А диагоноз у Вас какой? Что прописал?Mummi писал(а):Мы у Герке наблюдаемся.
Спасибо большое! У нашего тоже, что то с клапанами!Katerina писал(а):Посоветуют обратиться к Гиршову А.В.
Он принимает на Репищева и на Счастливой.
У меня собака с последней стадией атрофии сердечных клапанов и ошибки другого кардиолога прожила на его назначениях целый год. Ну и отношение его тоже очень понравилось.
Завтра напишу те лекарства, которые нам не прописали, но посоветовали люди, у питомцев которых схожий диагноз.Katerina писал(а):У нас был очень сильный кардиоотек легких. Такой, что вначале, по рентгену, подумали, что это вообще опухоль. Основные назначения у нас были для поддержки низкого давления,в том числе мочегонные. Для поддержки сердца принимали панангин и ветмедин. К концу пошли более сильные средства.
Я так понимаю, что с атрофией клапанов ничего принципиально сделать нельзя, нужно максимально снизить нагрузку на сердце и не допустить ухудшения. Собственно на это вся терапия и была направлена.
Катя, спасибо! Отвезем Тёмочку, все средства и возможности будем использовать. У меня у самой сердце болит и голова кружится, так страшно за сыночка...... Держусь, потому что кроме него еще 7 моих, плюс Босечка (братик). Нам друг без друга просто невозможно.Katerina писал(а):Гиршов сам еще и очень хороший узист, кстати.
Завтра напишу наш диагноз, муж спит уже. Я не запомнила. Но без таЛбеток нам никак уже, это точноMummi писал(а):У меня собаки, однопометники, метисы таксы. У всех трех эндокардиоз митрального клапана разной степени. Один уже год на таблетках. У другого в сентябре был приступ дископатии, заодно услышали шумы в сердце; речь шла о возможной операции, мы с ним просто дошли до одной клиники рядом с домом для того, чтобы узнать, возможно ли оперировать. Там обследовали, прописали кучу таблеток. Уже потом обратились к Герке, он вообще все отменил, сказал, что рано еще.
Напиши, пожалуйста, на всякий случай. Мы ко всем сходим. Нам хоть сколько то протянуть.nadja писал(а):Аня! Мы у Герке наблюдались. Правда, он как определил полгода жизни, так и получилось. Если нужно, телефончик дам.
Сидели на ветмедине.
Это так. Все сердечники живут на постоянном приеме таблеток - что люди, что животные. И ничего страшного, приспособитесь. У меня кошь уже 5 лет с кардиологическим диагнозом и на постоянных таблетках. Наблюдаемся у Смирновой О.О. каждые 2-3 месяца.Консультировались также у Герке, который назначения одобрил. Живем!Кирилл Алексеевич писал(а):Завтра напишу наш диагноз, муж спит уже. Я не запомнила. Но без таЛбеток нам никак уже, это точно
+ 100!Katerina писал(а):Посоветуют обратиться к Гиршову А.В.
Он принимает на Репищева и на Счастливой.
Про " можно ли еще потянуть" Вам кардиолог скажет. Приблизительно. Все те случаи, кот.я знаю, собаки жили дольше, чем было предположено врачом.Кирилл Алексеевич писал(а):Нам поставлен диагноз недостаточность митрального, триксупидального клапана.
Назначения: капли Пумпан 5-7 капель ежедневно натощак.
На неделе поедем к Герке и к Гиршову. Настаиваю на обследовании сначала у Гиршова, потом к Герке (если улучшений не будет).
Кто то сталкивался с подобным диагнозом? Можно ли еще потянуть ребенка?![]()
![]()
Когда у моей прихватило сердце мы тоже консультировались у нескольких врачей, и у нас тоже были дополнительные ( но именно дополнительные!) рекомендации по диете, но совсем не такие.Кирилл Алексеевич писал(а):На Школьной, кроме Пумпана, прописали Карсил или Гепатрин и сменить корм на ягненок- рис (ест Гоу Лосось- овсянка).
Спасибо огромное!Mummi писал(а):Я бы Вам посоветовала и братика Бонечку проверить у кардиолога, даже если нет клинических признаков типа кашля или одышки. В таком возрасте не помешает.
Как я писала, у меня три собаки, все с эндокардиозом митрального клапана разной тяжести. Только один из трех пока не на лекарствах. Самый "тяжелый"принимает Ветмедин Внимание и Фортекор ( кто то назначает Вазотоп, это кто с чем привык работать). Будьте готовы к тому, что придется посещать врача каждые 3-4 месяца.
Ну и как все кардиолог советуют отсчитывать ... дыхание: собака когда спит ( легче если разом вверх) берете секундомер, считаете поднятие груди. До 24 норма, если больше, сразу в клинику ( это мне говорили 2 кардиолога. Но именно про такс. Возможно у других пород частоту может быть чуть больше).
Удачи Вам. Держите в курсе.
Да вообще, просто ужас, а не назначения! Я как увидела, просто ахнула..... "Корм сменить"........ Даром, что соотношение белка и жира там одинаковое.Katerina писал(а): Когда у моей прихватило сердце мы тоже консультировались у нескольких врачей, и у нас тоже были дополнительные ( но именно дополнительные!) рекомендации по диете, но совсем не такие.
Мы ездили дополнительно еще к Ольге Соколовой в ЧИН.
Она, в частности, рекомендовала добавить в рацион тыкву, а количество белка снизить.
У сердечников все очень индивидуально. Многое зависит от нюансов и разных "мелких" факторов.Mummi писал(а):Кто то сталкивался с подобным диагнозом? Можно ли еще потянуть ребенка?![]()
![]()
[
Тёмочки не стало сегодня. Через неделю, 12 июня, моему мальчику исполнилось бы 12 лет. Сердечко ...Mummi писал(а):Как дела у Темочки?
Держись! Искренне соболезную.Кирилл Алексеевич писал(а):Тёмочки не стало сегодня. Через неделю, 12 июня, моему мальчику исполнилось бы 12 лет. Сердечко ...