tufelka писал(а):Я В ШОКЕ!!!! Люди, да вы что охренели совсем!!!! Что же такое происходит???!!!!Сейчас выяснилось откуда ноги растут!!!
Лена Бунина вместе с форумчанкой Татьяной украли Митю и подменили его на другую собаку!!!! Мотвируя это тем ,что завтра Митю покупают у них, а т.к. мне всё равно за кого бабло отдавать, то они просто заменили одного на другого. Типа пусть она за нашего платит,раз мы её щена пристроили!!!!!!!!
Татьяна мне вчера звонила и просили посадить на платную передержку двух её щенков.Я отказала,т.к. сейчас плачу за передержку 13(!!!!) собак! И они с Буниной тогда решили просто украсть Митьку и заменить его на другую собу!!! Митю мне сейчас отказываются возвращать,т.к. завтра приедет покупатель!!! Господи, удержи меня от убийства !!!!!!
Здравствуйте форумчане!Я та самая "воровка".
Ещё раз повторяю- свободного доступа в интернет не имею и пользуюсь инетом сына,с его согласия, в его отсутствие.Поэтому сегодня в инет зашла первый раз за последние 4 дня!Я в шоке!От Вашей "Санта-Барбары".
Я, так называемый "Новичок" в передержках,помогаю форуму и передерживаю собачек уже 4 года.А до этого пристраивала потеряшек и выброшенных( породистых) собак в течение 10 лет от клуба "Победитель" (директора Татьяна Юрьевна, проживает на Германа и Татьяна Алексеевна, проживает на Горькавого).Сейчас продолжаю помогать клубу "Колизей".
Людмила(мать Ирины) моя родная сестра, а Ирина моя племянница.И прежде чем "пойти на дело" я общалась по телефону с Ириной за час до приезда.
В разговоре Ира жаловалась, что ей тяжело справляться со щенками.Что она держит их за 50 руб в сутки,а за ними гораздо тяжелее ухаживать чем за взрослыми.Они чаще кушают и денег на еду не хватает.Собаки всегда худые,дерутся друг с другом, забираются с веранды по лестнице на чердак и бегают там, воют, скулят,шуршат по потолку, мешая им спать ночью.Что щенки дикие,трусливые и Оксана не разрешает их выводить на улицу и привязывать в саду на солнышке, забирает показывать, но все время возвращает, потому как ищет новых хозяев в квартиру, а е\не на привязь.А в квартире собаки вести себя не умеют.Постоянно прыгают на неё, царапают лапами.Ирина сказала, что с удовольствием поменяла бы щенка, особенно Митю, на взрослую собаку, которую можно привязать во дворе.Две другие собаки у Ирины на передержки, которые готовятся жить в квартире сидят у неё именно на привязи одна возле сарая, а другая в доме.(Из увиденного мною, когда приезжала).Ещё Ира сказала, что сегодня в ближайшее время к ней должна приехать Оксана.Поэтому я поехала в Красное Село сразу после разговора, надеясь застать Оксану и поговорить о проблемах Ирины и о своих( показать собаку Бима "подкидыша" метиса далматина. Моя тема о двух Бимах:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=19083&highlight= )С Оксаной по поводу этого Бима я тоже общалась, последний разговор по мобильному с Оксаной бы 27 апреля, в 19:53 (из журнала звонков в моем мобильном).А первые разговоры были около месяца назад ещё до её отъезда в Москву и в Испанию( со слов Ирины).А Бунина, что мне ОЧЕНЬ НЕ нравится, звонила Оксане от имени моей дочери и пыталась решить свои проблемы.(Беременная гончая, 6 щенков из подвала и т. д.)Бунина уже неоднократно подкидывала мне щенков, с обещанием помогать с кормом и прививками,а затем исчезала, оставляя все на меня.Последний раз я пристроила от неё 6 щенков из подвала, и маленький Бим из моей темы был последним из них.И Найда- Рада( собака выкинутая из машины) тоже с подачи Буниной.
