удалено модератором
Обсуждать куратора-передержку это конечно здорово. Но кошке нужна помощь.
Срочная, судя по ухудшающемуся состоянию...
...которую куратор в силу непонимания ситуации (ну не в состоянии человек оценить тяжесть состояния "перестала есть сушку, ест только мокрый", "воспаленные десна и текущий глаз") оказывает медленней, чем она необходима.
И я помочь ничем не могу, не рискуя своими животными и здоровьем этой кошки.
Кошку подобрала куратор пару годков назад, истощенную и задрипанную.
Стерилизовала не без сложностей, температура падала.
После этого кошка была принесена куратором домой, похорошела, распушилась, но кошку там забивали другие коты, вплоть до того, что кошка жила на шкафу, питаясь там же, и в туалет тоже спуститься не могла.
Куратор пожалела кошку, и принесла к знакомой, у которой была пустующая квартира без ремонта, с бетонными полами и бетонными стенами (пыль-грязь), где жили их пристраиваемые кошки.
Кошки туда собирались без анализов (только с обработками и визуальным осмотром).
У нескольких кошек текли глаза...
Но беда даже не в этом.
Сейчас квартира понадобилась и её нужно освободить.
Дички и Пульхерия были проглистогонены (заодно у них взяли анализы и нашли кальцивироз), но ... сегодня их привили, всех кроме Пульхерии ... ветеринар отказалась её прививать, т.к. у кошки текут глаза, плохое состояние зубов (воспаленные десна) и плюс кошка перешла на питание одними консервами.
У кошки взяли биохимию... хоть посмотреть, что по состоянию...
В общем, дички едут на передержку (кальцивироз нашелся у другой, кошки, а эти визуально здоровы...), как я поняла...
У куратора в ноябре дома была панлейка...
И куда Пульхерию девать непонятно...
Куратор считает её типа дичком... А про своих годовалых дичей, кидающихся из под сачка мне в морду лица говорит "они же гладятся".
Кошка в запущенном состоянии, шерсть клочками - сосульками (проще обстричь, чем привести в порядок), глаза текут с гноем (но не сильно), с неделю назад перестала есть сушку, кормят мокрым раз в сутки, десна воспалены, зубы в налете...
С кошками индиферентно (сама по себе). За людьми хвостиком, очень человекоориентированная. Хотя тискаться не любит, и гладится тоже с небольшой охотой (возможно из-за колтунов и не очень хорошего самочуствия в целом). Раньше, когда садишься к стене спиной (мебели в квартире нет), запрыгивала на колени. После моих протираний ей глазок, а особенно после сегодняшней фиксации для взятия крови , меня уже не особо любит наверно. С лазеркой играет активно.
В лучшем виде будет выглядеть примерно так:

На данный момент актуально:
-Опытная бесплатная долгосрочная передержка без животных или с привитыми и возможностью карантина, которая сможет направить куратора по правильному пути лечения...
-Либо куратор+передержка, кто сможет целиком заняться кошкой (я думаю нынешний куратор будет не против избавиться от столь "сложной" кошки).