Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В архив.

Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Больше не актуально.
Н
Наталья В.

В архив.

Сообщение Наталья В. »

Если у человека поджелудочная, то сама мучаюсь второй месяц, все изучила и перепробовала. Если не сильное обострение, то мясо любое ограничено и только в вареном виде. Рыба нежирная, только отварная. Крупы греча, овсянка. Овощи: кабачки, морковь, тыква, цветная капуста, картофель и это все, что можно. А вот собакам и не знаю.
Нат.Ник.

В архив.

Сообщение Нат.Ник. »

Никто не отвечает.Не знаю. насколько полезным будут мои советы, я не ветврач.Могу только по опыту лечения у людей посоветовать:
Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
Можно и варенное мясо, но в первые дни уменьшить порцию, мясо измельчить(у людей вообще голод).Бульон нельзя!
не вижу назначений спазмолитиков(может я пропустила?) а они необходимы здесь-но-шпа или дротоверин
кордиамин не сердечный препарат, это дыхат. аналептик ??
может быть стоит Рибоксин добавить, хорошо и для печени и для сердца.
А , вообще, хорошо бы посоветоваться с Леной УЛКИС, Вы на Мшинской сейчас?
Хотела отправить сообщение, прочитала, что Наталья пишет, согласна, только овощи добавляют, когда стихают явления.Да, замечательно, если капаете ГОРДОКС, он реально помогает!
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Нат.Ник. писал(а):Никто не отвечает.Не знаю. насколько полезным будут мои советы, я не ветврач.Могу только по опыту лечения у людей посоветовать:
Креон= панзинорму практически, а цена в 5 раз меньше(в обоих препаратах почти равная доза панкреатина).Эмицидин-ветпрепарат витВ6, дорогой, человеч. аналог-около 60 руб,фортекор для собак-это ингибитор АПФ, может быть можно заменить на "копеечный"эналаприл человеческий?
Можно и варенное мясо, но в первые дни уменьшить порцию, мясо измельчить(у людей вообще голод).Бульон нельзя!
не вижу назначений спазмолитиков(может я пропустила?) а они необходимы здесь-но-шпа или дротоверин
кордиамин не сердечный препарат, это дыхат. аналептик ??
А , вообще, хорошо бы посоветоваться с Леной УЛКИС, Вы на Мшинской сейчас?
Хотела отправить сообщение, прочитала, что Наталья пишет, согласна, только овощи добавляют, когда стихают явления.Да, замечательно, если капаете ГОРДОКС, он реально помогает!
Гордокс был в первом назначении..его уже проделала 5 дней,
он в ветеринарке стоит 800 рублей за 1 капсулу
да я на Мшинской постоянно живу..но дело в том что
собака просто не ест ничего что я даю, вот уже два дня опять,
про аналоги я говорила ветеринару, ну вот она мне дала такое новое
назначение как в главпосте, может ветеринар вместо гордокса и прописала креон ?
--
Сейчас попробовала дать творог, съела с руки только,
ложки две столовые, дальше не стала давать..творог же
необезжиренный..кефир не пьёт, я пока думаю только о
собачьих консервах которые можно добавить в кашу,
как я делала в первом лечении и когда она начала есть,
но тогда кололи гордокс, может он помог, незнаю уже,
но факт тот что курицу она не ест, даже с руки.

На данный момент мы принимаем:
- фортекор таблетки (для сердца)
- эмицидин капсулы (для сердца и общего состояния)
- креон капсулы (при панкреатите)
- эсенциале капсулы (для печени)
- циклоферон таблетки (противовирусный и иммуномодулирующий)
- колим цифтриаксон + новокоин (антибиотик от инфекции)
- колим гемобаланс (витамины и аминокислоты)
e
erdel

В архив.