И по поводу "продажи"."Я просто обогащаюсь на продаже щенков!"На примере последнего пристроенного мной щенка-маленького Бима: я получила за собаку 70 рублей,чисто символически, чтобы прижился.А обычно пристраивая собак я беру деньги только за ветпаспорта и прививки (у Натальи Николаевны, ветврача,живущей недалеко от меня, на Пионерстроя 15/3/116 д.т.: 744 89 25, м.т.: 8 911 226 11 22, у неё берёт прививки вся Сосновая Поляна, и ветмагазины посылают покупать прививки к ней, т.к. у неё дешевле,чем в частных клиниках, но это тоже не дешево.Ветпаспорт- 150 руб, вакцина "Дюрамон"-270 руб, "Нобивак" дороже.Маленьким щенкам прививку надо делать с ревакцинацией, т.е 270+270+150=690 руб.За такие деньги я и "продаю" щенков.Соответственно если прививка сделана ещё одна или вообще не сделана, то денег беру меньше или вообще не беру.)Очень обидно было слышать от Вас про наживу,корысть и продажу.Вот телефон новых хозяев маленького Бима,можете позвонить, проверить: 8 921 944 65 12.Анатолий.Привитого щенка взяли за 70 рублей в 3 месяца.Вся кормежка и материальная помощь ему была только с моей стороны.Две недели Бим жил на передержки у Ирины с Людмилой, но за 2 000 руб+ кормом я им периодически помогаю, т.к ей свою передержку тяжело прокормить.А Найду-Раду например, новым хозяевам я отдала привитую и никаких денег с них не брала.
У меня есть две мои собаки- шарпей и мопс и я продаю только их щенков и то не по ценам рынка и всегда намного дешевле.(шарпейка за 4 года вязалась только один раз, а мопсик вообще ещё маленький).
Три года назад Наталья Иванована (НЮКА) давала мне на передержку и на пристройство щенков, всегда оставалась довольна.И она всячески поощряла, когда к пристройству собаки подключалась и сама передержка,например давала "премию" (1000 руб).Я всегда спрашивала у Натальи Ивановны можно ли щенков-дворян (чистых, не метисов) пристраивать на цепь в частные дома.Она отвечала:"А куда их ещё?В музей, что ли?". Это была шутка, но в каждой шутке есть доля шутки....Потому как собакам пойманым в дикой стае и живущим на улице тяжело адаптироваться к квартирным условиям и такие больше подходят для жизни во дворе.Или с такими собаками должен работать собачий психолог и только после этого можно отдавать их в квартиры.Поэтому я думала, что Оксана только обрадуется если на её щеночка найдутся ручки, ведь, как она сама сказала на ней сейчас и так 13 собак.
В общем я приехала в Красное Село с Бимом и корзинкой(5 кг) корма для помощи Ирине.В доме НИКОГО не оказалось, не смотря на нашу договоренность.Я позвонила Людмиле (маме Ирины) на работу в аптеку и попросила связаться с Ирой по мобильному и сказать, что я жду её у дома.Тут же возле дома Иру ждали какие-то друзья.
Когда мы перезвонили Людмиле, она сказала, что Ира гуляет с ребенком в парке.Друзья, ждавшие её у дома вызвались съездить на мопеде и поискать её. Мы ещё раз позвонили Людмиле.
Так что никакой неизвестности и ЧП там не было.Обе хозяйки прекрасно знали о моем приезде.
Передержку на веранде я увидела в первый раз и была просто в ужасе от антисанитарных условий, в которых живут щенки.Стайные собаки на помойке выглядят чище чем они.
Я больше ждать не могла, никто не появлялся, а к 8 часам должны были приехать ручки посмотреть маленького Бима.
