Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

сделано! возможно у кошки будет операция, прошу советов

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

моей 5-летней кошке хирург на взгляд, без анализов, поставила диагноз «новообразование на ушной раковине - мастоцитома». я кошкам никогда никаких операций не делала и очень боюсь и самих операций, и наркоза, и послеоперационного периода. почитала, поискала, вопросов и сомнений стало еще больше. опытных прошу поделиться знаниями:
1. ставится ли такой диагноз на глазок
2. какие необходимы анализы для подтверждения этого диагноза
3. если диагноз подтвердится, возможно ли нехирургическое лечение
4. если выбора нет, то что опаснее: болезнь или операция
5. ВРАЧа, кому можно довериться
6. если операции не избежать, то к чему готовиться после операции (особенности ухода, питания, т.п.)
не знаю ничего, очень переживаю, надеюсь на вашу поддержку.
(параллельную тему здесь прочитала, но у моей это выглядит совсем по-другому)
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Такие диагнозы "на глазок"не ставятся. Можно говорить о подозрении на мастоцитому. Окончательный диагноз можно подтвердить только по гистологии - клеточному строению опухоли.
В случае любого новообразования, тем более, подозрительного на злокачественное, необходимо:
Гистологическое исследование ткани (в вашем случае рекомендуется пункция опухоли и исследование клеток.
Общее обследование, так как этот вид опухоли может иметь и поражение внутренних органов - то есть УЗИ, рентген, анализы крови итд.
Если опухоль не имеет метастазов - лечение- только удаление.
Без лечения - рано или поздно - мемориал, причем смерть мучительная и для животного, и для Вас.
В случае любых опухолей лучше консультироваться у хирурга - онколога.
Лучше всего обратитесь в "Прайд".
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

На глазок такие диагнозы не ставятся. Я бы бежала от врача который на глазок сразу выносит такой диагноз. Я сталкивалась с новообразованиями в ухе: у двух моих кураторских кошек это были полипы, у моей Белоснежки была аденома потовой железы. И все равно я сдавала им все анализы и делала цитологию и биопсию, хотя врачи сходились во мнениях, что это точно не рак. У Белоснежки аденома была неглубоко, ее было видно и так, поэтому были антибиотики в таблетках и промывание уха, У Бэсс удаляли ухо целиком (полип был уже очень глубоко), стоял дренаж, были и наружные обработки и уколы антибиотиков. Уход конкретно вашей кисе после операции вам подробно распишут при выписке.
Нужно обследовать животное: клиника, биохимия, УЗИ (рак тучных клеток часто поражает внутренние органы), цитология, биопсия, УЗИ сердца (перед операцией).
Конечно, не лечить гораздо опаснее. Опухоли необходимо удалять. Иначе вашу кису ждет мучительная смерть.
Я в сложных случаях обращаюсь в Сотникова, да дорого, но я у них вижу за что деньги плачу. И Лишнего с меня не брали ни разу. И оборудование у них хорошее.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

ЕленаКр писал(а):моей 5-летней кошке хирург на взгляд, без анализов, поставила диагноз «новообразование на ушной раковине - мастоцитома»
Опытный хирург действительно может сделать достаточно точные предположения о характере опухоли "без анализов".
Когда я в свое время приставала к хирургу (очень хорошему, кстати), как же так, сразу резать и без анализов, мне было сказано, что опухоль в любом случае надо удалять, а исследование материалов - это уже потом.
Кстати, некоторые операции возможны вообще под местным наркозом, так что может быть и стандартные предоперационные обследования вам не потребуются.
Вообще, очень многое зависит от размеров опухоли, ее расположения, глубины и разных других деталей.

ПыСы: я всегда ЗА обследования, но за те которые действительно нужны. Вы же понимаете, что если вы изъявите желание сделать какие-то анализы и диагностики, любая ветклиника только будет рада).

Еще ПыСы: если есть сомнения в "хорошести" хирурга нужно проконсультироваться где-нибудь еще. Я бы в такой ситуации съездила в Сотникова.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Katerina писал(а): Опытный хирург действительно может сделать достаточно точные предположения о характере опухоли "без анализов".
Когда я в свое время приставала к хирургу (очень хорошему, кстати), как же так, сразу резать и без анализов, мне было сказано, что опухоль в любом случае надо удалять, а исследование материалов - это уже потом.
Кстати, некоторые операции возможны вообще под местным наркозом, так что может быть и стандартные предоперационные обследования вам не потребуются.
Вообще, очень многое зависит от размеров опухоли, ее расположения, глубины и разных других деталей.

