Мы были не в Окулюсе.
В Институте Ветеринарной Биологии на Ориенбаумской.
Изначально была запись к окулисту. Но до этого, несколько дней назад, были на общем осмотре у врача Кротюк. Именно она, между прочим, светила котенка на лишай, не учла тот момент что это может быть мазь (а я забыла сказать, что мазала ему глаза) и всех нас перепугала. Она на том осмотре сказала, "да, запишитесь к окулисту, я подойду посмотрю"
Ну так вот. Пришли мы к окулисту. Прискакала эта врач. Стояла смотрела, умиляясь, какой хорошенький котенок. Потом я рассказала ей историю с несостоявшимся лишаем. Не извинений, ни признания собственной ошибки - ни-че-го. "А давайте я его еще раз посвечу". Мне и в голову не пришло, что тут-то и начался развод на денежки.
Потом она предложила зайти к ней в кабинет, посоветовала по поводу лечения. Напоминаю, пришла она сама, инициатива была ее.
Ну, распрощались, на кассе мне и говорят, "с вас 850 р." - прием окулиста, напомню, 500.
Я стою с такими глазами

ничего не понимая. Оказывается, как само собой разумеющееся, с нас содрали (именно содрали) как за два приема, собственно, окулиста и терапевта, этой "милой девушки" Кротюк. Мало того, что как специалист она абсолютно безграмотна, так еще и хитростью развела нас на деньги..
Теперь о котенке. Шико пока на передержке. Да, скорее всего он переболел герпес-вирусом, на раговице микро рубцы, небольшая атрофия зрительных нервов...полностью видеть он никогда скорее всего не будет, но прогноз по частичному восстановлению зрения благоприятный. Выписали капли - индоколлир, и корнерегель, все купила в тот день.