Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ласка уже дома и благодарит всех за свое спасение!

все хорошо, что хорошо кончается
Валерия

Сообщение Валерия »

Большое спасибо, Arriva! Мне как раз по лечению демодекоза очень информация нужна -никогда с этим не сталкивалась. Все, что знаю - из постов про Виту на бывшем сайте. О том, что не заразен - тоже читала, и даже пыталась с ветами поспорить - не помогло... Лечение венсаркомы проводить одновременно с лечением демодекоза - тоже требование ветов как стационарных, так и в ветцентре - говорят, что здесь замкнутый порочный круг: демодекоз - следствие ослабленного иммунитета, но при этом сам подавляет иммунитет и мешает бороться с другими болячками.

Сначала хотели назначить ивермектин в таблетках внутрь, но потом решили, что капли на холку, мытье спецшампунем и наружная местная обработка - это менее вредно для печени.

Адвокат закапали один раз -1.03. Через 2-3 недели велено повторить. Акаромектином опрыскала расчесы один раз. Один раз помыли , но не до конца (хребтинку не трогали).

Из постоянных назначений у Ласки сейчас:

1)Амоксициллин у нас - Флемоксил солютаб по 125 мг утром и вечером, 30 дней - от нагноения расчесов,

2)Супрастин - 14 дней, увеличили дозу до 1 таб. на прием

3) Эссенциале - это она еще до клиники пила, сейчас продолжает.

Они в стационаре ей таблетки не всегда дают. Все зависит от тех, кто дежурит. Вчера и позавчера, например, вообще лекарств не давали, я сама ей дала. (Я теперь пересчитываю оставшиеся таблетки). Когда говорю об этом - такое праведное возмущение в ответ, - да вы что - даем, просто не отмечаем. В порошках - тоже проблематично, если им таблетку даже трудно собаке дать. А я езжу каждый день к ней, но два раза в день- никак не смогу. И передержку адекватную с лечением ей в таком ее состоянии найти малореально в настоящий момент. Поэтому с администрацией стационара стараемся не ссориться - и так постоянно требуют забрать Ласку. Надо хотя бы курс винкристина у онколога успеть закончить, пока она здесь на Лесном. Все-таки можно добираться наземным транспотртом самостоятельно, не искать машину каждый раз, итак проблем хватает...

Я еще Ласкину тему открыла на сайте infovet.ru. Для контроля правильности лечения.

Сегодня будем сдавать анализы крови и делать очередной укол винкристина (поссле сдачи анализов).

PS - матрасик очень нужен, спасибо! Надо созвониться - мой телефон - 8-921-741-90-27 - Валерия.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Извините, что влезаю в тему

вчера перечислила американскому вету(кстати, они с Ю.П. знакомы), что было прописано Ласке.

Vet USA 377814549 (02:00:49 8/03/2008)

is she still on Cipro???

ЮпИ (02:01:14 8/03/2008)

no

Vet USA 377814549 (02:04:38 8/03/2008)

Plz......tell them to put her back on the cipro and use the ivermectin instead of amitraz

Vet USA 377814549 (02:04:49 8/03/2008)

amoxicillin is worthless]

Vet USA 377814549 (02:05:18 8/03/2008)

she has a possible deep bone infection.....

Vet USA 377814549 (02:05:34 8/03/2008)

cipro will not make weak!!!!!

Vet USA 377814549 (02:05:54 8/03/2008)

amitraz will kill her!!!! plz dont do!!!

ну это так к сведению. cipro = ципрофлоксацин.

Ласку очень жалко... когда увидела ее ужаснулась...

Завтра постараюсь ее навестить. У меня еще 1300 на ее лечение остались. Кому передать?
Arriva

Сообщение Arriva »

а доктор видел фото Ласки? он в курсе, что она метис? ивермектин противопоказан некоторым породам собак и их метисам?

по поводу выбора антибиотика - сложно комментировать заочно, возможно есть чувствительность к ограниченному их спектру... , не известно, делалась ли титровка
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

я не знаю, что такое титровка. не знаю, как выбирать антибиотики. просто перечислила доктору назначенные лекарства. он ответил.

да, конечно видел фото. повторяю - ни на чем не настаиваю, поскольку теперь лечением занимаюсь не я.
Arriva

Сообщение Arriva »

ЮпИ, да я тоже не настаиваю :)

я во--многом с мнением доктора согласна, но я тоже могу только высказать мнение, поскольку не я лечением занимаюсь
Валерия

Сообщение Валерия »

Все, что с Лаской сейчас произошло - следствие как раз проведенного до меня лечения - завышенной дозы винкристина и самого лечения винкристином. Ни амитразином, ни ивермектином Ласку никто пока не лечил и лечить не будет. Вчера было отменено онкологом и лечение винкристином. Поскольку утверждать заочно, что винкристин совершенно безвреден для собак и лечить по интернету - это одно, а увидеть результаты этого лечения в натуре - совсем другое.

