Это да, у всех котят есть такой период, но есть и такие, у которых этот период не проходит(((( они как будто не знают как еще выражать эмоции и от избытка чувств могут купить очень сильно и поцарапать..... Тоже встречала таких(((Таня2010 писал(а):Мне кажется, что у всех котяток есть период, когда они грызут и прикусывают. Даже у самых спокойных. Зубки меняются, особенности возраста.
Не так? По крайней мере, из тех, кто ко мне попадал, не было таких, кто не пробовал прикусывать...
Я согласна с Вами, но здесь совершенно другое. На моей практике это первый, хотя котят через мои руки прошли немало, ежегодно как минимум 5 подбираю. И кошек такихне было, разные были и агрессивные кошки, которых я так и не пристроила , а некоторых даже и не пыталась, так как именно неадекватная агрессия в них есть.Таня2010 писал(а):Мне кажется, что у всех котяток есть период, когда они грызут и прикусывают. Даже у самых спокойных. Зубки меняются, особенности возраста.
Не так? По крайней мере, из тех, кто ко мне попадал, не было таких, кто не пробовал прикусывать...
не вариан...если котенок с характером,то он будет пытаться дать сдачи.Если же тихушник,то будет сжиматься...практически станет зашуганным.Милана писал(а):: при первой же попытке шлёпать пальцами по лбу, ощутимо так, и шипеть при этом с открытым ртом.
это сигнал, что так низзя!
воспитание оно разное бывает...я против бить детей и животных...всё аукнет и не знаешь когда.Но вот интонацию голоса кошаки отлично понимают.У меня злющая кошь Масяня,когда пытается в меня когти вонзить,на фразу,злым голосом-когти!-сразу когти втягивает.У меня кошки с мелкими не разбираются,мелкие-это табу!Милана писал(а):кошаки так между собой разбираются и очень хорошо это действие понимают![]()
воспитание - оно такое![]()
а если думать о психотравмах и ответной агрессии - то получается, вообще никого не воспитывать, и детей наших тоже?
Я вот тоже замечала, что мама кошка учит своих котят. Прямо в кружок воуруг их сажает и че то им мявкает, а они внимательно смотрят, слушают... Вот кому рассказывала, что это так, тем, у кого не было животных, не верили мне...Милана писал(а):вроде не писала я про НОС, а исключительно про ЛОБ! пальцами хлопнуть по лбу!!![]()
это разные вещи!
у меня один кот по лбу получит и сразу замолкает (ночная пцыца-говорун)
а другой - машет лапой в ответ, сильно зажмурив глаза и без когтей, ржакатипо смелый!
слова тоже понимают, но они взрослые.
а вот малышню - только так! и никакого табу у взрослых: лезут кусаться - так отметелят (без членовредительства) что сразу понятно, как себя вести![]()
кусачие - это обычно рано отнятые у мамок, которых не научили политесу, социализации полной не было, мамка обычно их учит просто зверски, когда дело к 2м месяцам и позже.
потому получая котёнка в 3 месяца от родной его мамки можно быть (почти наверняка) уверенным, что царапаться и кусаться не будет, ибо в обществе не принято, и ему это объяснили
так может, она товойть, скороспелка?riu писал(а):Чувствую вообще не пристрою, еще и писать на диван стала. Уходя на работу, плащевой тканью закрывала, на не писала. Ткань убрала, так она просто на диван стала писать. Какать ходит в лоток.