Ну,что же, теперь я хочу отписаться по
вопросу кота, который был по ошибке врача стерилизован как кошка!
Начну с самого начала:мы с мужем решили взять кошку,приехали в эту квартиру
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t= ... &start=270, где девушка показала нам дикую кошку,по имени Маня, после всех жутких рассказов о судьбе животных в этой квартире мы с мужем не выдержали и решили забрать несчастную,решив, в случае,если у нас не получится найти с ней контакт, тогда мы просто потом от себя ее уже пристроим. Кошка оказалась жутко дикой и напуганной, она сидела исключительно в туалете, не давалась,сразу начинала бросаться и рвать руки, около 1,5 недель мы не могли вытащить ее из туалета, посмотреть, когда нам все же кое-как удалось это сделать, я увидела и ужаснулась,что в области шва у кошки торчит черная нитка, т.е. стежок, в области которого образовалась дырка,там подтекает шов, из него льется, что-то белое, похожее на гной и пахнет! Мы с мужем понесли кошку в ветеринарную клинику,где кошке был поставлен диагноз-
свищ в области шва,вследствие "грязной" операции(т.е. во время операции была занесена инфекция),из этой дырки были вытащены сгнившие нитки,гной,
вот эта дырка
т.к. у кошки началось воспаление,были назначены уколы,антибиотики в живот,промывание и обработка свища,для скорейшего заживления. Так же на данном осмотре было выяснено,
что данная кошка,вовсе не кошка,а самый настоящий некастрированный кот!Что повергло в шок меня и мужа,не говоря уже о врачах клиники! Как только животному стали делать обезболивающие уколы, оказалось, что это безумно ласковый,добрый кот,просто после всего,что с ним сделали и от жуткой боли,он проявлял такую агрессию! Дальше я выяснила, что данную операцию проводила доктор Татьяна, которая работает в клинике им.Айвэна Филлмора,девушка куратор кошки-кота,присутствующая на операция,сказала,что доктор удивилась,не найдя матки,видимо, по словам врача,у кошки была аномалия!
Дальше мы приняли решение ехать к главврачу клиники Юрию Петровичу,мы хотели побеседовать на тему этого кота,работы врача Татьяны,которая просто так разрезала кота(которому пришлось пережить вскоре еще одну операцию-кастрацию),ему была занесена инфекция,в процессе абсолютно ненужной операции. И чтобы не говорили Вы, Юрий Петрович, именно так считаю я и врачи,которым доверяю(а это одни из лучших специалистов города), что это не непереносимость шовного материала, а имена виной тому грязная операция. Да,кажется,все вопросы были выяснены,Юрий Петрович,казалось, был возмущен данным фактом, поддерживал нас, но видимо его позиция некоторым образом изменилась,судя по его посту!
Юрий Петрович нас заверил,что доктор-Татьяна будет отстранена от работы на месяц, а также, что больше массовые стерилизации и кастрации в таких грязных, антисанитарных условиях также производиться не будут!
Теперь я вижу уже другую точку зрения Юрия Петровича на данное событие,что меня удивило, поразило и возмутило
По поводу врача. На одной чаше весов врачебная ошибка (к счастью, не самая тяжкая, т.к. жизни кота ничего не угрожало)
Это фраза поразила меня и моего мужа до глубины души,она страшно не корректная!! Получается,чтобы для Вас этот факт стал более серьезным,чтобы Вы обратили на него внимание с большим энтузиазмом и ответственностью,жизни кота должно было,что-то угрожать,а может и что-то худшее с ним должно было произойти,так может не стоит доводить уже до таких крайностей,а все-таки обратить внимание уже сейчас на то,что произошло!Ведь,если бы,данный кот,с той дыркой в животе и с гноем,со гнившими нитками,которые по Вашим словам и по словам Вашего администратора,должны были выйти самостоятельно,врят ли он сейчас был бы жив,я думаю Вы это прекрасно понимаете условиях улицы он был бы уже мертв!
Несмотря на это, я все же отстранил Татьяну от операций на месяц. Выезд, на который дана ссылка, был сделан Татьяной по личной просьбе ее хорошей знакомой. Ситуация была критическая - бездомная кошка умирала после неудачных родов. Татьяна ее спасла.
Судя из темы,на которую была дана ссылка,не было там никаких тяжелых родов,там была обычная рядовая стерилизация-кастрация кошек,на деньги с форума!
Кроме того, ветеринарная клиника им.Айвэна Филлмора – это не только врач Татьяна, это большой коллектив, во главе которого стою я.
Да,Татьяна,это не вся Ваша клиника,но тем не менее здесь идет речь именно о докторе,который работает в Вашей клинике,Вы отвечаете за работу этого врача,она часть Вашего коллектива!
Еще раз хочу подчеркнуть,что был стерилизован кот,во время операции абсолютно ненужной,ему была занесена грязь,я остаюсь при своем мнение!Да сначала мы с Вами все выяснили,но судя из Вашего поста,мы не совсем поняли друг друга,да и вопросы у людей остались,я считаю,что они должны получить ответы не только с Вашей точки зрения,но и от противоположной стороны!