Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Очень прошу советов форумчан.
Всё началось около месяца назад, когда у моего кота около позвоночника появилось какое-то новообразование.
Сразу поехали на Репищева - была консультация хирурга, где нам сказали - наблюдать месяц, если новообразование будет увеличиваться, удалять его и отправлять на гистологию.
Подождав неделю, я решила всё-таки сходить куда-нибудь ещё.
Узнала, что есть ветклиника Прайд, которая специализируется на онкологии.
На прошлой неделе 26 ноября возила туда кота. Сделали рентген, взяли анализы на иммунодефицит и лейкемию (отрицательно). Также взяли цитологию. Цитологию врач сделал сам (сказали, "экспресс-анализ") - вечером того же дня врач по телефону сказал, что нельзя точно определить, злокачественное новообразование или нет, так как цитология показала какой-то воспалительный процесс, который нужно сначала снять, а потом повторить цитологию. Нам назначили 5 дней принимать локсиком и 3 декабря повторно на прием.
Сегодня 3 декабря ездили на приём, где нам снова взяли цитологию. Вечером врач позвонил и сказал, что всё-таки подтвердился диагноз саркома.
По словам врача, метастаз нет, но с операцией лучше не тянуть, сдать анализы крови, сделать узи сердца и рентген легких и записываться на операцию - широкое иссечение.
Я не врач, ни в коем случае не ставлю под сомнение ничью компетентность, но хочу проконсультироваться с другими онкологами. Возможно, сделать еще какие-то исследования. Очень страшно сразу бежать и отрезать половину кота. Но и тянуть тоже страшно.
Знает ли кто-нибудь, можно ли ДО того, как делать операцию, сделать гистологию?
Насколько я знаю, это всё-таки разные анализы - цитология и гистология.
Врач в Прайде сказал, что гистологию делают после операции. Но речь идет сразу о том, что новообразование будут удалять, как злокачественное, то есть помимо самого новообразования удаляется еще часть мягких тканей на расстоянии 3 см вокруг.
Вопрос к форумчанам - может кто-то сталкивался с подобным, знает еще клиники, врачей и т.д.?
Очень прошу помочь советами.
Извините за сумбурное изложение, после всего услышанного плохо соображаю.
У моей собаки вырезали шарик с лапы (были шарики на каждой лапе) и отправляли на гистологию. Не как опухоль, сказли что цитология бессмысленна.
По гистологии оказалось не опухоль вообще. Но гистологию делают долго - около месяца.
Делайте диагностическую операцию( надрез на опухоли ) и сдавайте кусок тканей на анализ ГИСТОЛОГИИ!
В НЕЗАВИСИМУЮ ОТ КЛИНИКИ лабораторию!
Можно даже делить материал на две части и сдавать в разные лаборатории!
Не повторите мою ошибку!
А если кот в возрасте и опухоль по гистологии будет доброкачественная -лучше вообще НЕ трогать..........((......совсем.....
Я с собакой обращалась в Прайд, по цитологии поставили фиброаденому, но я не стала ждать ее озлокачествления и прооперировала в Прайде, по гистологии тоже фиброаденома.
На гистологию отправляют опухоль целиком.
У меня друг онколог и автору выше, который громко кричит "не верьте" плюнул бы в лицо, уж простите.
Ошибки бывают, этого никто не исключает, даже у людей. Но ждать, когда кот помрет от рака я бы не стала.
У моей собаки (АСТ Борис 11 лет) был очень тяжёлый онкологический диагноз - мастоцитома (по цитологии). Врачи не хотели оперировать. Долго сидели на гормонах. После сдали гистологию и только потом получили допуск к операции. Разумеется после операции уже вся опухоль и край были отправлены на гистологию. Результат цитологии и гистологии совпал. Лечащий врач Каблуков, клиника Прайд. Он никогда!!!!! не толкнет на операцию если она опасна или не имеет смысла.
Немецкая овчарка Сахара 10 лет была успешно прооперирована там же врач Брюшковский. Диагноз саркома мягких тканей. Жива и здравствует по сей день!
Не ищите советов на форумах, верьте профессионалам! В вашем случае это клиника Прайд.
Удачи и выздоровления котейке!
Оперировать однозначно. Я так понимаю, были или у Брюшковского или у Каблукова, оба мега квалифицированные врачи, профи своего дела. И отношение человеческое. Лечились и обоих в разное время, и у Клявина тоже, жаль, что он сейчас не оперирует.
Решила написать, вдруг кому-то интересно продолжение нашей истории.
15 декабря мы прооперировались.
Сегодня сняли последние швы и узнали, что по гистологии.
Гистология на дообследовании, как сказал врач.
По тому, что уже известно - всё плохо. В зависимости от окончательных результатов будет назначена либо лучевая, либо химиотерапия.
То есть, операция, результатов не дала.
Лучевая терапия в случае её необходимости проводится три раза в неделю под общим наркозом.
Стоит ли её делать, стоило ли вообще делать операцию, честно говоря, я сомневаюсь.
Знаю, что сейчас в меня полетят тухлые помидоры.
Но во что превратится животное, когда ему три раза в неделю в течение двух месяцев будут делать общий наркоз, не знаю.
Даст ли терапия результат? Врач, конечно, говорит, что даст - кот может прожить до 36 месяцев.
Буду ли когда-нибудь делать прививки своим животным - однозначно нет. и будут ли у меня ещё когда-нибудь животные, большой вопрос...
Я всегда чуть ли не камни бросала в хозяев, которые кормят своих питомцев вискасом и не делают им прививки и всячески убеждала их, что всё нужно делать правильно. И сама всегда старалась делать всё правильно, чтобы кот жил долго и счастливо.
Итог моей правильности получился очень забавный.
Ольга, случайно ответила Вам в личку.
Будет 8 лет.
Я не уверена, что мы будем делать лучевую терапию.
Операцию уже сделали. Толку от неё, как выяснилось, ноль.
Ольга2609, Ваш вопрос заставил меня задуматься... У меня в памяти, почему-то, засело "2 месяца".
Завтра созваниваюсь с врачом по окончательным результатам гистологии. Отпишусь здесь.