Из постоянных лекарств (новых назначений), которые принимала Ласка на прошлой неделе, были только амоксициллин - поскольку онколог обнаружил нагноения на месте расчесов, и супрастин - для снижения аллергической реакции. У онколога мы первый раз были 28 февраля, соответственно после этой даты и были новые назначения.

Когда я впервые увидела Ласку в клинике, у нее уже был расчесан весь низ, включая живот (об этих расчесах есть записи ЮПИ на форуме после первой завышенной инъекции винкристина).

ЮпИ Созд.. 23 ФЕВ 2008 (19:36)

Нам не капельницу, тоже укол поставили...около 2х часов назад. Ну вроде пока нормально.

ЮпИ Созд.. 24 ФЕВ 2008 (09:54)

Ласка... И еще за ночь расчесала и раскусала себе весь живот. Просто красотка теперь...

Дальше с каждой инъекцией - все хуже. Об этом предупреждали, и именно поэтому Ефимов вопреки всему собирался Ласку оперировать.

Из-за обострившегося после инъекций винкристина демодекоза Ласку пытаются выставить из стационара на Лесном. Посему лечение винкристином остановлено с тем, чтобы долечивать демодекоз. По мнению онколога - то, что мы лечили - полная ерунда по сравнению с тем, что у Ласки сейчас на коже. Ей перетянули лапку бинтом, чтобы взять кровь из вены на анализ, а у нее кровь сразу хлынула сама без иглы. Веты были в шоке....

Для лечения демодекоза назначено - капли адвокат на холку раз в три недели 2-3 раза. Мытье с шампунем доктор.

Капли закапаны 1 раз. С шампунем частично помыли 2 раза.

Вчера была сдана кровь на биохимию и клинику. Результаты будут сегодня вечером или завтра. Онкологом вчера был взят соскоб с кожи - демодексов - тьма! но все мертвые, а еще в среду - были все живые (соскоб делали в стационаре на Лесном).

Мне ( врачам) нужен предыдущий результат биохимии (январский) для сравнения.

Наш лечащий вет - хирург-невролог -онколог Дм. Анат. Тамошкин хотел также посмотреть рентгенснимки Ласкиной лапки.
Последний раз редактировалось Валерия 09 мар 2008, 12:32, всего редактировалось 3 раза.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Результаты анализов сегодня в клинике оставлю.
Наэль

Сообщение Наэль »

Как для Ласки денежку передать? Может номер яндекс-кошелька скажете?
Arriva

Сообщение Arriva »

Валерия, может быть это слабая вена была от катетера, где капельницы делали?
Валерия

Сообщение Валерия »

Arriva! -Так ей никто не делал капельниц и катетеров не ставили... :(

Наэль! - 8-921-741-90-27 - Валерия, я на пл. Мужества

8-962-711-85-51 - Марина-Kisa

Лучше созвониться и встретиться. Эти два дня были очень напряженные, завтра - тоже(у меня). Потом я или Марина сможем договориться и подъехать - пересечься где-нибудь.
Наэль

Сообщение Наэль »

Все поняла)).. созвонимся))
Валерия

Сообщение Валерия »

В пятницу купила Ласке комбинезон, чтобы спокойно перемещаться в общественном транспорте - 450 р.

В субботу 8.03.на приеме в клинике "Ветус'

клинический анализ крови - 210 р

биохимический -420 р.

забор крови+расход материалов =128 р.

Монклавит - асептик-антисептик 2 флакона =135 р*2=270 р.

В воскресенье 9.03. - оплата стационара по 16.03 - 1400 р.

консультация по анализам - 100 р.

ИТОГО: 4600 р. - 2978 р. = 1622 р.

Сегодня получила от Юли-ЮПИ остаток денег, собранных на Ласку раньше - 1300 р.

ИТОГО: 1622р.+1300р.=2922 р.

Теперь по анализам:

Клинический

СОЭ -24 (норма 2-6 )

Гемоглобин 108 (110-170 )

Эритроциты 5.1 (5.2-8.4)

Ср.кол-во гемоглобина в эритроците 21.2 (19-23 )

Лейкоциты 25.7 (6.6-9.4 )

Миелоциты 0 (0)

Юные 0 (0)

Палочкоядерные 2(1-6 )

Сегментоядерные 89 (43-71 )

Эозинофилы 0 (3-9)

Базофилы 0 (0-1)

Моноциты 0 (1-5)

Лимфоциты 9 (21-40)

Биохимический

Общий белок 76 (62-78 )

Альбумин 54.2 (55-67)

А-глобулины-12.3 (10-12)

Р-глобулины 13.9 (8-10)

Y-глобулины 19.6 (15-18 )

Мочевина 3.0 (4.0)

Креатинин 48.350-160)

Билирубин 1.3 (0.6-5.0)

Щелочная фосфатаза -56.3 (8-40)

АлАт 69.5 (90-180)

АсАт 119.1 (60-190)

а-амилаза 20.1 (8.5-18.0)

Альбумин 41.2 (31-45)

Вет-терапевт, консультировавший по анализам, сказал, что ничего ужасного нет.

