Гордокс был в первом назначении..его уже проделала 5 дней,Нат.Ник. писал(а):Никто не отвечает.Не знаю. насколько полезным будут мои советы, я не ветврач.Могу только по опыту лечения у людей посоветовать:
Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
Можно и варенное мясо, но в первые дни уменьшить порцию, мясо измельчить(у людей вообще голод).Бульон нельзя!
не вижу назначений спазмолитиков(может я пропустила?) а они необходимы здесь-но-шпа или дротоверин
кордиамин не сердечный препарат, это дыхат. аналептик ??
может быть стоит Рибоксин добавить, хорошо и для печени и для сердца.
А , вообще, хорошо бы посоветоваться с Леной УЛКИС, Вы на Мшинской сейчас?
Хотела отправить сообщение, прочитала, что Наталья пишет, согласна, только овощи добавляют, когда стихают явления.Да, замечательно, если капаете ГОРДОКС, он реально помогает!
erdel писал(а):У моего эрделя был рак и как следствие панкреатит. Кормила из шприца понемногу, лучше всего усваивался Тема - детское питание, и сырое размолоченное в пюре мясо. А вообще сам стал есть только на гормонах. У вашей песы тоже очень сильные боли наверняка.
+1.Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
может быть стоит Рибоксин добавить, хорошо и для печени и для сердца.
Я читала эту статью..я уже столько всего прочитала,erdel писал(а):Посмотрите, например, https://my-cocker.ucoz.ru/publ/zabolevan ... /7-1-0-620
Поверьте, вы не сможете кормить собаку совсем без жиров и углеводов, очень важно, чтобы она вообще ела. И пила.
Чтобы вода не выливалась, надо опустить голову собаке и вливать в угол рта, не разжимая зубов.
Лечение уже дорогое..ушло около 15 тысяч,IrinaSch писал(а):Если ей больно есть, дайте обволакивающую пищу - отвар овсянки или риса, льняной отвар или льняную кашку из молотых семян. Хорошо помогает гомеопатия фирмы Хель, но из-за курса доллара цена поднялась вдвое, будет дорогим лечение, если её покупать. И обезболивать бы по возможности раз или два в день, но чем - не посоветую, я колола собаке что-то ветеринарное, название забыла.
+1.
Наталья В. писал(а):Antivirus.Cureitt
У нее сильные боли, слабость страшная, все так и у человека. Я после приступа 4-е дня голодала, потом только геркулес, молока в кашу чуть-чуть, гречу,через 3-и дня добавила тыкву отварную с картофелем и морковкой, все сбивала миксером.Такой вот суп. Кабачки тоже нужно и можно добавлять в рацион. Креон обязательно, на панзинорм у меня почему-то аллергия. Кстати, можно пупочки куриные неочищенные почистить и высушить эту желтую корочку, потом растолочь и принимать на кончике чайной ложки с едой. Этот совет давным давно получен от хорошего гастроэнтеролога. Может и Вам попробовать так покормить? Потом можно уже добавлять понемногу мясо отварное, только его надо тоже разбивать миксером или через мясорубку. Выходить из этого состояния трудно и тяжко людям, а уж животным вообще сложно, они же не скажут что и как им.
Собака сама начнет есть это, втюхивать не надо. По крайней мере, у меня такой опыт.Antivirus.Cureitt писал(а):она не ест пока ничего, так что отвары и кашки
пока не втюхать, нужно с чего то начать, чтобы
она стала есть.
Капельницы капались в первоначальном назначении,Екрита писал(а):1.Да, у Вашей собаки типичные признаки поражения поджелудочной железы. Так называемая - "поза моления".
2. Высокая СОЭ. Вам бы сделать ее еще раз, И посмотреть - нет ли роста.
3.Если это панкреатит - то капельницы должны были быть прокапаны 5-7 дней.
1.) Гордокс или Контрикал с натрием. По убыванию.
2.) Преднизолон - обязательно! Или однократно в-в или курсом понижая дозировку 5 дней.
3. Всегда! делается обезбовливание.Но-шпа,анальгин, и,если не помогает капается в-в 0,5% или 0,2 % новокаин. Только врач.
4.Креон и Гордокс - разные вещи, совершенно. Креон назначается после курса лечения и "вывода" с Гордокса.
5. Глюкозу капать нельзя. При необходимости только шприцем.10-20 мл.
6. Антибиотик - для снятия вторичной инфекции.
7. 3-5 дней голод и много воды!
8.Неделя - только постное мясо. Только белковая пища. Говядина- филе, либо курица ,либо индейка.Потом перевод на вет.диету.
Сдайте СОЭ. В том же месте.
Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,Екрита писал(а):По диете - только мышечная ткань. Филе- говядина,курица,индейка( белое мясо) Не кормить насильно!
Но-шпу и анальгин колите. Не надо ждать, ей больно.
Ношпу НУЖНО колоть. У вас собака который день мучается от боли. А ее поджелудочная железа переваривает сама себя. Делайте уже что-нибудь.Antivirus.Cureitt писал(а): Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,
у нас это есть...и всё равно можно колоть?
То есть не важно что может отказать печень или сердце,Boga писал(а):Ношпу НУЖНО колоть.
Boga писал(а):Antivirus.Cureitt, зачем внутривенно ношпу? Внутримышечно уколите.
Пока вы тут кудахчете по интернетам, собака мучается. Давно уже сели на электричку и поехали в город.
Наталья В., ношпа уберет боль. А боль при панкрео адская.