Сообщение erdel »

У моего эрделя был рак и как следствие панкреатит. Кормила из шприца понемногу, лучше всего усваивался Тема - детское питание, и сырое размолоченное в пюре мясо. А вообще сам стал есть только на гормонах. У вашей песы тоже очень сильные боли наверняка.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

erdel писал(а):У моего эрделя был рак и как следствие панкреатит. Кормила из шприца понемногу, лучше всего усваивался Тема - детское питание, и сырое размолоченное в пюре мясо. А вообще сам стал есть только на гормонах. У вашей песы тоже очень сильные боли наверняка.

Боли видно когда она подолгу не может лечь,
то есть ложится на передние лапы а заднюю
часть не опускает несколько секунд и потом
с трудом укладывает, но это происходит только
если я даю что то не то, мы колим антибитики
это наверное помогает от боли, незнаю.

Детское питание как я узнала нельзя ни в коем
случае потому что там содержится крахмал,
да и до того как узнала я пробовала давать, не ест.

Мясо какое вы давали и что именно какую часть чего?
Из шприца пытаюсь давать воду чтобы таблетки запивать,
она пасть зажимает и всё вытекает.
e
erdel

В архив.

Сообщение erdel »

Посмотрите, например, https://my-cocker.ucoz.ru/publ/zabolevan ... /7-1-0-620

Поверьте, вы не сможете кормить собаку совсем без жиров и углеводов, очень важно, чтобы она вообще ела. И пила.

Чтобы вода не выливалась, надо опустить голову собаке и вливать в угол рта, не разжимая зубов.
n
natalia1976

В архив.

Сообщение natalia1976 »

Если ей больно есть, дайте обволакивающую пищу - отвар овсянки или риса, льняной отвар или льняную кашку из молотых семян. Хорошо помогает гомеопатия фирмы Хель, но из-за курса доллара цена поднялась вдвое, будет дорогим лечение, если её покупать. И обезболивать бы по возможности раз или два в день, но чем - не посоветую, я колола собаке что-то ветеринарное, название забыла.
+1.
Н
Наталья В.

В архив.

Сообщение Наталья В. »

Antivirus.Cureitt
У нее сильные боли, слабость страшная, все так и у человека. Я после приступа 4-е дня голодала, потом только геркулес, молока в кашу чуть-чуть, гречу,через 3-и дня добавила тыкву отварную с картофелем и морковкой, все сбивала миксером.Такой вот суп. Кабачки тоже нужно и можно добавлять в рацион. Креон обязательно, на панзинорм у меня почему-то аллергия. Кстати, можно пупочки куриные неочищенные почистить и высушить эту желтую корочку, потом растолочь и принимать на кончике чайной ложки с едой. Этот совет давным давно получен от хорошего гастроэнтеролога. Может и Вам попробовать так покормить? Потом можно уже добавлять понемногу мясо отварное, только его надо тоже разбивать миксером или через мясорубку. Выходить из этого состояния трудно и тяжко людям, а уж животным вообще сложно, они же не скажут что и как им.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

erdel писал(а):Посмотрите, например, https://my-cocker.ucoz.ru/publ/zabolevan ... /7-1-0-620

Поверьте, вы не сможете кормить собаку совсем без жиров и углеводов, очень важно, чтобы она вообще ела. И пила.

Чтобы вода не выливалась, надо опустить голову собаке и вливать в угол рта, не разжимая зубов.
Я читала эту статью..я уже столько всего прочитала,
но дело в том что она не ест это...на данный момент,
мне кажется её просто не привлекает запах каши и
сырой курицы, а может просто боится что будет больно
после еды, у неё голова опущена вниз и выливается..но
я всё равно вливаю какую то часть.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

IrinaSch писал(а):Если ей больно есть, дайте обволакивающую пищу - отвар овсянки или риса, льняной отвар или льняную кашку из молотых семян. Хорошо помогает гомеопатия фирмы Хель, но из-за курса доллара цена поднялась вдвое, будет дорогим лечение, если её покупать. И обезболивать бы по возможности раз или два в день, но чем - не посоветую, я колола собаке что-то ветеринарное, название забыла.