У дома, на самом видном месте я оставила корзинку с кормом и розовую сумку с курткой в подарок Ире (я часто дарю ей вещи. которые малы моей дочке и игрушки и вещи для её ребенка).Я думаю она сразу поняла, что это были мы с Катей (моей дочерью).Никакой Буниной там и в помине не было, мы ездили с дочкой вдвоем.Потому как Бунину никогда не интересует судьба собак, которых она мне подкидывает.Да и Людмила с Ирой живут под одной крышей, часто ругаются, но я не поверю, что Людмила ей ничего не передала.Потому что мы ей звонили несколько раз.А с Ирой я всегда общаюсь по домашнему, ведь Ира говорит, что на мобильном у неё всегда нет денег.
Бима я привезла в дом на время.Почему, написано в моей теме о двух Бимах, и ещё я хотела, чтобы его посмотрела Оксана.
Сразу как приехали домой мы стали отмывать Митю.Такой грязной собаки у меня ещё никогда не было, даже когда я держала от Валентины, метиса колли, пойманную в стае, она была чище.В том виде, каким был Митя его никаким ручкам показывать было нельзя.На другой день я его снова мыла и сушила феном, но от него все равно продолжало вонять помойкой.Параллельно все это время я дозванивалась Ирине на домашний.Но она так и не взяла трубку.
Митю мы вычесывали весь этот вечер и следующий день, он был ужасно доволен, что им кто-то занимается и гладит его щеткой.Только бока подставлял да дремал в блаженстве.Кидался на воду и корм, как будто его никогда не кормили и жаже пить не давали.После вычесывания подшёстка Митька стал в два раза тоньше.
Митю забрали вчера в 8 вечера, мы переговорили с Оксаной.я спросила у неё:"Узнаете?".Потому что Митя из грязной и вонючей дворняжки, которую ни разу не трогала рука человека преобразился в чистую,сытую, домашнюю, довольную жизнью собаку, счастливо дремавшую, развалившись на руках.
Маленький Бим(пристроенный),например, за три недели, проведенные у Ирины на передержке потеря мышечную массу, превратился в рахитика.У него отсутствовали мышцы на лапах и бедрах и выделялся только живот.Мы его откармливали и приводили в Божеский вид.Тогда ещё Людмила с Ирой сказали: "Почему это у тебя такие собаки спокойные.Наши все время бесятся и покою не дают".А у нас собачки всегда спокойны, потому что всегда сыты, чисты и обласканы, и когда они переезжают к другим, то скучают по нам,как по своим хозяевам и даже первые дни отказываются от еды.
(Пример Найда-Рада и собачка, которая жила у меня на передержке три недели во время течки от Людмилы Александровны).
Или например, Алексанр (ник не помню, что-то вроде Сэм), живет напротив моего дома, возле рынка.Сейчас держал крупного мальчика у Людмилы на передержке.Он около двух лет назад давал мне на передержку щенка метиса водолаза из СпецТранса ,остался очень доволен.Он тоже не узнал своего щенка- так он похорошел и сильно вырос всего за неделю.А второго щенка я посоветовала отдать на передержку моей подруге Ане и мы его сами пристроили за город в частный дом.Александр убедился, что руки хорошие и остался доволен.Сейчас этот щенок большой водолаз и прекрасно живет вместе с двумя другими собаками охраняет территорию частного дома.
По-моему нет ничего страшного, когда передержка помогает кураторам пристраивать щенков, тем более в лучшие условия.
Простите конечно, что получилось много.Но мне очень обидно, что все так волнуются за Митю на форуме, но никто не видит в каких условиях он живет.Если Вы действительно любите собак, то почему стараетесь помогать собакам записанным только на Вас.Ведь под темой о Бимах не было ни одного предложения помощи.И в судьбе щенков из подвала никто не захотел поучаствовать.
Если у кого-то ещё возникают вопросы пишите.Сегодня до 8 вечера я могу на них ответить, а потом у меня снова не будет доступа в инет.