отказали в консультации по коррекции поведения? даже в этом отказали?AnNo писал(а):списались, отказали((
Кмк, там вопрос некорректного содержания собаки, возможно поэтому амстафКо и отказали в помощи. Собаку надо контролировать, минимум- изолировать от посторонних людей (держать на поводке и выгуливать в безлюдных местах). Если собака рабочая, хотя это маловероятно, то надо ЛЮДЯМ научиться управлять рабочей собакой.AnNo писал(а):Может, водятся у нас такие умельцы с добрым сердцем?
Знакомые спасли пса из нехорошей ситуации, метис стаффа. Но они, вместе с псом, живут и работают на загородной базе отдыха, а песик стал охранять территорию. Укусил сотрудника, когда тот ночью куда-то не туда шел. Естественно, начались вопли - девай куда хочешь.
Спасшие пса с ним готовы заниматься, но не знают как. Может, кто хотя бы по телефону сможет их проконсультировать? Задача - объяснить им, как обращаться с охранной собакой, чтобы она не причиняла окружающим неудобств.
ПС. Отдельно хочу отметить человека, посоветовавшего пса ... усыпить, когда к вам Настя обратилась за помощью. Девушки, без детального рассмотрения ситуации НЕЛЬЗЯ бросаться такими вердиктами. Зачем было такое ляпать, а?
ППС. Пристраивать такого не вариант?
8911 122 49 06 Зоя
Это все общие слова. Людям нужна помощь по существу.Lakki писал(а):Кмк, там вопрос некорректного содержания собаки, возможно поэтому амстафКо и отказали в помощи. Собаку надо контролировать, минимум- изолировать от посторонних людей (держать на поводке и выгуливать в безлюдных местах). Если собака рабочая, хотя это маловероятно, то надо ЛЮДЯМ научиться управлять рабочей собакой.
они перекинули Настю к кому-то и еще к кому-то и этот кто-то посоветовал собаку усыпить!!Kalvic писал(а): отказали в консультации по коррекции поведения? даже в этом отказали?
конечно наверняка содержание некорректное, это просто ребята с добрым сердцем, но без особых возможностей - они с собакой живут на базе, где и работают.Cesar писал(а):Это все общие слова. Людям нужна помощь по существу.
я не уверена, что у них большие финансовые возможности, к сожалениюCesar писал(а):AnNo
Если люди готовы заплатить за консультацию, могу посоветовать кинолога с выездом на место.
Если Вам не трудно, Вы сможете разместить? я в соцсетях практически не бываю и не уверена, что мой пост будет заметен((ирина романова писал(а):может, пост Вконтакте о поиске кинолога?(((
Ну так чего проще-пусть содержат корректно собаку,не выпускают на свободный выгул и всё будет в порядке.Пы.сы.Кроме "доброго сердца" надо и мозги иметь.AnNo писал(а): конечно наверняка содержание некорректное, это просто ребята с добрым сердцем, но без особых возможностей - они с собакой живут на базе, где и работают.
а как ЛЮДЯМ научиться управлять собакой - вот ради этого и нужен кинолог))
Помощь по существу- не допускать собаку к посторонним людям.Cesar писал(а):Это все общие слова. Людям нужна помощь по существу.
ирина романова писал(а):может, пост Вконтакте о поиске кинолога?(((
Не стоит приглашать непонятных специалистов... При некорректном вмешательстве можно добиться совсем противоположного...тогда и впрямь, придется усыплять. Выбор кинолога- серьезное дело.AnNo писал(а):
Если Вам не трудно, Вы сможете разместить? я в соцсетях практически не бываю и не уверена, что мой пост будет заметен((
Нет, у него никогда. Я начинала у Меевой, в Полежаевском парке. Это было давноLakki писал(а):Shadow, извините,случайно Вы у Маркова не занимались?
Значит у нее встречались) Вас зовут Оксана, а маму Лена?Shadow писал(а):Нет, у него никогда. Я начинала у Меевой, в Полежаевском парке. Это было давно