Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

гематома ушной раковины, как правильно лечить??помогите разобраться плз

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
kira_pop

гематома ушной раковины, как правильно лечить??помогите разобраться плз

Сообщение kira_pop »

у нас ушная гематома, 2,5см не воспаленная(пока)

ветеринар прописала Отодепин, его не нашлось, в аптеки его уже 1,5года не поставляют, другой ветеринар порекоментовала Аоризон, но тот бывает в аптеках крайне редко и маленькими партиями

(это все со слов тех,с кем я говорила по телефону из большого количества аптек)

подскажите пожалуйста где можно купить , или может предложите купить у вас недорого, можно неполный...

или порекомендйте чем можно заменить

какие есть методы наискорейшего заживления?очень не хочу ушко резать пёсе

такие вещи прокалывают кстати нет?ветеринар про это не говорила а я на этом форуме читала что прокалывают.

помогите разобраться)спасибо
Последний раз редактировалось kira_pop 04 май 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

отмечусь. Мне то же нужен ауризон, аллергия в ушах ужасная. Пока заменяю Дексоной.
d
demon

Сообщение demon »

Купчино. Пловдивская 9 Вет.центр

Отодепин 25р

Ауризон 390р
Л
Лора

Сообщение Лора »

У нас тоже аллергия в ушах :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Neznay писал(а):у меня у Евы алергия жуткая в ушах, точнее дерматический отит, постоянно!!!!раньше снимались все приступы на ура в 2 дня канауралом, после стерилизации гормоны пошли наперокосяк и сейчас нам чудно снимает всё Отибиовит, стоит руб 150-200, а помогает лучше канаурала за 1200 р.
Ника можно в личку поподробнее где купить? Ужаааасно актуально, бедный заяц мой уже намучал :( ся.
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Моему псу откачвали пару раз,туда кололи дексафорт.Полегчало достаточно быстро,просто ухо деформировалось и усохло.
masha-piter909

Если не откачаете вовремя,то может гнойное воспаление пойти,тогда точно резать надо будет,а прокол не такой уж и страшный.
kira_pop

Сообщение kira_pop »

у нас этот шишак с 30.04

тогда же днем были у врача, но меня удивляет теперь,почитав форум,что врач ни слова не сказала о проколе

она порекоментовала нам мазать 2раза в день Отодепином и если не пройдет через 10 дней надо будет делать операцию-усечение сосудистых чего-то там,а если не сделать то ухо деформируется

что делать??мазать отодепином начали только 4.04,до этого мазала траксевазином(человеческий гель от отеков,растяжений),но безрезультатно

стоит ли нам откачивать дома,в том что справимся уверена,или опять идти к странному доктору который не предложил откачать и снять это натяжение в ухе?собака уже даже грустит, я понимаю тянет , неприятно

ухо деформируется в любом случае?нет-нет-нет!! ну как же, у нас такие красивые ушиииии :( :( :( :help:
masha-piter909

Ухо деформируется в любом случае.Возможно вам придется сделать прокол не один раз,у нас было так,что в первый раз откачали кровь,а во второй кровь с лимфой наверно(светлая была,как с водичкой).Дома откачивать я бы не стала,это только врачи умеют наверно.
Л
Лора

Сообщение Лора »

А у нас уши внутри красные уже неделю. Были у врача, предположил что аллергия (накануне со стола бал стащен приличный кусок шоколада).Целую неделю капаю полисептин и два дня даю супрастин, а уши все хуже и краснее. Общее состояние собы неплохое (иногда похуже, а в общем нормально). Что вот делать, опять к врачу?
Peggy

Сообщение Peggy »

мои соболезнования. было такое у моей стаффки и не раз, ухи не купированы. она со всей силы чесала себе воспаленное ухо и поставила синяк. звонила своему вету - он сказал срочно на прокол, иначе может присоедениться инфекция. прокололи, потом еще раз и еще - откачивали по 20 мл крови, а потом надувалось опять :cry: через пару месяцев - снова шишак, с октября 3 раза такое было. в первый же раз ухо сморщилось и повисло :( восстановлению не подлежит :( чешет она его из-за отита, так что действительно нужно лечить воспаление, если оно у Вас есть, или основную причину того, из-за чего возникает гематома. она растет?
kira_pop

Сообщение kira_pop »

черт подери!!!

