Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дипилидиоз ("огуречный" цепень) - помогите выгнать, поделитесь схемой.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

У одной их своих собак обнаружила на фекалиях "членик" (благо она не дотерпела и "накакала" дома - и... здравствуйте, мы у вас и нам замечательно! :( )
Закупила на всех "Празител+" на 2-хкратный прием. (по рекомендации врача).
НО! глодали меня смутные сомнения, что глиста выгоню (были в моей практике битвЫ с ленточниками - победу одержал только "Экстракт Мужского папоротника" в 1996 году) и стала искать в сети схему.
У производителя "Празитела" нашла вот такие слова:

Очень часто бывает, что животное поражено ленточными гельминтами - дипилидиями (огуречными цепнями). При этом, сколько бы дегельминтизаций ни проводилось хозяином, гельминты продолжают выделяться из организма животного.
Создается впечатление, что препарат "Празител" не действует, однако это не так. Дело в особенности цикла развития Dipylidium caninum. В случае многократных выделений этих гельминтов рекомендуется принимать следующие меры:
Применять препарат "Празител Плюс", в том числе и для кошек, по схеме: однократно, в 1,5,11,21,34,56 сутки, через 1 месяц после последнего приема, далее ежеквартально. Тщательно рассчитывать дозу препарата из расчета 1,0 мл (1 таблетка) на 10 кг массы животного.

и "споткнулась" на "через 1 мес после посл.приема, далее ежеквартально".

Может быть кто в курсе и разъяснит?
А так же скажет что делать с остальными членами семьи (хвостатыми и дву-ногими)?
Или поделится СВОИМ опытом?
Или даст наводку (куда бежать, кому в ноги падать)?

Безусловно я за своих болею, но и по улице хочу ходить с чистой совестью!
Помогите, пожалуйста!!!
zima

Сообщение zima »

Я послушаю с Вашего позволения
nagel905

Сообщение nagel905 »

И я послушаю, мало ли пригодится!
Элен-терьер

Сообщение Элен-терьер »

Ежеквартально - обычная схема глистогонки, рекомендованная для профилактики. (через 3 месяца постоянно, каждый год, но обычно не все придерживаются. Я своим даю раз в пол -года) Видимо, сначала перечислена схема приема препарата в соответствии с циклом жизни глиста, затем - прием через месяц, а потом - переход на профилактический прием.
Имела опыт с огуречным цепнем только в 80-е прошлого века, тогда только и был Экстракт мужского папоротника, но он токсичен. Кстати, тогда же меня предупреждали, что переносчиком огуречного цепня могут быть блохи! С тех пор с цепнем не встречалась.
A
Airen

Сообщение Airen »

Вроде как мы выгнали каниквантелом. Дронтал точно не взял. Гнали вроде бы с промежутком 10 или 14 дней 2 раза. Т.е. дали, подождали и снова дали. Больше не видела. Был у щенка из Таджикистана)
хардик

Сообщение хардик »

Все правильно , каниквантел вам в помощь , огуречника гонит прекрасно
не паникуйте , это не страшный цепень , 2 раза дадите и больше про него не вспомните
п
пожилой_заяц

Сообщение пожилой_заяц »

Airen писал(а):Вроде как мы выгнали каниквантелом. Дронтал точно не взял. Гнали вроде бы с промежутком 10 или 14 дней 2 раза. Т.е. дали, подождали и снова дали. Больше не видела. Был у щенка из Таджикистана)
Гнали Дронталом-прекрасно помогло.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Я по кошкам.Хочу успокоить-человекам ничего не грозит! Заражение происходит при проглатывании зараженной блохи.Но из этого же следует, что надо избавить всех хвостатых от блох, обработать всю квартиру.Яйца блох на подстилках, за плинтусами, в коврах-все пылесосить и пылесоситьЧем обрабатывали пол не помню, помню, что в зоомагазине предложили -1 ампула на ведро воды.Долго после этого мыла пол с добавлением шампуня от блох.У кошек гнали цепня дронталом.
Т
Татьяна П.

Сообщение Татьяна П. »

Источник заражения только блохи.Человек может заразиться при проглатывании зараженной блохи.При дипилидиозе даётся каниквантел ( он качественный и недорогой)
Масяо

Сообщение Масяо »

АюшкаАким
Сходите к Дроздову в Поливет на луначарского 80/1, он хороший специалист, думаю подскажет правильную схему.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Зачем тратить деньги на прием? Дипилидиоз обычная глистная инвазия, легко поддается лечению(дронтал, каниквантел, профендер,мильбемакс) А деньги лучше потратить на исследование кала после 2 глистогонок, чтобы точно быть уверенным , что вывели.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

https://zooforum.ru/index.php?showtopic=38112&st=0
Тема врача-паразитолога "Дипилидиоз".
Отрывок:
"Лечение:
1. Избавить животное от блох. см. прикреплённую тему - блохи
2. Дать любой препарат содержащий не менее 5 мг/кг празиквантела, либо эпсипрантела (Cestex, Dosalid, Цестекс, Досалид - в РФ, только для собак). В чистом виде празиквантел содержится в "Азинокс" (без плюса!), "Дронцит", "Бильтрицид" в человеческой аптеке). В комбинациях с другими действующими веществами: Профендер, Мильбемакс, Дронтал, Прател, Цестал, Каниквантел, Дронтал Плюс и многие другие (требуйте инструкцию к препарату, даже если приобретаете одну таблетку). Дозу ниже 5 мг/кг содержит Празител.

Не предназначены для лечения дипилидиоза: ивермектин (ивомек, ивермек, новомек, ганамек, баймек, отодектин), аверсект, адвокат, стронгхолд, инспектор.

Не желательно использовать препараты на основе: фенбендазола, фебантела, альбендазола, никлозамида
Личное мнение: отечественные препараты имеют часто ненадёжное качество и не смотря на свой правильный состав, часто дают осечки - см. тему".
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»