А почему сутки не ела?И, наконец, заканчивая панегрик "правильным" йоркам - фотография моей чемпионки,(тетки Никки) выигравшей класс терьера - собака почти сутки не ела, её мыли, прыскали гадостью, она раз за разом бегала по рингу с другими собаками (время уже 6й час, а ринг начался в 11!) и какое довольство на морде! Я-первая, Я!! А то "крыса с бородой", фу!
bip писал(а):Элен-терьер
я думаю такие хвалебные слова о своей породе (особенно об ее истории, т.к. даже *ие породы сильно ушли в сторону декорации) может написать любой заводчик
к сожалению мода на породу сильно влияет на поголовье не в лучшую сторону,а йорков в недавнем прошлом набодяжили мама не горюй
насчет маленьких собачек, так они в большом городе самое то
Только таксы.bip писал(а):коротколапые -проблемы с позвоночником
Есть такое. Но и среди домашних беспородных собак, это сплошь и рядом.bip писал(а):ряд пород не могут самостоятельно произвести потомство
Элен-терьер писал(а):Almara, не ела, потому что-
Если ринг в 11, то приезжать на выставку надо в 9 - пока пройдешь, разложишься, потом надо доводить собаку "до ума". Если приезжать в9, то готовить йорка надо с6-ти - мытье (2 щампуня, ополаскиватель, кондиционер - антистатик), потом сушка феном с "оттягиванием" волос (после папиильоток они завиваются), потом - подбрить - подравнять, потом - пройтись стайлером - утюжком и ехать. Приехали - погуляли (если дождь -сушиться), обработка выставочным спреем -усилителем цвета и блеска, топ -кнот, бантик, полежать в ожидании на спец подушке - пиллоу, что бы не испортить прическу, потом - антистатик на щетку и в ринг, а там - как повезет - или домой, или в сравнение (лс, лпп, класс, выставка) если собака попила - снова сушить усы, поела - мыть! (сухой корм нельзя, только влажный и вкусняшки)
Вот и получается - привозить собаку к хендлеру надо вечером, а есть утром в чужом доме мадам отказывалась -характер! А выводить не подготовленную ею самой собаку мой хендлер не будет!
Фу..... читать противно. Гадость - ваши слова.Gelsamina писал(а):гадость какая . крысоподобное существо ещё и с бородой..
Конечно, копируйте. Я историей породы еще в Африке начала интересоваться, когда купила первую йорку - приобрела литературу (переводную, в английского, немецкого и французского на португальский, потом в ЮАР - на английском), там много фактов,которые у нас не печатались - про охрану оттуда, еще были истории о йорках на войне (2й мировой), были даже награжденные - в Англии есть медаль для животных! жаль, что не все книги удалось увезти - пришлось раздарить те, что потяжелее.Ежик Кусачий писал(а):Элен-терьер
Очень интересно рассказываете про историю породы. Можно себе скопирую на будущее?
А сейчас ещё по *им качествам как то судят ? И где проверяют ? Было б любопытно на такое посмотреть
Это смотря кому! Я этого человека знаю с 2000года, и доверяю больше, чем себе - она фанат йорков и один из лучших хендлеров России, только берется выводить далеко не всех подряд, а только "своих" - это её так сказать увлечение. В основном она - узкоспециализированный грумер (йорк, бивер,мальтезе, бишон), хотя и на груминг к ней записываются заранее и по рекомендации.Almara писал(а):Ну у вас и правила,
я своих не рискую хендлерам отдавать в дом.
Все только при мне.
Никогда не пойму, как можно тратить уйму денег ( и времени) на все эти средства для наведения красоты одной собачки когда на них можно спасти несколько бездомных жизней.Элен-терьер писал(а):Almara, не ела, потому что-
Если ринг в 11, то приезжать на выставку надо в 9 - пока пройдешь, разложишься, потом надо доводить собаку "до ума". Если приезжать в9, то готовить йорка надо с6-ти - мытье (2 щампуня, ополаскиватель, кондиционер - антистатик), потом сушка феном с "оттягиванием" волос (после папиильоток они завиваются), потом - подбрить - подравнять, потом - пройтись стайлером - утюжком и ехать. Приехали - погуляли (если дождь -сушиться), обработка выставочным спреем -усилителем цвета и блеска, топ -кнот, бантик, полежать в ожидании на спец подушке - пиллоу, что бы не испортить прическу, потом - антистатик на щетку и в ринг, а там - как повезет - или домой, или в сравнение (лс, лпп, класс, выставка) если собака попила - снова сушить усы, поела - мыть! (сухой корм нельзя, только влажный и вкусняшки)
Вот и получается - привозить собаку к хендлеру надо вечером, а есть утром в чужом доме мадам отказывалась -характер! А выводить не подготовленную ею самой собаку мой хендлер не будет!
Когда гуляем с мопсиками, мне всегда кажется что собачка задыхается, ей плохо, начинаю переживать. Однажды в Филлмора сидели рядом с английским бульдогом. Он такие ужасные звуки издавал,я с трудом подавляла рвотный рефлекс. Ничего милого в этом не вижу. Просто издевательство какое-то над животными в угоду своим амбициям.bip писал(а):Екрита
не могу отвечать за другого человека, но как мне кажется речь шла об отклонении по здоровью, к которому склонны множество пород
особенно когда они выведены на основе неблагоприятных мутаций или стремлении к экстремальному типу
пример
практически все брахицефалы-конечно мило когда они хрюкают, но это не отменяет проблем с дыханием и сердцем
коротколапые -проблемы с позвоночником
стремление получить гиганто и микро потомство
проблемы с кожей, зубами и глазами у ряда пород
ряд пород не могут самостоятельно произвести потомство
ряд пород вообще не могут существовать без постоянного ухода человека
продолжительность жизни ряда пород не более 10 лет
список можно продолжать
и скажем так - первоначально те же шарпеи, доги , боксеры выглядели несколько иначе
Это смотря с какой стороны смотреть.Тапо4кин писал(а): А на форуме помощи бездомным животным описывать специальные подушечки для отдыха собаки после двух шампуней и проч, проч. неэтично.
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем. Только я, как заведующий культотделом дома...
— Заведующая.
— Заведующая. Предлагаю вам купить несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?
— Нет.
— А почему?
— Не хочу.