Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите проверенный питомник немецких шпицов

Alatar

Сообщение Alatar »

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, ПРОВЕРЕННЫЙ питомник Немецких шпицов, в котором щенков отдают с полным комплектов вакцинаций, не ранее 3-х мес, в котором дырка в черепе не является "обязательным проявлением породы", + хотелось бы ( но не уверена, что это делают, не нашла информации) тестирование на ген облысения.
Вобщем, адекватный питомник, с адекватными собаками.

Заранее, огромное спасибо!
Dasha_

Сообщение Dasha_ »

Насколько я в курсе, генетических тестов на алопецию не существует, во всяком случае в России точно. У меня есть знакомая девочка, у нее питомник кунов, и крайне редко есть шпицы, без родничков и не лысые, да и девочка хорошая очень. Тут была когда то тема, про кота мейн-куна летчика - спинальника - отказница, это ее выпускник был, она его забрала сразу, возможно кто-то помнит.
Если интересно вот ее группа - https://vk.com/club41774561
shato

Сообщение shato »

Alatar
зачастую аллопеция у шпицов, возникает по вине самих хозяев,от неправильных стрижек и т.д... может быть следствием заболевания...врачам удобнее свалить на генетику, чем разбираться в самой причине...
совсем маленький родничок у щенка шпица может быть, он как правило к 8-10 мес, зарастает!
продажу щенка в 2 мес, после первой прививки, через 10 дней, не считаю криминалом.
Alatar

Сообщение Alatar »

shato, а я считаю криминалом дырку в голове собаки.Поверьте, мне уже не один раз на прием приносили щенков чихов, тоев и другой мелочи с дырявой головой, приносили в агонии, в жутких судорогах... А щенки всего лишь при игре ударялись головой о стену, ножку стула или другой предмет мебели. Поэтому, нет, мне нужен щенок без дыр в голове.
2. По поводу прививок: я вет врач, работаю в клинике общего профиля с МДЖ. Бывают и щенки с парвой, и с другими инфекциями. И я в курсе, что несмотря на все меры предосторожности я могу притащить инфекцию домой. А дома будет щенок без полностью сформировавшегося иммунитета. И что дальше? Правильно - скорее всего труп. Поэтому, нет, ищу полностью привитую собаку.

Dasha_, спасибо, спишусь.
shato

Сообщение shato »

Alatar писал(а):Поверьте, мне уже не один раз на прием приносили щенков чихов, тоев и другой мелочи с дырявой головой, приносили в агонии, в жутких судорогах... А щенки всего лишь при игре ударялись головой о стену, ножку стула или другой предмет мебели.
ну у чихов, родник в голове ркф запретило , до этого родник вообще считался нормой..
" В истории развития собак породы чи-хуа-хуа имеется особенный отличительный признак – открытый родничок. Этот открытый родничок – не результат разведения, а природная особенность, так как он имеется и у собак, живущих в Мексике в дикой природе.
В прошлом принимали во внимание родничок не только как типичный признак породы, а как требование мирового стандарта союзов собаководства.
У всех плодов и новорожденных кости черепа не срастались друг с другом, хотя в дальнейшем развитии и взрослении кости срастались (это можно наблюдать и у людей).
Родничок может быть различным по форме и величине, а также и полностью закрытым. Если родничок имеется, то его можно обнаружить в верхней части лба.
Факт, что чи-хуа-хуа имеет изогнутую голову и маленький, открытый родничок, не имеет никакого отношения к возможному заболеванию Hydrocephalus.
В Америке изучение данного вопроса в течение нескольких десятилетий показало, что только 15,7% собак имеют закрытый родничок к 18 месяцам, в последующие18 месяцев закрытый родничок наблюдался у 50% и в 1,6% он оставался величиной с горошину. В некоторых случаях он закрывался к 3 годам жизни, но было и так, что он оставался открытым всю жизнь.К сожалению, многие непрофессионалы и некоторые ветеринары, не знакомые с породой чихуахуа, пытались связать всего лишь присутствие теменного родничка с заболеванием, известным как гидроцефалия. Это привело к серьезному беспокойству и чрезвычайному волнению среди неопытных любителей породы. На самом деле, куполовидная голова с теменным родничком не предрасполагает к такому состоянию. "
я не имею ввиду щенков, с явными проявлениями гидроцефалии.
что касается ударов, то это может быть и не следствие незакрытого родника, а именно от удара головой..

что касается прививок, боитесь с одной, покупайте с двумя, нормальный заводчик. не когда не откажет подержать у себя щенка до полной вакцинации..
Ответить

Вернуться в «Разное»