Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Здравствуйте, друзья. Давно меня тут не было, но случилось непредвиденное с моей кошкой и вы моя надежда, как опытные ребята. Укусили 28-ого, когда меня не было в городе. Каюсь, отдала не совсем надежным людям, но времени было очень мало подыскать ей временный приют. Денег не было от слова вообще, да и лапа ее не особо беспокоила. Раньше ее пару раз кусали и царапали, но после обеззараживания все само проходило. А теперь вижу -- раздулась конечность. Позвонила в ближайшую клинику -- сказали надо делать наркоз и ставить дренаж. Озвучили цену в 2000р. Страшно мне, очень жду ваших мнений и советов, я в растерянности. Все ли правильно? Требуется ли какой-нибуть укол от столбняка еще? Она привита. Как максимально обезопасить животное перед процедурой? Адекватна ли озвученная стоимость? Дорогие сочувствующие, любые комментарии приветствуются.
Вообще то странно что врач сделал вывод про наркоз и дренаж,только с описания ваших слов. Для этого нужно посмотреть и пощупать. Возможно тут будет достаточно стандартного набора,хлоргиксидин+левомеколь два раза в день.Если есть температура,и образовался гнойный абсцес, понадобится антибиотик,а может и без температуры вам пропишут. В любом случае нужна консультация адекватного врача.
А с хлоргиксидином и левомеколью при кусаных ранах обращаются так: хлоргиксидин покупаете со спринцовкой и заливаете его прямо в дырочку от укуса. Промываете. Затем,тоже прямо в дырку закладываете левомеколь. Если дырка уже покрылась болячкой,а внутри гной,надо вскрыть(размочить хлоргикседином и вытереть марлевой салфеткой) И ещё нужно будет купить пластиковый воротник.
Кстати,недавно моя знакомая попала примерно в такую же ситуацию как вы,только со своей собакой. Её кане корсо подрался с маламутом и получил кусаную рану в области щеки и горла. Она сразу пошла к врачу,и ей сразу предложили дренаж! Так начались три месяца мытарства по клинике.Бесконечные обработки,уколы,узи,и промывания. 4 раза ей пришлось наркозить свою молодую собаку! В конце концов абсцес зажил,но пёс на фоне всей этой боли и постоянных сидений в очередях,начал агрессировать на людей и других собак. Теперь она очень жалеет что не смогла вовремя уйти в другую клинику.
Так что имейте в виду. И скорейшего выздоровления киске!
Я бы что сделала
Во первых хотя бы сфотографировала фото раны и показала врачу, можно и тут выложить
Во вторых, лучше всетаки показать кошку, так как проблема может быть серьезнее-тот же низкий иммунитет на почве чего то
Сами же пишите-такое редкость, должны быть причины
А может вообще это не укус, а артритный отек, кстати
В третьих начала бы с антибиотиков, НО-повторяю-нужен осмотр врача а дальше принимать решение
Я коту на лапе рану больше месяца лечила, но там ничего не распухало-просто разгрызал и все. Но было непонятно происхождение этой раны, так как ранится ему негде
Думали все-от лишая до онкологии
Сейчас вроде справились
Сначала надо оценить есть ли нагноение. Может просто отек. Есть ли отток жидкости из укуса. В какое именно место лапы и как глубоко укусили, какие там ткани (мышцы, связки, кости). Врач смотрит, оценивает, если нужно, вскрывает гнойный карман, и только тогда уже дренаж и пр. И обязательно антибиотики.
Reshka писал(а):Сначала надо оценить есть ли нагноение. Может просто отек. Есть ли отток жидкости из укуса. В какое именно место лапы и как глубоко укусили, какие там ткани (мышцы, связки, кости). Врач смотрит, оценивает, если нужно, вскрывает гнойный карман, и только тогда уже дренаж и пр. И обязательно антибиотики.
в первую очередь, надо пойти в клинику с кошкой, а не спрашивать здесь советов
никто не оценит, сидя за экранами, какого характера рана у кошки и что с ней делать
Reshka писал(а):Сначала надо оценить есть ли нагноение. Может просто отек. Есть ли отток жидкости из укуса. В какое именно место лапы и как глубоко укусили, какие там ткани (мышцы, связки, кости). Врач смотрит, оценивает, если нужно, вскрывает гнойный карман, и только тогда уже дренаж и пр. И обязательно антибиотики.
к хорошему хирургу в хорошую клинику
мы в аналогичной ситуации поскакали за 200 км в Питер, попали к Курочкину на Счастливую,5 ( у него был ночной прием ) , дырка от укуса уже закрылась, сделали укол конвении ( пролонгированный антибиотик )...врач сказал - вовремя успели. Никакой дренаж не ставился
у вас достаточно близко Рувет - к Смолину или Зуевой срочно