посоветуйте адекватного вета плиз!чтож это такое, ведь мы были у врача!5 дней собак мается, давно бы уже откачали

мы прям в тот же день как вспухло поехали к доктору :cry:

Peggy,ему периодически перепадало со стола, после этого чесал уши

гематома выросла за эти дни с 30.04 на пол см где-то,плотная, так и хочется проколоть,напряжение снять внутренне, собак грусный от этого очень,мешает

естественно что больше мы ему со стола ни крошки не дадим
Последний раз редактировалось kira_pop 05 май 2009, 19:31, всего редактировалось 3 раза.
irin

Сообщение irin »

Была у моей бульки эта фигня. Сначала установите причину появления гематомы, если уши чешутся и она ее "натрясла", то это будет повторяться. Если травматического характера - другой вопрос. Причину, понятное дело, надо устранить в любом случае.

Теперь о самой гематоме. Ухо деформируется в любом случае, это неизбежно. Другое дело, что деформация может быть совсем незначительной, а может сморщиться все ухо. Зависит от размеров гематомы и продолжительности ее существования. Проколоть и откачать шприцом вы можете и сами, я так делала. НО! К сожалению, в большинстве случаев лимфатические сосуды у собак в ушах при этих штуках сами не спазмируются (почему - не знаю), поэтому, как только вы откачаете жидкость и давление упадет, скорее всего лимфа опять начнет по-немножку "ссыкать" и вскоре будет тоже самое. Я прокалывала несколько раз - не помогло. В конце-концов гематому вскрыли и ушили. Ушивают через кожу сами сосуды по кругу, а гематому вскрывают и выпускают.

Надо заметить, что одно ухо, на котором мы долго пытались лечить гематому консервативно, усохло и скрючилось сильно. А второе, которое сразу оперировали - практически незаметно.
Peggy

Сообщение Peggy »

и что ж мы тоже ее не ушили сразу!! ухо уродское теперь, ужас... прокалывать сама я больше не буду, все же асептики дома никакой, в клинике вет после откачки туда лекарство вводил и привызывал один раз остов от рулона пластыря - чтобы снова не вздулось. а хожу я на зайцева к Соловьеву, это Автово.
masha-piter909

Это уплотнение ни с чем не спутать,как грелка такое.У нас тоже 20 мл откачали.Это не страшно,если откачивать сразу и не копить.Ну и что,что деформируется,главное,чтобы жить не мешало!
Л
Лора

Сообщение Лора »

Уплотнений пока нет, но красные, воспаленные.
Л
Лора

Сообщение Лора »

А я о прокалывании ничего и не писала. А были мы два раза в клинике IF. Завтра вечером постараемся еще куда-нибудь обратиться. У нас недалеко Вирикон (так кажется), но я их не люблю (есть основания). Просто не понимаю, если это аллергия - почему антигистаминные не помогают :?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Живу на Комендантском. вот-вот Вирион, плавали-знаем. А куда тогда?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Поедем :)
Л
Лора

Сообщение Лора »

Спасибо, обязательно позвоню. Только на буднях мы раньше 8 или 9 часов вечера не доедем (после работы и пробки), а в выходной можем с утра. Но до выходных я боюсь ей хуже будет :( Что делать-то?
Л
Лора

Сообщение Лора »

Муж спит уже (он жаворонок зато и собаками утром гуляет ;) ) А когда в ближайшее время можно будет к ней попасть? И еще извините: как вас зовут :-[ Меня Лариса
telkontar

Сообщение telkontar »

гематому надо не только прокалывать, но и прошивать карман, который образовался в результате скопления кровищи. Т.е. делается разрез посередине гематомы, оттуда удаляется содержимое - кровь и сгустки свернувшейся крови, полость чистится и хорошо промывается, накладывается четыре шва как бы квадратом по периметру разреза - для предотвращения повторного образования гематомы.
kira_pop

Сообщение kira_pop »

я , как создатель этой темы, отписываюсь,

помощь нам больше не нужна- ухо мы сегодня прооперировали, бедняга ходит в воротнике, грустит, но мы на пути к уху лучше прежнего))

если интересно могу рассказывать как оно у нас заживает, вдруг кому-то пригодится))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»