Felina писал(а):Помогите советом! Мопс, кобель, 5 лет . Отёк гортани. Назначен преднизолон. 5 дней по 2 табл, 5 дней по одной. Хозяйка- пенсионерка, не решается давать. Ему не очень плохо. Гулять ходит. Может. есть что попроще?
Назначения абсолютно верные, если это отек гортани. Гормоны группы преднизолона - первая помощь при отеке гортани! Назначены по правильной схеме с постепенной снижением дозировки. Отек гортани - одно из самых опасных состояний - перекрывается единственный доступ воздуха в легкие и в любой момент может наступить удушье - тогда есть только 5 минут на вскрытие горла (трахеи) и введение трубки в трахею - это если врач рядом, за 5 минут редко кто до клиники добежит! Объясните это хозяйке.
Я не могу советовать, не зная досконально всей ситуации, но я бы первую дозу преднизолона ввела хотя бы в/м, а потом перешла на таблетки, но,видимо, там не так все остро, раз пока еще жив. И еще я бы добавила противоаллергические препараты типа тавегила, (только не последнего поколения - они как мертвому припарки в этой ситуации)