Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кальцивироз. Подскажите схемы лечения и помощи

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Думаю, это оно. :( На губе нашла наконец язвочку, температура 41,3, отказ от еды :wall:
Сейчас делаю (точнее пытаюсь,это дичок) Синулокс, анальгин с ношпой, Рингера с глюкозой. А вот чем там рот обрабатывать лучше? И когда уже надо бежать на капельницы?(чего бы очень не хотелось,по причине отсутствия финансов(((
Я то как то всё больше с рино сталкивалась...
Оленька

Сообщение Оленька »

очень не дорого, но очень эффективно для обработки пасти и носа это Винилин. но обрабатывайте только в перчатках, он очень липкий и плохо отмывается, зато отлично помогает и стоит копейки. Еще можно люголью
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Оленька
сколько раз в день?
К
Ксения Величкина

Сообщение Ксения Величкина »

Наших на передержке лечили так, но это было давно, может, что поменялось. Изображение
Оленька

Сообщение Оленька »

Gelsamina писал(а):Оленька
сколько раз в день?
чем чаще, тем лучше, но у меня была возможность только 3 раза...этого хватило, он ооооочень вязкий и на долго покрывает пленкой язвы, поэтому животное начинает довольно быстро есть
living_in

Сообщение living_in »

я люголью обрабатывала, ватную палку в рот, дальше он сам
или вообще ничем
но с температурой кажется не сталкивалась
и я боюсь насильного кормления - вайо вроде им достаточно
kisanja

Сообщение kisanja »

Можно еще циклоферон по схеме добавить и обязательно поите отваром семени льна. Язвы же образуются не только во рту,но и в пищеводе. Обычно через день после начала приема отвара кошки начинают есть.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

температура меня вообще убила- она запредельная
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

kisanja писал(а):Можно еще циклоферон по схеме добавить и обязательно поите отваром семени льна. Язвы же образуются не только во рту,но и в пищеводе. Обычно через день после начала приема отвара кошки начинают есть.
а как его готовить,где взять? и сколько поить?
natalyka

Сообщение natalyka »

температуру выше 39 нам рекомендовали сбивать литической смесью - димедрол-анальгин-ношпа , если нету - то как у людей - влажным обтиранием - лапки-подушечки, ушки
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

natalyka писал(а):температуру выше 39 нам рекомендовали сбивать литической смесью - димедрол-анальгин-ношпа , если нету - то как у людей - влажным обтиранием - лапки-подушечки, ушки
димедрол сейчас только по рецепту- мне не продали.
колю раз в сутки анальгин с ношпой,но что то не очень помогает(
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Для снижения температуры используйте свечи ректальные жаропонижающие для новорожденных.Полсвечки.Разрезать вдоль, заморозить и в попу.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Нат.Ник. писал(а):Для снижения температуры используйте свечи ректальные жаропонижающие для новорожденных.Полсвечки.Разрезать вдоль, заморозить и в попу.
о,спасибо.
а название не помните?
М
Мяука

Сообщение Мяука »

Схема проверенная
Амоксицилин по 0,1 на 1 кг два дня подряд, потом через день 5-7 дней
Циклоферон по 0,1 на 1 кг ( можно гликопин в таблетках)
Отвар семени льна по 5 мл 3-4 раза в день
Гексарал спрей 3.4 раз в день( за шкирку и пшикать пока орёт)

Если не ест физик с В12 под холку ( 10 мл физика и 0,4 В12 в один шприц) через час глюкоза с витамином С ( глюкоза 10 мл витамин с 0,4 в один шприц) 1 - 2 раз в день ( по состоянию) Температура у вас не запредельная, банальная но-шпа тоже снижает хорошо без анальгина. Кормить обязательно насильно по чуть чуть паштетом.

Могу написать, где продают димедрол без рецепта.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

циклоферон отпадает, он больнючий, а это дичок. Вместо амоксицилина уже идёт синулокс (пока)
Где взять отвар семени льна??
Спасибо!
Ирен С.Пб.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Gelsamina писал(а):Где взять отвар семени льна??
Семя льна продается в аптеках (и магазинах здорового питания), как заварить написано на коробке.
kisanja

Сообщение kisanja »

У меня кошки цеклоферон все нормально переносили,антибиотик намного больнее! А помогает он при кальцивирозе очень хорошо.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

kisanja писал(а):У меня кошки цеклоферон все нормально переносили,антибиотик намного больнее! А помогает он при кальцивирозе очень хорошо.
антибиотик я в таблетках даю. Странно, у меня все на циклоферон визжали всегда.
Может повторюсь, но это дичок, ищу пути наименьшего сопротивления
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Ирен С.Пб. писал(а):Семя льна продается в аптеках (и магазинах здорового питания), как заварить написано на коробке.
Да, я уже догадалась, что в аптеках, голова то уже не соображает)
В
Васька

Сообщение Васька »