В клиническом анализе высокое СОЭ и лейкоциты - следствие острого воспалительного процесса - реакция на лечение, и было бы хуже, если бы этой реакции не было. В биохимическом анализе ряд показателей занижены, в том числе почечные и печеночные. Это нехорошо, но было бы хуже, если бы они были завышены.

Я уже писала выше, что лечение Ласки винкристином приостановлено из-за сильного обострения демодекоза и воспаления кожных покровов. Ей удвоена доза амоксициллина, назначен циклоферрон в таблетках и надо найти в аптеках прописанный ранее метилурацил в таблетках.
Валерия

Сообщение Валерия »

У Ласки еще и корм закончился. Вообще она пакет (2 кг) гипоаллергенного RK ела 15 дней - это по 133 г в день получается. Я не знаю норм, но по-моему это ужасно мало... Ласка - такая худенькая сейчас. Я ее на прогулках гречневой кашей подкармливаю.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Нормы должны быть написаны на пакете с кормом.

А почему она так мало ела корма? Отказывается?
kisa

Сообщение kisa »

Нет, не отказывается. Она, вообще, покушать любит )))

Думаю, врачи ей меньше корма насыпают, чем положено. ((( Она очень похудела за эти дни, что находится в стационаре.
Лина

Сообщение Лина »

А Ласке можно говядину сырую? Там ведь очень много микроэлементов.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

В последние дни Виту там тоже по моему плохо кормили. Иногда стояла открытая и засохшая банка с консервами, дорогими между прочим, а взято оттуда было примерно четверть, что ни на какую норму не похоже.Может ее кормить самим, когда кто приходит?

Блин, совсем денег нет, извините :(

Хлордексин...как там его у меня пузырьков 8 есть, может надо?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Изображение

Изображение

Изображение
Tina

Сообщение Tina »

господи... бедная девочка, расчесы кошмарные и худая то какая :cry:

Валерия, я Вам в личку писала, видимо не дошло письмо. Если она на Лесном 2, может я могу заходить выгуливать ее и хоть как то проследить что б кормили, возможно они действительно не додают ей корма, она такая худая. Я могу или после работы или в обед, мне недалеко от работы. Какой именно корм Вы покупаете Ласке?

Гипоаллергенный это какая маркировка? Я просто не очень разбираюсь в собачьих кормах :-[
Arriva

Сообщение Arriva »

корм так и называется гипоаллергеник Ройал Канин, я все-таки не советовала бы менять корм именно сейчас.

хорошо бы взвесить Ласку, 130г - это норма для француза на диете, мне кажется она все-таки по крупнее будет, хоть и похудела сейчас. ей нужно что-то около 200г может быть с небольшим в сутки. надо на пакете точнее посмотреть.
L
Linda

Сообщение Linda »

Девочки, 130 г, конечно, маловато, но и не ужасно мало; моей прописали диетического корма 220 г в день, но ведь она и весит вдвое больше Ласки (37 кг)

Но Ласкушу жалко до слез, сколько же ей пришлось пережить, и все продолжаются всякие гадости! Хоть бы ей скорее повезло!
чипка

Сообщение чипка »

Только обросла, красавицей было и вот те на :(

Кому теперь денежку передавать?

Позвоните мне.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

37кг - это не вдвое больше Ласки... месяц назад она весила 34кг.
L
Linda

Сообщение Linda »

Юля, Вы не путаете? Примерный вес колли, боксера, эрделя - около 25 кг, а Ласка кажется не крупнее их. У меня Мишка был на передержке , он весит 36 кг при росте 69 см.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

:O.... у Ефимова в клинике взвешивались... 33.7 кг было... я ее в клиниках с большим трудом на стол затаскивала, она тяжелая... если своего Борика я еще могу на руках потаскать (он 20 кг), то ее уже нет...
L
Linda

Сообщение Linda »

Ну, если так, то ее можно недокармливают.
kisa

Сообщение kisa »

Ласку выгоняют из клиники 16-го!!! Это полный SOS!!!
Наэль

Сообщение Наэль »

Господи, куда - же ее теперь?
Tina

Сообщение Tina »

блин, почему???!!! Вот уроды то! :angry:
kisa

Сообщение kisa »

Валерия пока не может выйти в интернет.

Спасибо за денежку Наэль (500 руб.) и Ольге-Чипке (1000 руб.)! И еще Маргарите за винкристин.

С кормом вопрос решили, Валерия купила Эканубу дерматозис (не знаю, как пишется) и Роял Канин для чувствительной кожи. Персоналу клиники было оставлено указание, сколько надо кормить собаку. Надеюсь, они это будут исполнять. Ну, и еще Валерия привозит Ласке немного каши, которую она лопает с огромным удовольствием.

Передержек нет, куда девать собаку - неизвестно.

Вообщем, SOS!
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»