ПыСы: я всегда ЗА обследования, но за те которые действительно нужны. Вы же понимаете, что если вы изъявите желание сделать какие-то анализы и диагностики, любая ветклиника только будет рада).

Еще ПыСы: если есть сомнения в "хорошести" хирурга нужно проконсультироваться где-нибудь еще. Я бы в такой ситуации съездила в Сотникова.
Да, может, но предварительный. Одно дело, если удаление опухоли даже с широким иссечением ткани большого вреда не принесет (типа молочной гряды у суки), а другое дело - ухо. При опухоли тучных клеток рекомендовано иссечение ткани отступя 3см! от опухоли - то есть почти всю ушную раковину, а если это доброкачественная опухоль, что потом покажет гистология :? а кошка искалечена! :( (известны случаи в медицине, последние, кстати описаны даже в 70-е годы, когда "на глазок" удаляли, например, гортань или молочную железу, а опухоль оказывалась доброкачественной, а человек - искалеченным!!
Описанный набор исследований - не желание клиники "выдоить" клиента, а необходимый минимум при любой онкологии. Не советуем же делать МРТ (хотя, в некоторый случаях и это необходимо).
Вообще, в таких сложных темах следовало бы воздержаться от советов тем, у кого нет знаний по медицине . Можно, конечно, описать как было у вашего животного, но с целью поддержать автора, порекомендовать хорошего врача, но не более! Не нарушайте основной принцип медицины - не навреди!!
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Элен-терьер писал(а):Вообще, в таких сложных темах следовало бы воздержаться от советов тем, у кого нет знаний по медицине . Можно, конечно, описать как было у вашего животного, но с целью поддержать автора, порекомендовать хорошего врача, но не более! Не нарушайте основной принцип медицины - не навреди!!
Вы невнимательно читаете.
Никаких советов я автору не давала, кроме как обратиться в конкретную клинику.

Вы как-бы намекаете на наличие у вас медицинских знаний. Вы практикующий ветеринар? Тогда напишите про ваши случаи. Это действительно будет интреесно всем. К чему примеры из человеческой медицины? "Звериная" онкология отличается от человеческой, в том числе и в методах лечения.
living_in

Сообщение living_in »

Элен-терьер писал(а):Да, может, но предварительный. Одно дело, если удаление опухоли даже с широким иссечением ткани большого вреда не принесет (типа молочной гряды у суки), а другое дело - ухо. При опухоли тучных клеток рекомендовано иссечение ткани отступя 3см! от опухоли - то есть почти всю ушную раковину, а если это доброкачественная опухоль, что потом покажет гистология :? а кошка искалечена! :( (известны случаи в медицине, последние, кстати описаны даже в 70-е годы, когда "на глазок" удаляли, например, гортань или молочную железу, а опухоль оказывалась доброкачественной, а человек - искалеченным!!
Описанный набор исследований - не желание клиники "выдоить" клиента, а необходимый минимум при любой онкологии. Не советуем же делать МРТ (хотя, в некоторый случаях и это необходимо).
Вообще, в таких сложных темах следовало бы воздержаться от советов тем, у кого нет знаний по медицине . Можно, конечно, описать как было у вашего животного, но с целью поддержать автора, порекомендовать хорошего врача, но не более! Не нарушайте основной принцип медицины - не навреди!!
Ха, в семидесятые! Мне пару лет назад чуть грудь не отрезали, на всякий случай, а там нормальная опухоль была, бежала, роняя тапки.

Посоветуйте в прайде кого?
Брюшковский и лужецкий? лужницкий?
Кто там
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

Мою собаку с диагнозом мастоцитома (размер опухоли 6*8 см!) вылечил Каблуков А.Д. в Прайде.
Были проведены исследования: цитология, гистология, ИГХ. Пройден курс гормональных блокад, который уменьшил новообразование до 4*4.
Я очень досконально изучала этот вопрос.
Так вот оперативный путь показан только на 1, 2 стадии (таким образом обязательно сдавать ИГХ). Если резануть на третьей, то летальный исход неизбежен.
Есть препарат масивет, по отзывам даёт прекрасные результаты. Просто на крупную собаку лечение выливается в 30.000 в месяц. Дозы для кошки, конечно, в разы дешевле.
Вот шикарная .а для изучения проблемы https://vitaklinika.ru/masticoma/
Иссекается мастоцитома не 3см захвата, а иссечение здоровых тканей = размер опухоли * 3. Т.е. дефект огромен и закрывается пластикой кожи.
Уха кошка лишится, но жизнь сохранит при обращении к профессионалам, коими являются специалисты Прайда!
Удачи!
Ол-ля-ля

