Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос по КАСКО

brt-aza

вопрос по КАСКО

Сообщение brt-aza »

народ! такой вопрос....
у меня повредили машину,я не заметила где и когда, ездила на ней целый день...машина застрахована по КАСКО...что теперь делать?
Ol'ga&Dinara

вопрос по КАСКО

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат
Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.
Роксанкина мама

вопрос по КАСКО

Сообщение Роксанкина мама »

Поставить, вызвать аварийного комиссара. Сказать, что машина стояла, вы подошли и заметили. Мне как-то раз пробили ... и краской заляпали машину, меня в городе не было. Приехала, наутро вызвала аварийного комиссара. Потом поехала в полицию, написала заявление.
Б
Бенджи

вопрос по КАСКО

Сообщение Бенджи »

Хотела написать своими словами, но нашла четкий ответ по пунктам.

https://антистраховщик.рф/stati/17-kak- ... i-po-kasko

Никак не делается .ка активной. Если скопировать и вставить в командную строку, то всё открывается. Там много полезной информации и чётко прописан порядок действий.
Роксанкина мама

вопрос по КАСКО

Сообщение Роксанкина мама »

Ol'ga&Dinara писал(а):Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат
Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.
Ко мне тоже не поехали, сказали подогнать машину к отделению. Внимательно изучите сам договор по КАСКО, там есть пункты, по которым могут не выплатить страховку. Мне пришлось писать в Прокуратуру, чтобы мне поменяли статьи ГК.
K
Katerina

вопрос по КАСКО

Сообщение Katerina »

Во-первых, вам надо позвонить в страховую и зафиксировать страховой случай или, если у дилера есть сервис согласования со страховой, съездить к дилеру и зафиксировать повреждения там.
Во-вторых, вам надо сходить в отделение полиции, они осмотрят машину и выдадут справку, которая требуется в страховую. В полиции прямо так и говорите, что вот так и так машину, припаркованную возле дома повредили. Для них это стандартная ситуация. Лучше всего, если удастся договорится, чтобы они выдали вам ее на руки, а не присылали почтой.
Потом несете эту справку в страховую или дилеру, если он обеспечивает согласования со страховой.

Есть еще опция. Вызвать ГАИ и оформить как ДТП.
Тогда не нужно будет ждать справки из милиции, но возможно ГАИ на такой вызов придется ждать очень долго. Мой товарищ так 8 часов ждал.

И еще: почитайте внимательно договор КАСКО. Обычно они делают небольшой ремонт без каких-либо справок вообще. На определенную сумму в год, или ремонт одного элемента в год. Стекла часто вообще меняют без ограничений.
Может быть у вас в договоре такое есть. Тогда вообще все просто.
М
Мяу

вопрос по КАСКО

Сообщение Мяу »

Мой знакомый вообще позвонил в страховую и говорит: я щас бампер себе разбил - в стену въехал немного...поменяйте мне его
Без вопросов все сделали
nadja

вопрос по КАСКО

Сообщение nadja »

Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли .... Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.
K
Katerina

вопрос по КАСКО

Сообщение Katerina »

nadja писал(а):Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли .... Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.
nadja
а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика?
По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.
nadja

вопрос по КАСКО

Сообщение nadja »

Katerina! Еврик предполагает самостоятельное оформление протокола, если нет серьезных повреждение. Т.ч. Мы не вызывали. Но по хорошему, на всякий случай надо изучить этот вопрос. Наверняка в и-нете есть раз"яснения. Обычно вызывается гаишник, который фиксирует все на месте, потом в ГАИ составляется протокол. А уж с протоколом едешь в страховую.
Ol'ga&Dinara

вопрос по КАСКО

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Katerina писал(а): nadja
а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика?
По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.
Комиссары далеко не по всем КАСКО приезжают... это тоже в договоре прописано.
Ламара

вопрос по КАСКО

Сообщение Ламара »

А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции. Почти каждое КАСКО предусматривает 1-2 раза в год обратиться без документов от полиции если поврежден один элемент авто и стоимость ремонта не имеет значения. Если больше элементов. ставьте машину у супермаркета и вызывайте ГАИ обязаны приехать. Приедут скажитечто вышли из магазина и увидели повреждения..
K
Katerina

вопрос по КАСКО

Сообщение Katerina »

Ламара писал(а):А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции.
Это необязательно так.
Все зависит от конкретной компании и условий договора.
Раньше такое условие встречалось очень часто, да. Сейчас такое условие уже не является "общим местом", так как страховщики стараются КАСКО удешевить.
Надо в любом случае читать договор.
brt-aza

вопрос по КАСКО

Сообщение brt-aza »

спасибо всем...пойду изучать....
Н
Ник 58528

вопрос по КАСКО

Сообщение Ник 58528 »

В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто.
Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД.
У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника.
Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку.
И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.
brt-aza

вопрос по КАСКО

Сообщение brt-aza »

gudini писал(а):В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто.
Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД.
У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника.
Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку.
И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.
проще конечно сказать,что сама,но потом за выплату в 3000 мне насчитают каско на 10000 больше....
Н
Ник 58528

вопрос по КАСКО

Сообщение Ник 58528 »

Я выше писала, что страховой компании не важно виноваты вы или нет. Если нет второго участника ДТП, но на следующий год у вас будет надбавка.
Но как правило за один незначительный страховой случай (убыток), взнос на следующий год не поднимут.
Ответить

Вернуться в «Разное»