А я перестала его пользовать, пару раз на подделку нарвалась и проблем было... пока перерыв делаешь чтобы Стронгхолд капнуть.Анна83 писал(а):Адвантейж
https://www.petshop.ru/catalog/cats/vet/ ... etki_9345/
поверьте, когда увидите их, не перепутаете с мухами или тараканами. сразу поймёте- блохи.)) нет ,есть ещё конечно пухоеды, но это редко..Алёна Донец писал(а):А мы еще не сталкивались с блохами ни разу, а как они выглядят? Но вот если они есть, то запросто на собак перейдут. А когда то давно по моему и у людей водились, в средние века по моему…
у людей водились ВШИ ,а не блохи)Алёна Донец писал(а):А мы еще не сталкивались с блохами ни разу, а как они выглядят? Но вот если они есть, то запросто на собак перейдут. А когда то давно по моему и у людей водились, в средние века по моему…
)))))))))) у людей не водились, выдумали еще)))))) Кусать людей могут, тоже мало приятного(( а вот на собак точно могут перейти, блохи в шерсти водятся. Но ведь куча средств от блох есть, проблема то в чем?Алёна Донец писал(а):А мы еще не сталкивались с блохами ни разу, а как они выглядят? Но вот если они есть, то запросто на собак перейдут. А когда то давно по моему и у людей водились, в средние века по моему…
Тогда только стронгхолд для котят.3olotistaya писал(а):А сколько месяцев котенку не знаюна вид ну месяца 2 что ли...
Спасибо. Посмотрю это.Марта писал(а):Тогда только стронгхолд для котят.
В смысле чем? Ну только от клещей капли на холку… А так больше ничем особо. Таблетки от глистов еще. Не знаю, больше ничем вроде.Геделия писал(а):3olotistaya, а вот вы говорите, что у вас собаки давно, по идее тоже должны быть блохи, у них же тоже шерсть есть… А раз вы пишите, что нет, значит вы чем то их обрабатывате… Чувствуете логику? Чем вы их обрабатывате?
Часто капли против клещей еще и противодействуют блохам, причем если от клещей надо раз в месяц обрабатывать, то защиты от блох хватает вообще месяца на 3…3olotistaya писал(а):В смысле чем? Ну только от клещей капли на холку… А так больше ничем особо. Таблетки от глистов еще. Не знаю, больше ничем вроде.
Геделия писал(а): если от клещей надо раз в месяц обрабатывать, то защиты от блох хватает вообще месяца на 3…
А знаю фиприст, его можно котятам, но не ранее 8 недельного возраста. И потом, взять просто упаковку рассчитанную именно на котят, какая же тут будет опасность, производитель все таки серьезный, а не гараж какой нибудь.3olotistaya писал(а):Мы фипристом обрабатывали все это лето с весны. Глянула аннотацию и правда есть действие против клещей. Это получается, что просто купить их же и накапать на котенка что ли? А как же быть, а если он слижет, это же химия сплошная. Не знаю даже…
Вряд ли это 3olotistaya поможет, котенку то не известно сколько недель, может вообще ему несколько дней…Алёна Донец писал(а):А знаю фиприст, его можно котятам, но не ранее 8 недельного возраста. И потом, взять просто упаковку рассчитанную именно на котят, какая же тут будет опасность, производитель все таки серьезный, а не гараж какой нибудь.
Да, думаю спрей хорошее будет решение. Все таки обработка животного полная получится…Алёна Донец писал(а):А точно, вспомнила, есть же еще фиприст спрей, мы его всегда летом перед прогулкой в лес брызгали… Так он вообще с 7дневного возраста разрешен. Вот, отличное решение вам и будет, насколько я представляю, спрей с задачей по блохам должен быстрее справится, чем капли…
Знаете, только вот я читала, что в случае с блохами, лучше не просто брызгать на животное, тем более у вас котенок. А лучше побрызгать себе на руку или например полотенце и протереть все части кошки, только внимательно, чтобы не осталось не обработанных участков…3olotistaya писал(а):Да, а то мне тут уже соседка присоветовала какой то шампунек, так котенок даже от вида ванной и воды удрапывает, а тут еще и купать его придется. Попробую спрей, конечно.