+1.
Лечение уже дорогое..ушло около 15 тысяч,
она не ест пока ничего, так что отвары и кашки
пока не втюхать, нужно с чего то начать, чтобы
она стала есть.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Наталья В. писал(а):Antivirus.Cureitt
У нее сильные боли, слабость страшная, все так и у человека. Я после приступа 4-е дня голодала, потом только геркулес, молока в кашу чуть-чуть, гречу,через 3-и дня добавила тыкву отварную с картофелем и морковкой, все сбивала миксером.Такой вот суп. Кабачки тоже нужно и можно добавлять в рацион. Креон обязательно, на панзинорм у меня почему-то аллергия. Кстати, можно пупочки куриные неочищенные почистить и высушить эту желтую корочку, потом растолочь и принимать на кончике чайной ложки с едой. Этот совет давным давно получен от хорошего гастроэнтеролога. Может и Вам попробовать так покормить? Потом можно уже добавлять понемногу мясо отварное, только его надо тоже разбивать миксером или через мясорубку. Выходить из этого состояния трудно и тяжко людям, а уж животным вообще сложно, они же не скажут что и как им.

Пока ничего не заставить есть,
сегодня получилось дать пару ложек творога,
больше не даю..там жир, думаю с чего бы аппетит
поднять..она скорее всего боится есть из за боли,
когда даю что то не то и поджелудка болит, читала
что они и есть перестают потому как ассоциируют еду с болью.
Н
Ник 130069

В архив.

Сообщение Ник 130069 »

1.Да, у Вашей собаки типичные признаки поражения поджелудочной железы. Так называемая - "поза моления".
2. Высокая СОЭ. Вам бы сделать ее еще раз, И посмотреть - нет ли роста.
3.Если это панкреатит - то капельницы должны были быть прокапаны 5-7 дней.
1.) Гордокс или Контрикал с натрием. По убыванию.
2.) Преднизолон - обязательно! Или однократно в-в или курсом понижая дозировку 5 дней.
3. Всегда! делается обезбовливание.Но-шпа,анальгин, и,если не помогает капается в-в 0,5% или 0,2 % новокаин. Только врач.
4.Креон и Гордокс - разные вещи, совершенно. Креон назначается после курса лечения и "вывода" с Гордокса.
5. Глюкозу капать нельзя. При необходимости только шприцем.10-20 мл.
Н
Ник 130069

В архив.

Сообщение Ник 130069 »

6. Антибиотик - для снятия вторичной инфекции.
7. 3-5 дней голод и много воды!
8.Неделя - только постное мясо. Только белковая пища. Говядина- филе, либо курица ,либо индейка.Потом перевод на вет.диету.
Сдайте СОЭ. В том же месте.
К
Клеоника

В архив.

Сообщение Клеоника »

Панкреатит часто бывает у собак, поджелудочная у них вообще слабая. Количество еды надо уменьшить и разбить на 3 раза. Если собака не ест, заставлять не надо. Самый главный препарат, который отлично помогает как собакам так и людям - это омепразол, или омез, (2р.в/день), но первый дешевле и не хуже.
За 30 мин до еды дайте собаке омепразол, через 15 мин панкреатин или любой другой фермент ( креон, фестал, мезим), еще через 15 мин можно кормить, если есть проблема с желчным надо добавить в еду аллохол. Улучшения будут заметны быстро. Если собака не ест ферменты давать не надо.
Поправляйтесь!
В
Васька

В архив.

Сообщение Васька »

В Боткина врачи назначают при печени -поджелудке Фосфоглив, ветеринары его не пользуют? Не встречала ни разу.
n
natalia1976

В архив.

Сообщение natalia1976 »

Antivirus.Cureitt писал(а):она не ест пока ничего, так что отвары и кашки
пока не втюхать, нужно с чего то начать, чтобы
она стала есть.
Собака сама начнет есть это, втюхивать не надо. По крайней мере, у меня такой опыт.
Т
Татьяна Георгиевна

В архив.

