Хочу посоветоваться.
Собака из темы:
viewtopic.php?t=156233
Фрида, 2 года:

Диагноз: атрофия передней лапы из-за старой травмы плечевого нерва. В лапе нет чувствительности, она ее таскает и подставляет для опоры, как пират костяную ногу. Чувствительности нет и не будет никогда, нервы отмерли.
У меня 3 месяца. 3 месяца борьбы за лапу. Гора денег и ежедневных усилий.
Изначально лапа была согнута в запястном суставе, и собака опиралась на внешнюю сторону запястья, стерев его в мясо.

Мнения хирургов относительно того, есть ли возможность сохранить хотя бы частично функционал лапы, если ее разогнуть (установить пластину на запястный сустав), разделились. В целом, все были непрочь попробовать это сделать и посмотреть, что получится. Только Албул четко и однозначно сказал, что смысла нет, только ампутация, ибо лапа мертвая в плане иннервации, а значит, будет стремиться отмереть и полностью. В итоге, мы все же решили попробовать. Сделали артродез в первый раз. Через двое суток 3 болта из 7 вырвались от нагрузки, продольный перелом пальца, к которому крепилась пластина.

Сделали повторный артродез в другой клинике. Тоже не без проблем, но сустав пластина держит.
Однако начался адский некроз мягких тканей на том месте, где дважды их резали, чтобы обеспечить доступ к кости для установки пластины.
4 дня назад некротические ткани удалили. Назначили особые повязки, которые чистят и увлажняют рану, ежедневные обработки. Но через 2 дня опять сказали ехать в клинику, т.к. "рана плохая" (я ежедневно отправляю фотки при обработке). Снова ковыряли рану полтора часа, отрезая неживые ткани, снова отправили домой.
В воскресенье идем на прием к пластическому хирургу, чтобы решать чем и как закрывать эту рану, и есть ли вообще возможность что-то с ней сделать.
Сейчас это выглядит так (внутри там еще и пластина):

Есть ощущение, что дальнейшие действия бессмысленны или почти бессмысленны, и нужно думать об ампутации. В общем, для этого я тему и сделала)
Вопросы у меня такие к знающим людям (владельцам и кураторам собак-ампутантов):
1. Как адаптировалась ваша собака к ходьбе на трех лапах, БЕЗ ПЕРЕДНЕЙ. Интересуют, в первую очередь, крупные собаки с мощным костяком - им сложнее в этом плане.
2. Как проводилась ампутация:
- с лопаткой, полностью вся конечность;
- оставляли 50% лучевой кости, чтобы иметь возможность носить протез.
3. Есть ли владельцы/кураторы собак, которые пользуются подобными протезами (это Фракиштак, Украина)? Удобно? Или есть какие-то другие, более удобные?
(Вживляемые протезы не интересуют, я прочла о них достаточно и такой вариант не рассматриваю)

Люди, плиз, не проходите мимо, если есть, что сказать. Удивительно, но информации о собаках-трехлапах, особенно без передней лапы, как-то очень мало в тырнете(