jessy писал(а):Стараясь понять те или иные поступки людей, я каждую ситуацию стараюсь примерять на себя.
У меня частный дом, огороженный двор, да и то я маниакально боюсь отпускать своих и оставлять одних в огороженном дворе. Я даже в поле не всегда решаюсь сразу отпускать-только, когда вижу, что никого нет.
Представить себе на секунду, что мой пес отправился один на прогулку, как он перебегает дорогу... мне правда не представить этого.
Именно потому что я люблю их и несу за них ответственность.
Это все равно как ребенка 3-летнего выставить из подъезда гулять.
Это как раз и называется БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ. Это наказуемо в европейских странах, но безнаказанно у нас. Именно поэтому мы никак не можем перекастрировать бездомных собак.
Если бы он был сукой, то могу поспорить, сука эта родила бы щенков и никто не озаботился ни нормальным их пристройством, ни кастрацией суки. И заболей он-лечить его сомневаюсь, что будут.
И попади он в выходные под машину и попади он травмированный в другую клинику-так никто б и не узнал никогда...
Вы не искали и не нашли бы.
Прививки, говорите... Ну да, после того, как я потребовала паспорт с прививками на него.
5 собак, говорите... Так было предложено забрать-чего ж не отдали?!
Грустно, что человек с форма рассуждает "хозяев не выбирают" - еще как выбирают. Грустно, что Вы говорили то, что говорили и Оксане в том числе, потому как человек расхлебывал ВАШУ АБСОЛЮТНУЮ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Просто грустно.
Просто на миллион процентов согласна!!!!!!!!
Моника,хозяев таки выбирают,я один раз сделала это насильно для собаки,ибо желала ей добра,теперь эта псина одна из самых счастливых на свете,а если бы все осталось как есть,то псины бы уже в живых не было.Просто я не вижу смысла тогда в нашей работе,если бы мы рассуждали,что хозяев не выбирают.В бабкиных гадюшниках собаки мучаются и тоже не выбирают хозяев.