Сообщение Татьяна Георгиевна »

В назначениях Екрита был преднизалон.
И еще в одном из постов было про гормоны.
Обратите на это внимание. С преднизалоном повышается аппетит, собака пьет.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Екрита писал(а):1.Да, у Вашей собаки типичные признаки поражения поджелудочной железы. Так называемая - "поза моления".
2. Высокая СОЭ. Вам бы сделать ее еще раз, И посмотреть - нет ли роста.
3.Если это панкреатит - то капельницы должны были быть прокапаны 5-7 дней.
1.) Гордокс или Контрикал с натрием. По убыванию.
2.) Преднизолон - обязательно! Или однократно в-в или курсом понижая дозировку 5 дней.
3. Всегда! делается обезбовливание.Но-шпа,анальгин, и,если не помогает капается в-в 0,5% или 0,2 % новокаин. Только врач.
4.Креон и Гордокс - разные вещи, совершенно. Креон назначается после курса лечения и "вывода" с Гордокса.
5. Глюкозу капать нельзя. При необходимости только шприцем.10-20 мл.
6. Антибиотик - для снятия вторичной инфекции.
7. 3-5 дней голод и много воды!
8.Неделя - только постное мясо. Только белковая пища. Говядина- филе, либо курица ,либо индейка.Потом перевод на вет.диету.
Сдайте СОЭ. В том же месте.
Капельницы капались в первоначальном назначении,
муфосол, дюфалайт + физраствор = по 5 дней
метрогил = нужно было 7 дней..капали 5..вылетел катетер
--
По поводу СОЭ. Мы пересдавали кровь несколько дней назад, позвоню спрошу.
---
гордокс уже вводили при первоначальном назначении
---
преднизалон нам не назначали..без назначения можно? Для него нужен катетер,
который поставить выйдет 2 тысячи (дорога и услуга)
---
ношпа и анальгин можно без назначения? в/в только врач..это 2 тысячи чтобы к нему съездить один раз
--
глюкозу нам не назначали мы и не капали ничего подобного
---
сегодня второй день голода, но съела немного творога, я в нём капсулы с лекарством прячу,
а то она их жуёт или выплёвывает, в общем обычным способом сложно дать
---
белковая диета..то есть вообще только мясо / без каши? Варёное? Что именно из мяса, я имею
ввиду если курица и говядина то филе? И по многу в день?
---
Вчера ездила специально за говяжим рубцом..вроде как чистый белок,
дала несколько кусочков, она съела, после этого ей было плохо,
видно было что появились боли, она не могла долго лечь..теперь 8 кг рубца просто
лежат в морозилке..больше не даю
--------
И ещё..если нам всё это не назначил ветеринар..может быть так что нам это нельзя??
Или почему тогда ветеринар не назначил преднизалон и обезбаливающие?
Если сами будем давать не навредим?
Т
Татьяна Георгиевна

В архив.

Сообщение Татьяна Георгиевна »

Преднизалон есть и в таблетках, причем очень недорого.
Я пишу про него, потому что собака на нем и поднялась.

Но про назначение - дождитесь ответа Екрита.
Н
Ник 130069

В архив.

Сообщение Ник 130069 »

Antivirus.Cureitt
Но-шпу с анальгином делать. Если Вы видите, что собаке больно.
Если принимает такую позу,как раньше,это и есть боль. Если рвота - не кормить.Только вода. Нужен анализ.
Панкреатит- "голод,холод,и покой". И жидкость.
Позвоните мне завтра днем после 12-00.
8-904-607-66-71.
Надо узнать, есть ли в городе Контрикал.
Преднизолон - давайте после созвона. Есть ряд вопросов.
При резко ухудшающемся состоянии и невозможности попасть в клинику - преднизолон делайте.
В-м 30мг(ампула). В таблетках действие не то. Надо снять отек с поджелудочной железы.( Если это панкреатит.)
Н
Ник 130069

В архив.