Сообщение Ол-ля-ля »

У моей собаки на ухе была плазмоцитома. Удаляла Алексашина, сразу, после иссечения, отправили на гистологию, ответ- плазмоцитома.
Выглядело это так
Изображение
И я вот теперь думаю....через год, когда мы умерли и сделали вскрытие- оказалось,что внутри,на гипофизе, была гипер - аденома,1,5 см....Может это уже тогда она о себе давала так знать...
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Katerina писал(а): Вы невнимательно читаете.
Никаких советов я автору не давала, кроме как обратиться в конкретную клинику.

Вы как-бы намекаете на наличие у вас медицинских знаний. Вы практикующий ветеринар? Тогда напишите про ваши случаи. Это действительно будет интреесно всем. К чему примеры из человеческой медицины? "Звериная" онкология отличается от человеческой, в том числе и в методах лечения.
Онкология она и есть онкология и большого различия в базовом подходе не имеет что в ветеринарии, что в человеческой медицине. Есть различия в частных вопросах, но это уже удел узких специалистов. Недаром методики лечения опробуются на животных, как бы против этого не протестовали.
И да, я "тонко" намекаю на наличие у меня "медицинских знаний" -" всего" 30 лет хирургического стажа именно в той области, где расположена обсуждаемая опухоль. И гортань, ошибочно удаленную из-за поставленного "на глазок" диагноза рецидива рака наблюдала, и хирурга, после получения заключения "рубцовая ткань" всей клиникой сердечными средствами отпаивали...
Большое спасибо Ольге2609 за грамотный, основанный на собственном опыте совет!
Mummi

Сообщение Mummi »

У моей кошки в октябре была диагностирована мастоцитома, в ноябре оперировались в онкоцентре Прайд у Каблукова А.Д. Вот наша тема:
viewtopic.php?f=13&t=152604
living_in

Сообщение living_in »

Элен-терьер писал(а):Онкология она и есть онкология и большого различия в базовом подходе не имеет что в ветеринарии, что в человеческой медицине. Есть различия в частных вопросах, но это уже удел узких специалистов. Недаром методики лечения опробуются на животных, как бы против этого не протестовали.
И да, я "тонко" намекаю на наличие у меня "медицинских знаний" -" всего" 30 лет хирургического стажа именно в той области, где расположена обсуждаемая опухоль. И гортань, ошибочно удаленную из-за поставленного "на глазок" диагноза рецидива рака наблюдала, и хирурга, после получения заключения "рубцовая ткань" всей клиникой сердечными средствами отпаивали...
Большое спасибо Ольге2609 за грамотный, основанный на собственном опыте совет!
хирурга они отпаивали видите ли, перенервничал, бедный
а пациенту каково?
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

living_in писал(а):хирурга они отпаивали видите ли, перенервничал, бедный
а пациенту каково?
А пациент считает, что ему жизнь спасли... Первая операция у него была чисто экспериментальная - первый раз на человеческой гортани использовали новый хирургический лазер (отечественный, кстати) Больной обо всем был предупрежден и согласился на эксперимент. Обычным способом ему все равно светило только полное удаление гортани. Год прожил нормально, потом начал задыхаться. МРТ еще не существовало, Томограф показал появление ткани в просвете гортани. Ларингоскопия - то же, биопсию было не взять - плотная ткань. Больному так и сказали - не знаем что, но надо удалять. У остальных больных проблем не возникало. Просто особенность организма - склонность к повышенному рубцеванию тканей (это если перевести термины на человеческий язык), выхода все равно не было - просвет гортани мог зарасти совсем. И у хирурга это была первая реакция, потом все проанализировали, поняли и взяли на заметку. Зато было подтверждено - на определенной стадии опухоли лазер помогает избежать радикальной операции!
Пы Сы - кто-то хотел медицинских историй, только для этого нужно тему новую открывать... На маленькую книжку наберется!
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

living_in писал(а): Ха, в семидесятые! Мне пару лет назад чуть грудь не отрезали, на всякий случай, а там нормальная опухоль была, бежала, роняя тапки.

