Первый раз за месяц до этой истории с ним в клинику пришли бабушка и дама помоложе . "Усыпите его, пожалуйста! Сил никаких нет!" Начала молодая особа уже с порога. Оказалось, что собачка писает дома и страшно кусается. Врач предложила пролечить воспаление, (собачка писала кровью) и усыплять отказалась. Бабушка, уже было всплакнувшая, явно обрадовалась, но...на укол собачку принесли только один раз и пропали.
Появилась дама через месяц, уже без бабушки (лишние слезы) со словами, что собачку страшно порвала большая собака и уж теперь его точно надо усыпить. Оплатила усыпление и кремацию, уронила две слезы и удалилась. Усыпить не смогли....
Вдребезги изгрызанная спина, разрезанный живот (удалили камни из мочевого пузыря) и мошонка (начало простатита там тоже было), а он скачет, как молодой бычок уже на второй день после операции. По команде "Принеси овцу " радостно бежит и готов приносить игрушку сто раз подряд. Стоически терпит все обработки своих ран и после мучительной процедуры кусает снятый воротник, но не руки, которые его держали. Руки лижет и щеки тоже)). Идеально и важно, как большая собака ходит на поводке. Да, иногда он еще может написать дома и его надо часто выводить на одну минуту "до угла". Соседка бывших хозяев, встретив Копу на прогулке потрясенно воскликнула :"Надо же! Он никогда не был таким счастливым и доброжелательным " и рассказала,что жил он все свои восемь лет исключительно у бабушки под кроватью и был регулярно бит.
Я не очень люблю карликовых собачек, но не будь у меня дома трех собачек совсем не карликовых, я бы его забрала. Он фантастический! Он ласковый, он мудрый, он веселый, он совсем не карликовый при своих четырех килограммах, ему так нравится,что о нем заботятся, что у него теперь есть лежанка и игрушки, он не шумит один и ничегошеньки не портит и не трогает кошек.
Чихуашки нормального размера живут долго. У Копы хорошая биохимия крови, отличные белые зубы, заживающая спина и больше нет крови в моче. Но ему нельзя еще пять - семь лет жить в клинике (((( Может быть кому-то нужен потрясающий маленький друг , не смотря на то, что он все еще может иногда от волнения сделать лужицу на паркете?
89215795990 - Ирина