Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У молодого кота в плохом состоянии зубы и десны, прошу советы по домашнему лечению

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
pipistrello

У молодого кота в плохом состоянии зубы и десны, прошу советы по домашнему лечению

Сообщение pipistrello »

Суть в заголовке. Коту 3 года с небольшим. Изначально мучились с изоспорозом, потом с той очеси начались циститы, потом МКБ по моче
Сейчас пьем Фитоэлиту здоровые почки и канефрон
Вот сегодня кидала в рот таблетки-и узрела красные десны на дальних зубах и налет явный на зубах
Первый раз с этим сталкиваюсь, у меня даже очень старые и больные уходили с полным ртом зубов в хорошем состоянии
Потом давали лекарство ХПН щику-зубы куда лучше. в 16 лет
Что можно попробовать? Снятие камня и навороченное лечение в клиниках нам не потянуть, врач смотрел его 3 недели назад, но там мы вызывали на почки. Старому коту врач дома снимал налет
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

у нас как то был на передержке котик с болячками во рту, врач ему назначил винилин - бальзам Шостаковского, аптека обычная. {yee} он тягучий, липкий, не смоешь и не смажешь, но заживляет оч хорошо. Так же этим винилином лечили подушечки потрескавшиеся на лапах собакам {yee}
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Надежда фото
Как таковых ран я не увидела, но еще посмотрю-так как я честно прифигела, не ожидала очередной проблемы
Спасибо, почитаю про бальзам, а кот его нормально переносил?
Н
Надежда фото

Сообщение Надежда фото »

да, нормально. он почти не пахнет, только что липкий очень) после еды надо мазать. коту не нравился сам факт отлова и принудительного намазывания. {yee}
Янулик

Сообщение Янулик »

А у кота точно кариеса нет?!
И если с деснами не всё в порядке, то нужна артиллерия чтоб не потерять зубки
Я попозже напишу название антибиотика (если реально плохо без него никак)
valsha

Сообщение valsha »

Точный диагноз своего истерика не помню (если надо, посмотрю вечером в карточке), если по-простому, то плохое состояние зубов и десен, угроза потери зубов. Когда все это выяснилось, почистили зубы в клинике, врач рекомендовал домашнюю чистку раз в 3 дня (но стараюсь через день чистить) зверской (ветеринарной, в смысле) зубной пастой. При осмотре через полгода констатировали, что состояние вполне приличное, так что метод простой, но в моем случае действенный.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

valsha
Если можно, и диагноз, и название пасты
Я вот только сегодня заметила, хотя пьем таблетки почти постоянно
Ну видать глубже полезла и увидела
Кот мирный, но я не очень понимаю-как ему зубы чистить
раньше вообще в одиночку ему таблетки кидали, но он устал(
valsha

Сообщение valsha »

Паста вот такая - https://www.petshop.ru/catalog/dogs/para ... bak_15490/
Чищу ватными палочками в результате.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

valsha
Спасибо, а с деснами у вас все ОК?

Янулик
С антибиотиками бы связываться не хотелось, кот уж чего только не пил, то от живота, то от почек. Новая печень вырастит врядли, но тоже с интересом послушаю
valsha

Сообщение valsha »

pipistrello
Нет, воспалены, но отдельно для десен ничего не назначали.
Диагнозы вечером, сорри.
максима-сон

Сообщение максима-сон »

Ольга, гингвиниты всякие это может быть следствие инфекции, а-ля микоплазоз (они дают воспаление на десны), или банальная наследственность. Я своему подобрышу пшикала монклавит, у него вообще чуть ли не корень зуба торчал из десны, со временем слизистая обратно на зуб наросла или наползла, я так и не поняла, но зажило. Ну понятно мы еще витаминки пили, лечебный корм и антибиотиками добивали хламидии и мико.
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

При гингивите помогает антибиотик (ветеринарный) стоморджил. Но как антибиотики сочетаются между собой надо уточнить у вашего лечащего врача.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

максима-сон писал(а):Ольга, гингвиниты всякие это может быть следствие инфекции, а-ля микоплазоз (они дают воспаление на десны), или банальная наследственность. Я своему подобрышу пшикала монклавит, у него вообще чуть ли не корень зуба торчал из десны, со временем слизистая обратно на зуб наросла или наползла, я так и не поняла, но зажило. Ну понятно мы еще витаминки пили, лечебный корм и антибиотиками добивали хламидии и мико.
Тьфу тьфу тьфу не было у него проявления хламидий или микоплазмоза, так что скорее просто дохлый сам по себе, наследственность и сопустствующие
Монклавит? А это чего? Но боюсь прыскать он не переживет

Гингвит значит, эхххх
pipistrello

Сообщение pipistrello »

так, почитала Моноклавит. По-моему я как раз его умершему котику покупала месяц назад от язвы во рту
И не помню, отдала его-или нет(((Надо поискать
максима-сон

Сообщение максима-сон »

pipistrello писал(а):Тьфу тьфу тьфу не было у него проявления хламидий или микоплазмоза, так что скорее просто дохлый сам по себе, наследственность и сопустствующие
Монклавит? А это чего? Но боюсь прыскать он не переживет

Гингвит значит, эхххх
Мне с монклавитом сначала непривычно было, ну понятно кот тоже был не в восторге, потом мы все втроем как то привыкли друг к другу :great: , особенно я )) оценила все достоинства препарата, и в применении он очень даже удобный, для всего нужна практика.

А мико если и есть в носительстве, то в стадии ремиссии ПЦР бесполезно сдавать, будет ложно-отрицательный. Если я своего подобрыша сейчас отнесу на ПЦР так оно и будет, а зверь выглядит очень даже шикарно, какая там мико у него была и когда?....
максима-сон

Сообщение максима-сон »

pipistrello писал(а):так, почитала Моноклавит. По-моему я как раз его умершему котику покупала месяц назад от язвы во рту
И не помню, отдала его-или нет(((Надо поискать
Вспоминай и ищи, сейчас тебе точно пригодится))
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»