rinna начало этого пункта звучит так:
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в
подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;
сельскохозяйственных животных для их выпаса (включая отгонное скотоводство), поения, купания,
выгула, осуществляемым владельцем животного или уполномоченным им лицом...

Все остальное в этом приказе касается животных как ТОВАРА.
Ездим спокойно: паспорт кота? а вам зачем? может, вам кот нужен? если этот не нравится, так у нас ещё другие есть, можно выбрать {haa}
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Видимо, скукотища им была просто так на дороге стоять. :(
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Olgitza писал(а):Ездим спокойно: паспорт кота? а вам зачем? может, вам кот нужен? если этот не нравится, так у нас ещё другие есть, можно выбрать {haa}
:D :ok:
A
Airen

Сообщение Airen »

Такие проверки при перевозке крупных животных (КРС, кони) не так редко помогали выявить украденных животных. Не всегда, но проверяют коневозы и пр.. Так что не надо возмущаться. Даже если на 100 проверок 1 даст результат в возвращении ворованного животного, то остальные 99 можно перетерпеть.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Они ищут ворованных котов? :O
u
uta37

Сообщение uta37 »

с 10 января справки 4 по России отменены, приказ 589 от 27.12.2016

16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по Российской Федерации:
домашних, служебных, декоративных животных, осуществляемом без смены владельца и не связанном с осуществлением предпринимательской деятельности, исключая их перемещение на выставочные мероприятия;
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

Rinna писал(а): Я Вам больше скажу: нигде не написано, что Вы свой паспорт должны носить с собой :P
И я никогда не беру (только если он в этот день конкретно нужен). Водительских прав гаишникам как-то всегда хватало. ;)
Ответить

Вернуться в «Разное»