Степанна писал(а):Нифига себе! А у моей чишки появились 3 меленькие папиломки. Одна на мордочке у губы, вторая за ушком - пропали через 10 дней. А та что под глазом, чуть ниже века там так и живет уже 3 года. Не растет, розовая, без воспалений. Я каждое утро промываю глазки как слепой, так и видящий. Утром на папиломе скапливается корочкой секрет из глазика - нежно промываю.
Что делать? Удалять? (боюсь предыдущей собаке удалили ... перешло в рак, но ей уже 15 дет было, дожили до 16,5)
А Кронечке только 6 и глазик у неё один, а папилома на нижнем веке под единственным глазиком. БОЮСЬ!
"Шарики" появляющиеся под кожей и исчезающие - могут быть не папилломами, а жировичками - скопился жир в железе, потом вскрылся и удалился, одна опасность, что нагноится. Папилломы - чаще "шероховатые"на поверхности или, как на снимке - из нескольких долек. Вообще-то они часто имеют вирусную природу, поэтому организм, при сильной иммунной системе может их "переварить". Самые опасные - не на коже, а на слизистых, вот там - перерождение почти 100%. (в гортани, например.)
Ту же, что на снимке я бы удалила как можно быстрее, тем более, что гистология неясная.
В Вашем же случае я бы наблюдала - пока не растет все в порядке.
И еще - были случаи, когда помогало орошение интерфероном непосредственно папилломы, но это было на слизистых оболочках, на коже не пробовала.