Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Найден птенец в деревне. что за птиц и есть ли смысл выкормить.

Soulmate

Сообщение Soulmate »

Девочка нашла в деревне на грядке в луже птенца. Деревьев рядом нет. Велено вернуть на место, но там коты и гадюки и ждет птенчика верная смерть. Решила оставить на ночь с собой в коробке.
Скажите, птичники, есть ли смысл его выхаживать или дать шанс повоевать с жестоким миром?ИзображениеИзображение
Garnier

Сообщение Garnier »

Soulmate писал(а):Девочка нашла в деревне на грядке в луже птенца. Деревьев рядом нет. Велено вернуть на место, но там коты и гадюки и ждет птенчика верная смерть. Решила оставить на ночь с собой в коробке.
Скажите, птичники, есть ли смысл его выхаживать или дать шанс повоевать с жестоким миром?Изображение
Симпатяга такой, жалко :( Что-то не верится, что он выживет один...Птичники, подскажите? :help:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я нифига не смыслю в птенцах, коме одного: их надо ОЧЕНЬ часто кормить, иначе - верная смерть.
Поэтому надо СРОЧНО вызванивать ксюндель https://vsehvosty.ru/forum/memberlis ... file&u=985 или Sheila https://vsehvosty.ru/forum/memberlis ... ile&u=2474 , узнавать, кто это и что он ест и начинать кормить!
Хотя, скорее всего, время уже упущено... :(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

А у нас чего-то тоже, какие-то серые небольшие по траве бегают и много трупиков их...собаки их ловят легко.(((
Правда этот не ясно кто вообще. :hmmm:
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

https://boxerclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=37&t=1339
"Это птенец коростеля оказался. Кормлю мухами ))) Завтра пойду за мотылем." вот такого же птенчика нашли, оказался коростель.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Soulmate, я бы кормила как цыпленка (куренка) суточного. а он далеко?
F
Felina

Сообщение Felina »

Насекомоядных зерном не кормят. Цыплят кажется кормят кашей, это вряд ли подойдёт, а мотыль самое то. Но это я так, мимо проходила и в детстве птичек держала))
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Питание. Слизняки, черви, разнообразные насекомые и их личинки, семена культурных и сорных растений.
living_in

Сообщение living_in »

помню как мы стрижу муравьиные яйца искали
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

Это правда коростеленок? Коростель - редкая птица занесенная в .сную книгу.
olga300355

Сообщение olga300355 »

Мох2 писал(а):Это правда коростеленок? Коростель - редкая птица занесенная в .сную книгу.
Правда!! {yee}
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Коростель не редкая и не краснокнижная птица. Но и не курёнок поэтому кормить комбикормом для кур не стоит. Если мурыжили более 2х часов без еды птиц вероятно уже обречен.

"Выхаживать" - воровать у родителей и природы - шанс есть если понятен смысл и отвественность. Кормление насекомыми, содержание в неволе весьма громкую птицу с не самым приятным голосоми необходимостью в приличном вольере.
Ник 40170

Сообщение Ник 40170 »

Прав.СПб, Комитет по природопользованию, Расп. 94-р от
21 июля 2014 года, стр. 371
сслылка на документ:

https://gov.spb.ru/law?d&nd=537959061&nh=0

Коростель - объект животного мира, занесен в .сную книгу СПб. :write:
Garnier

Сообщение Garnier »

Так что с птенчиком в итоге?
olga300355

Сообщение olga300355 »

living_in
У меня была такая птичка дома, сутки, потом выпустила её в полях
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Garnier писал(а):Так что с птенчиком в итоге?
Умер сегодня. 5 дней был вполне бодрый, бегал, пил, ел мало.
Garnier

Сообщение Garnier »

Soulmate писал(а):Умер сегодня. 5 дней был вполне бодрый, бегал, пил, ел мало.
Жалко очень :cry: ну вы старались. Спасибо.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Garnier писал(а): Жалко очень :cry: ну вы старались. Спасибо.
Это не я старалась, а 12летняя девочка
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Garnier Вам что-то коростели лично плохого сделали, или я не понимаю почему вы благодарите за киднэппинг и извращенно жестокое убийство голодом.

Вообще все больше придерживаюсь логики "но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей" . Все эти "можете забирать", "старались", "молодцы"...
Если уж решили украсть из природы то надо попу рвать на Британский флаг и не экономить на кормовых насекомых посещении врача и пр. Иначе вообще не понятен смысл красть ребёнка у родителей нарушая тем самым ещё и закон.
Garnier

Сообщение Garnier »

ксюндель писал(а):Garnier Вам что-то коростели лично плохого сделали, или я не понимаю почему вы благодарите за киднэппинг и извращенно жестокое убийство голодом.

Вообще все больше придерживаюсь логики "но виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей" . Все эти "можете забирать", "старались", "молодцы"...
Если уж решили украсть из природы то надо попу рвать на Британский флаг и не экономить на кормовых насекомых посещении врача и пр. Иначе вообще не понятен смысл красть ребёнка у родителей нарушая тем самым ещё и закон.
Ксюндель, я вообще всех животных люблю (даже больше некоторых людей). Просто, как я поняла, птенец был без родителей, когда его нашли, и все равно бы не выжил? Но может я ошибаюсь, конечно, т.к. в птицах профан. Люди не бросили, пытались выкормить, но не получилось( В птицах вообще мало специалистов, как я поняла, тут. Все к вам отправляют. Ну вот откуда знать, можно брать птенца или нет? Я вот недавно ехала по дороге и под деревом сидела мама грач и рядом граченок, приняла решение не трогать, хотя потом себя корила, думала, наверно из гнезда выпал, погибнет. А потом мне объяснили, что как раз нельзя было брать, они вроде как еще месяц их на земле учат летать и охотиться. Теперь вот знаю..
Soulmate

Сообщение Soulmate »

Ксюндель, вы как эксперт по птицам и руководитель центра должны объяснять и просвещать людей в вопросах содержания птиц и ситуаций встречи с ними, а не вести себя так агрессивно. Это только отталкивает.
Как некоторые кураторы, которые начинают оскорблять людей за то, что те, например, не знают про сетки на окнах или про правильное кормление.
Девочке, которая забрала птенца, 12 лет, ей было некому написать и спросить совета, я отправила ей рекомендации, которые дали здесь. Вокруг птенца не было ни мамаши, ни деревьев, ни еды, ничего, он сидел в луже и скорее всего помер бы к утру. Да, она не порвала попу на британский флаг, и нет, она на велосипеде не поехала бы 60 км до ближайшей Вет.клиники, но она, возможно, дала ему шанс.
Я считаю, просто не красиво так по-злому возмущаться на человеческое незнание, не стыдно - не знать, стыдно-не хотеть знать. А у ребенка были самые благие намерения и хорошо, что она не прочтет того, что вы написали.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Я считаю, просто не красиво так по-злому возмущаться на человеческое незнание, не стыдно - не знать, стыдно-не хотеть знать.
.сиво, некрасиво.. вам в третьем же посте посоветовали связаться с Ксюндель. Вы связывались?
моё мнение- не знаешь- так и не лапай ничего из дикой природы. Вот это и нужно было объяснить девочке. А не давать советы от людей которые сами пишут ,что в птицах профаны.
Soulmate

Сообщение Soulmate »

"Что вам нужно?"
"Со Пскова я, пришла на собачку говорящую посмотреть"©
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Другие регионы»