Сообщение Ник 130069 »

По диете - только мышечная ткань. Филе- говядина,курица,индейка( белое мясо) Не кормить насильно!
Но-шпу и анальгин колите. Не надо ждать, ей больно.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Екрита писал(а):По диете - только мышечная ткань. Филе- говядина,курица,индейка( белое мясо) Не кормить насильно!
Но-шпу и анальгин колите. Не надо ждать, ей больно.
Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,
у нас это есть...и всё равно можно колоть?
Chiryck

В архив.

Сообщение Chiryck »

У нас тоже панкреатит. Едим гастроинтестинал лоу фэт (с пониженым содержанием жира) . Все отлично.
Boga

В архив.

Сообщение Boga »

Antivirus.Cureitt писал(а): Почитала что ношпу и анальгин нельзя при печеночной и сердечной недостаточностях,
у нас это есть...и всё равно можно колоть?
Ношпу НУЖНО колоть. У вас собака который день мучается от боли. А ее поджелудочная железа переваривает сама себя. Делайте уже что-нибудь.

При панкреатитах назначают лечебное питание: Роял Канин Гастроинтестинал ЛОУ ФЭТ (не обычный Гастроинтестинал), Хиллс i/d LOW FAT. Лучше несколько недель есть ВЛАЖНЫЙ корм. Обязательно кормить ДРОБНО. Корм должен быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ или НЕМНОГО ТЕПЛЕЕ комнатной температуры.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

А вот те кто советует нам преднизалон,
подскажите по каким показателям вы
нам его советуете? То есть для чего
нам нужно принимать лекарство, которое
имеет такую кучу побочных эффектов ?

Как я поняла такое лекарство назначает только врач,
рассчитывает дозировку тоже только врач, и только
учитывая анализы и состояние животного, и так же
преднизалон дают только если другие лекарства не помогают,
а нам он для чего объясните кто нибудь подробнее.

Кортикостероиды (Преднизолон, Дексаметазон, Дексафорт) – назначаются строго по медицинским показаниям под контролем врача, т.к. также возможны желудочно-кишечные кровотечения.

Boga писал(а):Ношпу НУЖНО колоть.
То есть не важно что может отказать печень или сердце,
главное чтобы уколоть, а там уже как пойдёт?

При внутривенном введении препарата собаке
может снизиться артериальное давление вплоть
до развития коллапса. Возможно появления аритмии
или угнетения дыхательного центра.
(а у нас проблемы с сердцем и возраст 11 лет)
Н
Наталья В.

В архив.

Сообщение Наталья В. »

Может и правда посадить на влажную диету, а потом на лечебный корм, который советуют? Нош-па приступ не снимет и боль не уберет.
А
Аrchi/Iris

В архив.

Сообщение Аrchi/Iris »

Послушаю.
Boga

В архив.

Сообщение Boga »

Antivirus.Cureitt, зачем внутривенно ношпу? Внутримышечно уколите.

Пока вы тут кудахчете по интернетам, собака мучается. Давно уже сели на электричку и поехали в город.

Наталья В., ношпа уберет боль. А боль при панкрео адская.
Ник 49092

В архив.

Сообщение Ник 49092 »

Boga писал(а):Antivirus.Cureitt, зачем внутривенно ношпу? Внутримышечно уколите.

Пока вы тут кудахчете по интернетам, собака мучается. Давно уже сели на электричку и поехали в город.

Наталья В., ношпа уберет боль. А боль при панкрео адская.

Не могу понять...зачем мне ехать в город, да ещё с больной собакой и грудным ребенком ?

И я не кудахчу...я рассуждаю, так как это не ваша собака,
и вам легко давать советы даже незная наших анализов
и всех остальных заболеваний, почему вы меня оскорбляете?

Только человек, которому плевать на свою собаку,
почитает комментарии и начнёт колоть своей собаке
всё что ему насоветовали люди, которые не осматривали
собаку, не видели в глаза анализов, не изучали показания,
а просто так пишут что надо вот именно это колоть, даже
ни рассуждая на тему чем грозит такой укол, каков процент
плохих последствий, и ещё зачем то хотите чтобы я поехала в город.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»