Ко мне тоже не поехали, сказали подогнать машину к отделению. Внимательно изучите сам договор по КАСКО, там есть пункты, по которым могут не выплатить страховку. Мне пришлось писать в Прокуратуру, чтобы мне поменяли статьи ГК.Ol'ga&Dinara писал(а):Идите к участковому, подавайте заявление. А с ним уже в страховую. Только учтите, что участковый может так написать, что Вам ничего не выплатят...Мне лет 5 назад нормальный документ обошелся в 1000 руб. Сумму, конечно, никто не называл, да и о деньгах не говорил, но рассказал историю, где дама за плохое поведение осталась без выплат
Единственное - не подскажу, надо к нему ехать на машине или сначала подойти. Технически он должен быть на месте происшествия (указывает удобное Вам), а фактически мне было сказано подогнать машину к его месту работы для осмотра.
nadjanadja писал(а):Поставить машину с учетом повреждений и вызвать гаишника. Только не пишите европротокол. У меня недавно сшибли .... Мы с парнем составили еврик и поехали в ГАИ. Там нас размахали как масло по бутерброду - мы не измерили рулеткой и не проставили все расстояния ( дома, машины и по.), а просто нарисовали схему. В конце мужик сказал, что с тех пор, как ввели европротоколы, лишь двое на его памяти правильно их оформили.
Комиссары далеко не по всем КАСКО приезжают... это тоже в договоре прописано.Katerina писал(а): nadja
а Вы не вызывали коммисара из страховой на составление еврика?
По идее у него как раз должна быть рулетка подходящей длины, он должен знать как и что измерить и т.д.
Это необязательно так.Ламара писал(а):А сколько элементов на машине повреждено? Если только один. то имеете право обратиться в страховую компанию без документов от полиции.
проще конечно сказать,что сама,но потом за выплату в 3000 мне насчитают каско на 10000 больше....gudini писал(а):В какой компании у Вас КАСКО? Если в Ресо, там без справок по кузову 15000 руб. инормарка, 6000 руб. отечественный авто.
Если все же обращение без справок в страховую компанию по кузовным элемента не предусмотрена, то справка берется либо из милиции либо вызывайте ГИБДД. ГИБДД или милиция зависит от характера повреждения. Если его нанесли люди, то идите в милицию. Если повреждения от другого автомобиля, то вызывайте ГИБДД.
У магазина автомобиль ставить не нужно, могут быть камеры. В ГИБДД проще получить справки, если сами во что-то вьехали, тогда справку выдадут сразу или в течении 10 дней. Если вас кто-то стукнул и уехал, то выдача поставновления может затянуться на 2 месяца, так как формально ГИБДД должны искать виновника.
Для страховой компании нет разницы сами вы себя повредили или кто-то другой. Если нет виновного второго участника, то этот страховой случай будет на вашей совести. И в дальнейшем на возобновление полиса могут сделать надбавку.
И еще обратите внимание, возможно у вас в полисе франшиза.