Посоветуйте в прайде кого?
Брюшковский и лужецкий? лужницкий?
Кто там
Лужецкий в Сотникова, но он офтальмолог.
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

спасибо всем за советы и мнения. обследоваться будем. начну с прайда. по результатам посещения врача отпишусь. пожалуйста, не забывайте меня. спасибо.
living_in

Сообщение living_in »

Ольга 720 писал(а):Лужецкий в Сотникова, но он офтальмолог.
О, точно, спасибо
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

сегодня были у каблукова. «аденома церуминозной железы». немножко не совсем «мастоцитома»?... если бы я не попросила тогда у хирурга это слово написать, сейчас бы думала, что это я все перепутала. на биопсию сдали. по его словам «80% должно быть нормально» ( другими словами, но смысл этот) на мои слова о первоначальном диагнозе очень корректно объяснял как одно отличается от другого и закончил словами «за 17 лет работы я не видел, чтобы мастоцитома так выглядела». очень надеюсь, что он не ошибся!
но операция все равно будет. в субботу будут результаты биопсии, будет ясно, что именно будут удалять, назначат день. напишу
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Немножко совсем... Если подтвердиться - то все будет хорошо! (Вот вам и диагноз "на глазок от опытного хирурга)" В онкологии без биопсии диагноза нет!!!
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

ЕленаКр
Спасибо, что прислушались к советам! Теперь точно всё будет хорошо @@@ Ваша кошечка в надёжных руках!
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

ну вот и позвонил нам доктор каблуков. аденома! сдавала в их лабораторию и параллельно в другую (сказал, забыла куда) по моей просьбе, чтобы исключить ошибочный результат. так что сомнений нет. и кровь приличная. и уже с новым (и надеюсь правильным) анализом я снова задаю свой вопрос: нужна ли нам операция? каблуков считает нужна, т.к. возможно перерождение, а сейчас «косметическая» операция лазером. что пугает меня:
1. общий наркоз (надо глубоко посмотреть уши, нет ли там образований)
2. воротничок после операции 10-14 дней. моей цаце это нереально! просто не представляю как это возможно. пытались в клинике, когда прививали и осматривали. выворачивается в ту же минуту. я ошейник от блох не могу на нее надевать, а тут воротничок!
3. и это главное, конечно: не дала бы операция толчок каким-то скрытым процессам, типа того что написала о-ля-ля.
пожалуйста, поговорите со мной на эту тему, имея в виду новый диагноз.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Хорошо, что аденома, это высоко развитая опухоль,обычно доброкачественная, но при определенных условиях - может перерождаться в рак. Если опухоль на ушной раковине - есть опасность постоянной травматизации при чесании уха - опасность возрастает в разы. Аденомы могут быть множественные, церуминозная железа - железа, выделяющая серу, их в слуховом проходе множество, так что осмотр на предмет наличия других опухолей обязателен. Удаление лазером - щадящее, 99,9% без рецидива (нет в медицине 100%!!). Наркоз, даже общий, по - видимому легкий, минут на 10-15,так что должен перенестись легко. А послеоперационный период - конечно, есть сложности, но я думаю, кошатники Вам что -то посоветуют (я 100% собачник), но какое будет облегчение знать, что кошке больше ничего не угрожает и не надо жить,как на вулкане! (кстати,год назад оперировали мою старушку - йорка, удаление гряды молочных желез и овариогистероэктомия - удаление матки и яичников - по поводу рака молочной железы, в наркозе около 50 минут - скачет, как молодая, тьфу-тьфу, даром, что слеповата и глуховата....)
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

элен-терьер, спасибо вам большое за внимание и поддержку. и за профессиональные подробные объяснения. напряжение меня отпустило, я выдохнула и решила взять паузу на лето. а там видно будет. если появится что-то новое или этот пузырек будет увеличиваться, я теперь знаю правильную дорожку. не осуждайте меня, а пожелайте, чтобы «само рассосалось». спасибо.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

ЕленаКр писал(а):элен-терьер, спасибо вам большое за внимание и поддержку. и за профессиональные подробные объяснения. напряжение меня отпустило, я выдохнула и решила взять паузу на лето. а там видно будет. если появится что-то новое или этот пузырек будет увеличиваться, я теперь знаю правильную дорожку. не осуждайте меня, а пожелайте, чтобы «само рассосалось». спасибо.
Пожелать, что бы "само рассосалось" никак не могу - и опыт и знания не позволяют. Не рассосется. :( . Возьмите паузу, подумайте, а главное - следите за ростом. Если "пузырек" хотя бы на миллиметр увеличится в объеме - тогда только оперировать! И кошке очень вредно гулять на солнце - может спровоцировать рост. Удачи!
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