Gelsamina писал(а):димедрол сейчас только по рецепту- мне не продали.
колю раз в сутки анальгин с ношпой,но что то не очень помогает(
Попробуйте в другой аптеке, я покупала недавно.
Вы территориально где?
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Васька
в купчино. но я думаю, димедрол не особо влияет на снижение температуры
AElena

Сообщение AElena »

Семя льна делается так. Столовая ложка семян заливается стаканом воды, удобнее всего в ковшике (у меня тефлоновый). Ставится в кастрюлю на водяную баню на маленький огонь. Периодически помешиваем не железной ложкой. Когда вода превращается в подобие киселя снимаем, немного охлаждаем, пока тёплое процеживаем через марлю, отжимая руками. Получившаяся слизь заливается в кота сколько влезает - обычно 2 мл перед каждым кормлением за 20 минут, но в случае с дикими просто добавляла в еду (консерву), тоже работает. А оставшиеся в марле семена очень полезно съесть самой - чистит кишечник, помогает похудеть, только вот их хранить нельзя. Слизь можно хранить в холодильнике двое суток.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

AElena писал(а):Семя льна делается так. Столовая ложка семян заливается стаканом воды, удобнее всего в ковшике (у меня тефлоновый). Ставится в кастрюлю на водяную баню на маленький огонь. Периодически помешиваем не железной ложкой. Когда вода превращается в подобие киселя снимаем, немного охлаждаем, пока тёплое процеживаем через марлю, отжимая руками. Получившаяся слизь заливается в кота сколько влезает - обычно 2 мл перед каждым кормлением за 20 минут, но в случае с дикими просто добавляла в еду (консерву), тоже работает. А оставшиеся в марле семена очень полезно съесть самой - чистит кишечник, помогает похудеть, только вот их хранить нельзя. Слизь можно хранить в холодильнике двое суток.
господи боже мой.
как с этим справится то
а что такое водяная баня? без неё можно обойтись?
living_in

Сообщение living_in »

мне для иммунитета не циклоферон советовали а фелиферон
в альтервете
AElena

Сообщение AElena »

Gelsamina писал(а):господи боже мой.
как с этим справится то
а что такое водяная баня? без неё можно обойтись?
На самом деле это очень просто) Попробуйте 1 раз и всё станет понятно. Водяная баня значит, что ковшик Вы ставите не на плиту. Любая кастрюля или миска, в которую ковшик спокойно поместится, наполняется водой на 3/4 и ставится на огонь, а в неё уже ковшик. Вода тихо кипит, ковшик в ней плавает.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

AElena писал(а):На самом деле это очень просто) Попробуйте 1 раз и всё станет понятно. Водяная баня значит, что ковшик Вы ставите не на плиту. Любая кастрюля или миска, в которую ковшик спокойно поместится, наполняется водой на 3/4 и ставится на огонь, а в неё уже ковшик. Вода тихо кипит, ковшик в ней плавает.
неужели в этом есть какой то смысл? а накрывать надо крышкой ?
kisanja

Сообщение kisanja »

Я просто заливаю кипятком,закрываю крышкой и настаиваю. Когда остынет сливаю,пою ,а остаток в холодильник.
AElena

Сообщение AElena »

Насчёт Винилина полностью согласна - самый лучший и простой вариант обработки рта при кальцивирозе, не раз опробован, увы. Он не имеет вкуса и почти не имеет запаха, соответственно переносится кошками намного лучше того же люголя. Да, очень липкий, поэтому обязательно держать под рукой тряпочку или ватный диск намоченные горячей водой и сразу вытереть рот коти. От рук отмывается без проблем, перчатками никогда не пользовалась. А вот засохший на шерсти доставит потом проблем.
Делается так: в шприц без иглы набрать 1 мл винилина, если кот буйный, то 1,5 или 2. Кончик шприца запихать между верхней губой и зубами в уголок, проводя по дуге челюсти плавно выдавить половину. Переставить кончик шприца на нижнюю челюсть таким же образом и повторить. Всё. В случаях с дикими и буйными хватает и 2 раза в день. Он очень липкий и кот сам разчмыхивает его по всему рту. Обработки проводятся через 15-30 минут после еды.
AElena

Сообщение AElena »

Gelsamina писал(а):неужели в этом есть какой то смысл? а накрывать надо крышкой ?
Нет, никаких крышек не надо. Смысл в том, чтобы не поджарить ;)
Если просто заливать кипятком получается просто водичка, а нужно сделать именно слизь, она как жидкий кисель. Именно этот кисель работает на все 100%
AElena

Сообщение AElena »

Но на самом деле отвар семян льна тут не критичен. Хорошо бы, но не обязательно.
Антибиотик, иммуномодулятор и обработка рта - три обязательных условия чтобы победить кальцик. Остальное по возможности. Ну и насильное кормление, если сам не ест.
И следите за глазами, иногда язвы переселяются туда, это надо ловить очень быстро иначе кот рискует потерять часть зрения.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»