Просто спросить согласие на пристройство и попробовать попиарить с места , возможно найдутся хорошие ручкиНаталия* писал(а):хардик
а кому предлагать? Дирек.у? Таджику? Работягам с фрезы? Куда собаку девать, если согласятся? Есть потенциальные хозяева?
У меня кошка куплена в питомнике три года назад. Заводчица периодически интересуется, как дела.catshaven писал(а):Насколько я знаю, даже ответственные владельцы питомников оставляют за собой право отслеживать проданных животных и даже забирать их, если им не нравятся условия содержания. А сумма в одну-две тысячи вряд ли покупает полную свободу от контроля, тем более что это лишь возмещение оплаты услуги, за ко.ую хозяева, возможно, заплатили бы больше. В целом, я с Вами согласна, возможность отслеживания - весомый аргумент.
Вы стерилизовали животное, ко.ое на тот момент было Вашим.catshaven писал(а): Поясните, пожалуйста, в чем бестактность просьбы?
Если потенциальный хозяин ищет именно стерилизованное животное и Вы можете доказать факт стерилизации чеком из вет. клиники, Вы имеете право просить компенсацию. Его право отказаться, но в этом случае он - обычный халявщик.Rinna писал(а): Вы стерилизовали животное, ко.ое на тот момент было Вашим.
Почему я должна возмещать расходы на Ваше животное?
К тому же, сумма ощутимая. Последняя операция обошлась мне в 4800 руб.
С какого икса я отдам незнакомой тетке почти 5 штук?
Обезопасить - может быть, в какой-то мере. Гарантировать - точно нет.catshaven писал(а):Вопрос не столько в том, как вернуть себе потраченные на животных деньги, а поможет ли компенсация обезопасить их и гарантировать наилучшие условия проживания.
+100Rinna писал(а): Обезопасить - может быть, в какой-то мере. Гарантировать - точно нет.
Идея вернуть потраченное не нова, у неко.ых народов берут калым за невесту
catshavenRinna писал(а): Вы стерилизовали животное, ко.ое на тот момент было Вашим.
Почему я должна возмещать расходы на Ваше животное?
К тому же, сумма ощутимая. Последняя операция обошлась мне в 4800 руб.
С какого икса я отдам незнакомой тетке почти 5 штук?
Светлана. писал(а): Я привожу свой корм и лоток, потому что мне надо, чтоб животное в новом доме имело привычный лоток и питалось привычным кормом, переходя на новый корм плавно.
Возможно, Вам удается объяснить людям по телефону, какой лоток нужен, или Ваши коты идут в любые лотки. И все хозы покупают корм какой Вы скажете.
Я больше сталкиваюсь с людьми, ко.ые норовят сделать по-своему.
не имеете вы на это никакого права.Даже со всеми чеками. Этож надо было до такого додуматься...catshaven писал(а): Если потенциальный хозяин ищет именно стерилизованное животное и Вы можете доказать факт стерилизации чеком из вет. клиники, Вы имеете право просить компенсацию. Его право отказаться, но в этом случае он - обычный халявщик.
Мы тут пристраиваем не котят от своих кошек,а бездомных животных. И я лично никакой благодарности за то,что кто то у меня взял кошку не испытываю. Чушь какая то. Один человек хочет взять в дом животное,другой животное пристраивает.Всё просто.Тот, кто пристраивает, может иметь свои условия ( кроме компенсации денежных вложений).Это могут быть сетки на окнах, нормальный корм и т.п. забота о животном.Гора писал(а):catshaven
да дело-то не в зоозащите, причём тут защита какая-то. Это же простой житейский вопрос! Если у меня бы родила кошка, я была бы СЧАСТЛИВА, что котят забирают. А значит, и благодарна. Потому что я представляю, как сложно раздать котят. Иной раз - невозможно. Поэтому их и выкидывают.
Никогда не просила денег за животное..и не буду.С животным в новый дом отвожу-лоток,наполнитель.корм..(бывало,что хозяева покупали сами-мне меньше тащить..)StanevichElena писал(а):Я со сложными животными на время адаптации в новом доме даю и лоток, и домик/лежанку, и любимую игрушку, чтобы кошке было легче привыкнуть. Потом хозяева или привозят мне моё, или просят оставить и привозят новое.
Неко.ые просят, чтобы были сделаны доп. анализы. Это за счет ручек уже делаю.
Мы занимаемся СВОИМИ животными, но когда мы их пристраиваем к хозяевам, это уже становятся ИХ животные.Я помогаю животному попавшему беду.Есть два варианта-оставить себе и пристроить.Практически мы занимаемся СВОИМИ животными.Так почему чужие люди должны оплачивать МОИ расходы на МОЁ животное?
Да,но испытательный срок никто не отменял...у нас с вами разное отношение к курируемым животнымGelsamina писал(а):Нааджа
Мы занимаемся СВОИМИ животными, но когда мы их пристраиваем к хозяевам, это уже становятся ИХ животные.
И почему они не должны купить корм ,и всё остальное необходимое для СВОЕГО животного??
из за таких как вы ,"кура.ов", потом и звонят придурки, требующие приданное.
А чего потом то, всю оставшуюся жизнь вы не снабжаете их кормом и наполнителем?Хотя, уверена,почитав эту тему, что есть и такие уникумы...