да я понимаю, это так, отсрочка. от себя прячусь.
может быть вы мне еще посоветуете.
1. в июле заканчивается год вакцинации. оставлять непривитой не хочу. а как это совместить с операцией? до, после, какой интервал? м.б. не ждать, уже сейчас привить? там ведь в два приема в течение 2-3 недель. и глисты прогнать предварительно. после операции наверное не стоит такую нагрузку?
2. она у меня не стерилизована, я ее все жалела. похоже, пора? стоит ли попросить провести эти две операции одновременно или лучше развести их во времени? я имею ввиду кошачий организм. как для нее легче и безопаснее?
на всякий случай: я никак не возлагаю на вас ответственность за советы. это только ваше мнение. решать я буду все равно сама.
но послушать умного человека всегда полезно.
спасибо заранее.
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Глистов прогнать однозначно.
Насчет вакцинации четко не посоветую,(я свою йорку после 10 лет не прививаю) но если оперируете до июля, то вакцинация может подождать, а если осенью - привьете в срок. Кстати, по отзывам многих ветеринаров хорошей вакцине просрочка даты в пару месяцев не страшна.
По поводу стерилизации - советуйтесь с ветеринаром, зависит от общего состояния кошки - наркоз-то удлинится, хотя один наркоз всегда лучше 2х (следы некоторых компонентов наркоза у людей находили и спустя 2-3 месяца после операций, но все равно повторно наркозят, по показаниям...)
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

ЕленаКр писал(а): не осуждайте меня, а пожелайте, чтобы «само рассосалось». спасибо.
Осуждать не буду, а просто спрошу: если бы аденома выросла у Вас и онколог сказал удалять, Вы бы тоже ждали чтобы «само рассосалось»?
Ну как так можно относиться к живому существу, которое не может за себя денег заплатить? Как можно ждать пока переродится? Э-эх :(
Вопросы с прививками и кастрацией надо было задать Каблукову.
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

ну так уж и «эх»! я же написала - пойдем. но проблем-то куча. возможно, вы опытный животновод и вы умеете с ними справляться. а я нет. и я так и не представляю себе, как смогу продержать ее в воротнике несколько дней. как?! разница с человеком очевидна - ему сказал «не чесать», и не чешет. а этой своевольной цаце я что скажу? и не будет она его носить, проверено. уезжать мне надо на две недели в июне. покормить есть кому придти, а оставить оперированную кошь мне не на кого, мало ли что, некому будет с ней мотаться по клиникам. вторую кошь надо куда-то деть на послеоперационный период, ей тоже не объяснить, что нельзя гоняться и задираться. и про клетку не надо мне говорить. мне легче себя засунуть в клетку, чем кису.
резануть не проблема, а вот как потом?
а с каблуковым конечно буду говорить, самой надо как-то определиться.
а радуюсь я тому, что это не так страшно и безнадежно, как думалось. и есть время и возможность подготовиться, а не нырять не глядя.
за внимание спасибо, думайте о нас хорошо и у нас все получится.
Ольга2609

Сообщение Ольга2609 »

ЕленаКр
Я только хорошо и думаю, и переживаю за кису {yee}
Так что не обижайтесь :friendship:
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Элен-терьер
, всегда внимательно читаю Ваши советы. Вы умеете четко и понятно объяснить, спасибо.
Часто пациенты или их родственники, или как у нас на форуме, кураторы, от волнения, страха, незнакомых терминов, не могут сразу понять о чем шла речь на приеме специалиста. Всегда советую-берите блокнот, записывайте каждое слово, а дома уже перечитайте, дополните.
Кисе-благополучно оперироваться, ЕленеКр-сил!
Е
ЕленаКр

Сообщение ЕленаКр »

отчитываюсь.
месяц назад прооперировались в рувете у зуевой (так получилось, надеюсь каблуков на нас не обидится) в ее исполнении это была действительно косметическая операция. даже воротничок не потребовался. без ограничений в режиме, питании, общении. зуеву хвалят, поэтому надеюсь, что все будет хорошо. коша от переноски страдала больше, чем от операции, и сейчас все ... (не сглазить!)
радуйтесь за нас!
и большое спасибо за сочувствие и поддержку!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»